Вверх #
10 сентября 18:22 12 сентября 21:53 Начинаю публикацию дел, прочтённых мною при исследовании своей родословной. Первое дело очень интересное, по сути это земельный спор, растянувшийся на семь лет. РГАДА. Ф. 210. Оп. 13. Д. 2692. 1694-1701 гг. "Документы, касающиеся отвода земель служилым людям, ефремовцам, ельчанам, козловцам, из дикого поля по берегам рр. Воронежа, Вороны и др. (в Козловском уезде)". Всего в деле 319 листов, последние два листа со списками, похоже, к делу прямого отношения не имеют. Второе дело напрямую связано с предыдущим, что видно из его названия. РГАДА. Ф. 210. Оп. 13. Д. 1406. "Сказки, поданные в Козловском уезде межевщику стольн. Ив. Денис. Спешневу, служилыми людьми всяких чинов разных городов, бивших челом "о поместной земле, о диком поле, которое за Козловскими крепостьми в Ерковском и Горитовском и Казинском селищах"" В деле 110 листов, 111 лист - отрывок, не имеющий прямого отношения к делу. https://forum.vgd.ru/post/1052...#pp5806469 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Мой дневник |