Вверх #
12 сентября 10:55 - 193 - Великому Государю царю и Великому князю Петру Алексеевичю Всеа Великия и Малыя и Белыя Росии Самодержцу бьет челом холоп твой козловец сын боярской Филька Колашников и Козимеров с товарыщи в прошлом государь в 204м году по твоему Великого Государя указу и по наказу и по приговору от Тихона Никитича Стрешнева а по нашему холопей твоих челобитью о земляном деле посыслан был стольник Митрофан Осипов сын Данилов Козловской уезд в Олешенской стан а велено ему стольнику тое нашу землю размежевать и роздать товарыщам моим первым челобитчиком по указу и он стольник Митрофан Данилов быв на той нашей земле и жил многое время и той нашей земли против твоего Великого Государя указу и наказу не очистил и товарыщев моих прежних челобитчиков не испоместил и с того Государь числа холоп твой для земляного своего вершеного прежнего дела волочьем многое время и о том Государь моем вершеном земляном деле выписка из дела выписана а той Государь моей выписки за твоими Великого Государя службами о том земляном деле по сей число указу не учинено Милосердный Великий Государь царь и Великий князь Петр Алексеевич Всеа Великия и Малыя и Белыя Росии Самодержец пожалуй меня холопа своего и с товарыщи и вели Великий Государь по тому нашему по прежнему вершеному делу и по выписке свой Виликого Государя милостливый и разсмотрительной указ учинить по своему Великого Государя указа и по новоуказным статьям Великий государь смилуйся и пожалуй - 193 об. - 207го сентября в 13 день положить дело на стол - 194 - И сентября в 14 день нынешняго 207го году розрядной подъячей Аким Вырков выдал к сему ж делу челобитною козловцов Федора Гончарова с товарыщи что он бил челом с межевых книг о выписке в прошлом в 204м году генваря в 15 день а в той челобитной ево пишет - 195 - Великим Государем царем и Великим князем Иоанну Алексеевичю и Петру Алексеевичю Всеа Великия и Малыя и Белыя Росии Самодержцем бьют челом холопи ваши козловцы Фетька Кирилов Гончаров, Семка Осипов сын Коленкин, Никитка Клементьев сын Тепикин с товарыщи в прошлых Государи годех пожалованы мы холопи ваши вашим Великих Государей жалованьем землею в Козловском уезде в Алешинском стану на старом селище в селе Ярке и Казинке и Горитовке и на те помесные земли с межевых отказных книг выписи нам холопем вашим не дано Милосердные государи цари и Великие князи Иоанну Алексеевич и Петру Алексеевич Всеа Великия и Малыя и Белыя Росии Самодержцы пожалуйте нас холопей своих велите Государи нам холопем вашим дать с межевых отказных книг на тое землю выпись чтоб нам холопем вашим по той выписи ныне и впредь владеть тою землею Великий Государи смилутеся пожалуйте - 195 об. - 204м генваря в 15 день им то по мере отказано по грамоте Великих Государей из розряду и отказные книги написан против … челобитья о том по разсылке … с тех отказных книг … по указу К сей челобитной Троицкой площеди подъячей Куземка Степанов вместо Федора Кирилова сына Ганчарова, Семена Осипова сына Коленкина, Никиты Клементьева сына Тепикинапо их веленью руку прило- - 196 - И против сего челобитья пометы для владенья той земли выпись им Федору Гончарову с товарыщи дана с межевых и отказных книг козловские приказные избы подъячего Дениса Свешникова каковы присланы в розряд в 199м году и велено им тою землею владеть будет о той земли спору не будет А по справке с вышеписанным подлинным делом на межевые книги козловского подъячего Дениса Свешникова 199го году с которых дана выпись козловцом Федору Гончарову с товарыщи для помесного владенья козловца ж Филипа Колачникова с товарыщи до дачи той выписи со 199го году декабря с 4 числа по 205й год спор многой и по приговору 201го году майя 15 числа по тем книгам 199го году тем помещиком без розыску землею и всякими угодьи владеть не велено 207м сентября в 18 день допросили подъячего который ту выпись писал для чего он чрез вышеписанной многой спор и приговор ту выпись им челобитчиком отпустил и по какому указу а у Филипа Калачникова взял скаску он Филип и товарыщи ево в переписные книги с 205во году в котором городе и в какую службу написаны иль не написаны дьячем --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Мой дневник |