На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Это посемейные списки евреев. Вряд ли Федор Хроленок там есть. В моем "родовом" селе Кневичи, находящемся на границе Новозыбковского и Стародубского уездов было много Хроленков, вот один из них женился на моей дальней родственнице: Венчание: 29.04.1912 г. С.Кневич кр. Сергий Иванович Храленко, 23 г., т.е. 1889 г. венчался с кр. с.Кневичи Иулианией Иоакимовной Бруевой, 22 г., т.е. 1890 г. Поручители: по жениху: с.Кневич кр. Михаил Стефанович Лабух и Никанор Михайлович Максименко; по невесте: с.Кневич кр. Зиновий Михайлович Родный и Лев Симеонович Муковня. (ГАБО, Ф. 250, Оп. 1, Д.61, л.37 (об.) – 38)). Кто знает, м.б. у Сергея Ив. Хроленка был брат Федор Ив. Хроленок 1894 г.
Они здесь смотрели? Посемейные списки : Стародуб (уезд), 1882-1917
[/q]
Они нигде посмотреть не могут — они не говорят по-русски. Надежда у них только на меня. А у меня — только на Вашу помощь, т.к. я физически не смогу перерыть столько документов…
Вот некоторые еще неселенные пункты где проживали Хроленки в Стародубском уезде: Казённые крестьяне: с. Павличи, хут. Лосинец, с. Лыщичи. помещичьи крестьяне: д. Займище пр.с. Душкино, с. Кневичи Новозыбковский уезд, д. Коробоничи пр.с. Павловка, д. Бурчак пр. с. Разрытое, с. Меленск, с. Гринево. с. Павловка. Козаки: с. Дареевичи, с. Старые Халеевичи, д. Вишенки, с. Запольские Халеевичи. Федора Хроленка 1894 г.р. нигде не встречал...
Они нигде посмотреть не могут — они не говорят по-русски. Надежда у них только на меня. А у меня — только на Вашу помощь, т.к. я физически не смогу перерыть столько документов…
[/q]
Речь идет о метриках у мормонов, которые иногда значительно проще купить, чем действовать через архив. И в данной ситуации вполне возможна кооперация: люди, которым это интересно, оплачивают метрики, а уже Вы их обрабатываете.
Так и я об этом: американская родня заказывает у мормонов, а вот как - придет ли сама в центр и скопирует там фильмы или закажет здесь - дело индивидуальной арифметики.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb