Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Отвод земель в Козловском уезде в конце XVII века

Публикация дел, связанных с отводом земель в Козловском уезде в конце XVII - в начале XVIII веков

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11  * 12 Вперед →
Модератор: king
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4124
- 101 -
Таго ж числа Савелей Парфенов сын Асеев в допросе сказал жил де он в Ефремове помесным окладом не верстан помесья за ним нет ни единой четверти а отец де ево служил по Ефремову салдацкою службу безпоместен -жил
- 101 об. -
К сему допросу лебедянец Пашко Олтухов вместа Савелья Осеева по ево веленью руку прило-
- 102 -
Таго ж числа Мелентей Свиридов Чеплыгин в допросе сказал жил де он наперед сего в Лебедянском уезде в селе Сквирнах помесным окладом не верстан помесья за ним нет а отец де ево жил в том селе Сквирнах и служил городовую службу по Лебедяни безпоместен -жил
- 102 об. -
К сему допросу Дмитрей Чаплыгин вместо Мелентья Чаплыгина по ево веленью руку прило-
- 103 -
Таго ж числа Иван Семенов сын Сабаев в допросе сказал жил де он наперед сего в Лебедянском уезде в селе Сугробах написан был под ыменем отца своего городовой службы помесным окладом не верстан помесья за ним нет ни единой четверти помесья за отцом ево в том селе десять четвертей и служит ныне с таго помесья отец ево по Лебедяни городовую службу у него брат Моисей безпоместен же в службу поспел -жил
- 103 об. -
К сему допросу Василей Богданов вместа Ивана Сабаева по ево веленью руку прило-
- 104 -
Того ж числа Михайла Еремеев сын Саковской в допросе скозал живет де он в Козловском уезде в селе Ранине помесным окладом не верстан а помесной земли за ним нет ни единой четверти а служит службу отец ево Еремей городовую службу а он Михайла в службу поспел -жил

Того ж числа Афонасей Сидоров сын Коченов в допросе скозал живет де он в Козловском уезде в селе Ранине помесным окладом не верстан а поместья за ним нет ни единой четверти а в службу он Афонасей поспел -жил

Того ж числа Степан Афонасьев сын Чаркашининов живет де он в Козловском уезде в селе Кленском в тестя во дворе помесным окладом не верстан и поместья за ним нет ни единой четверти а в службу он Степан поспел - жил

Того ж числа Мартин Хоритонов сын Лапшин живет де он в Козловском уезде в селе Кленском помесным окладом не верстан помесной земли за ним нет ни единой четверти а служит городовую службу
- 104 об. -
К сему допросу Василей Богданов вместа Михайлы Саковскаго по ево веленью руку приложт-

К сему допросу Василей Богданов вместа Афанасья Коченова по ево веленью руку приложил

К сему допросу Василей Богданов вместа Степана Черкашенинова по ево веленью руку прило-

К сему допросу Василей Богданов вместа Лапшина по ево веленью руку прило-
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Мой дневник
Лайк (2)
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
- 105 -
Того ж числа Сергей Аникеев сын Хорланов в допросе скозал жил де он в Донковском уезде в селе Теплом помесным окладом не верстан и помесной земли за ним нет ни единой четверти а отец де ево служит по Данкову городовую службу а он де Сергей в слоужбу поспел -жил

Того ж числа Епифан Кононов сын Силин в допросе скозал жил де он в Козловском уезде в селе Ранине служит де салдацкою службу помесным окладом не верстан поместья за ним самая малая дача -жил

Того ж числа Иван Лазарев сын Казоков в допросе скозал живет де он в Козловскому уезде в селе Ранине а помесным окладом не верстон а поместья за ним нет ни единой четверти а служит службу городовую -жил

Того ж числа Иван Аверкеев Мохонин в допросе скозал живет де он в Козловском уезде в селе Разине помесным окладом не верстан а помесной земли за ним нет ни единой четверти а служит службу в рейтарех -жил
- 105 об. -
К сему допросу Василей Богданов вместо Сергея Хорланова по их веленью руку прило-

К сему допросу Василей Богданов вместо Епифана Силина по ево веленью руку приложил

К сему допросу Василей Богданов вместа Ивана Казокова по ево веленью руку приложил

К сему допросу Василей Богданов вместа Ивана Махонина по ево веленью руку прило-
- 106 -
Того ж числа Андрей Алексеев сын Кузнецов в допросе скозал живет де он в Козловском уезде в Панской слободе и служит городовую службу помесным окладом не верстан поместья за ним нет а отец де ево служил по Козлову городовую службу поместья за ним было в Козловском уезде дватцать чети и ныне на том поместье живут брат ево и дети -жил
Того ж числа Микифор Панфилов сын Панов в допросе сказал живет де он в Козловском уезде в Панской слободе служит городовую службу помесным окладом не верстан поместья за ним нет а отец де ево служил по Козлову городовую службу поместья за ним было дватцать четвертей а ныне на том поместье живут дети и служат городовую службу -жил

Того ж числа Андрей Архипов сын Епифанцов в допросе скозал живет де он в Козловском уезде в селе Ранине и служит городовую службу помесным окладом не верстан поместья за ним нет а отец ево служил салдацкою службу поспоместен -жил

Того ж числа Иван Андреев сын Кондауров в допросе скозал жил де он в Лебедянском уезде в селе Альховцы помесным окладом не верстан и помесной земли за ним в том селе Альховцы только всего дватцать четвертей а детей у него на том поместье останетца в селе Альховцы Василей да Петр а служба за мною салдацкоя

Того ж числа Агап Иванов сын Шальнев в допросе скозал жил де он в Лебедянском уезде в селе Альховцы помесным де окладом не верстан помесной де земли нет ни единой четверти служит де по Лебедяни городовую службу -жил
- 106 об. -
К сему допросу Василей Богданов вместо Андрея Кузнецова по ево веленью руку прило-

К сему допросу Василей Богданов вместа Микифора Панова по ево веленью руку приложи-

К сему допросу Василей Богданов вместа Андрея Епифанцова по ево веленью руку прило-

К сему допросу Василей Богданов вместа Андрея Кондаурова по ево веленью руку прило-
- 107 -
Того ж числа Иван да Прокофей Володимеровы дети Котеневы в допросе скозали живут де они в Елецком уезде в деревне Большой Моков[ой] помесным де они окладом не верстаны и помесной земли за ними нет ни единой четверти а отце де их Володимер живет в Елецком уезде в деревне Большой Моковой на своей помесной земли с детьми своими с Сергеем с Тимофеем с Афонасьем а служит сын ево Сергей в рейтарех а они де в службу поспели -жил

Того ж числа Яков Степанов сын Гусев в допросе скозал жил де он наперед сего в Козловском уезде в селе Новом Богоевленском приходе помесным окладом не верстан поместья за ним нет ни единой четверти службу служит по Козлову городовую -жил

Того ж числа Гаврила Колинин сын Миляев в допросе скозал живет де он в Лебедянском уезде в селе Остаповом помесным окладом не верстан помесной де земли за ним нет ни единой четверти а отец ево Колина служит в рейтарех -жил

Того ж числа Сергей да Клемен Мекуловы дети Синютины в допросе скозали жили де они в Ефремовском уезде в деревне Козачей помесным де окладом не верстаны а земли за ними нет ни единой четверти а за дедом и за отцом их было только земляной дачи дватцать пять четвертей а на той земли осталися братья мои Тимофей да Яков они де Сергей Клемен в службу поспели -жил
- 107 об. -
К сему допросу Василей Богданов вместа Ивана да Прокофья Котеневых по их веленью руку прило-

К сему допросу Василей Богданов вместа Якова Гулевского по ево веленью руку прило-

К сему допросу Василей Богданов вместа Гаврилы Миляева по ево веленью руку приложил

К сему допросу Василей Богданов вместа Сергея да Килемена Синютшиных по их веленью руку прило-
- 108 -
Того ж числа Лаврентей Лорионов сын Миляев в допросе своем скозал жил де он в Лебедянском уезде в селе Перехвали помесным де окладом не верстан помесной де земли за ним нет ни единой четверти а отец де ево Родион служит по Лебедяни городовую службу -жил

Того ж числа Ананья Тимофеев сын Кашкоров в допросе своем скозал жил де он в Лебедянском уезде в селе Сухоробах поместьями и окладом не верстан а помесной земли за ним нет ни единой четверти в службу де он поспел -жил

Того ж числа Сергей Семенов сын Черного в допросе своем скозал живет де он в Лебедянском уезде в селе Альховцы помесным окладом не верстан а поместья за ним нет ни единой четверти а в службу он Сергей поспел -жил

Того ж числа Евстрат Алфимов сын Новашенов в допросе своем скозал жил де он в Ефремовском уезде в деревне Козачей помесным де окладом не верстан и поместья за ним нет ни единой четверти а за отцом де ево земленой дачи в деревне Козачей пятьдесят четвертей и на том поместьи отстанетца брат мой Иван -жил

Того ж числа Дементей Пригорьев сын Боч[е]ров в допросе своем скозал жил де он в Ефремовском уезде в деервне Козачей помесным окладом не верстан а помесной земли за ним нет ни единой четверти а отец де ево Григорей живет в Ефремове и то за отцом моим в селе петьдесят чети а на той де земли останотцо отец мой Григорей -жил
- 108 об. -
К сему допросу Василей Богданов вместо Лаврентья Миляева по ево веленью руку прило-

К сему допросу Васька Богданов вместо Ануни Кошкорова по ево веленью руку прило-

К сему допросу Василей Богданов вместо Сергея Черного по ево веленью руку прило-

К сему допросу Василей Богданов вместо Евстрата Новошенова по ево веленью руку прило-

К сему допросу Василей Богданов вместо Дементья Бочерова по ево веленью руку приложил
---
Мой дневник
Лайк (2)
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
- 109 -
Того ж числа Филип Михайлов сын Кочкин в допросе скозал жил де он в лебедянском уезде в селе Альховцы помесным де окладом не верстан и земли де за ним нет ни единой четверти а за отцом де ево Михайлом в селе Альховцы пять чети и на том де поместье отстанетца отец мой Михайла он де Филип в службу поспел -жил

Того ж числа Понкрат Осипов сын Кочкин в допросе ск[аз]ал жил де наперед сего в Лебедянском уезде в селе Альховцы помесным окладом не верстан а земли а земли за ним нет ни единой четверти а он де Понкрат в сужбу поспел -жил

Того ж числа Федор Алферов сын Резанцов в допросе скозал дил де он наперед сего в Козловском уезде в селе Горитове помесным де окладом не верстон и помесной де земли за ним нет ни единой четверти а отец де ево служит по Козлову городовую службу а он Федор в службу поспел -ложил
- 109 об. -
К сему допросу Василей Богданов вместа Филипа Кочкина по ево веленью руку прило-

К сему допросу Василей Богданов вместа Понкрата Кочкина по ево веленью руку прило-

К сему допросу Василей Богданов вместа Федора Резанцова по их веленью руку при-
- 110 -
Того ж числа Иван Вьюнов в допросе сказал живет де он в Козловском уезде в приходе Покрова Пресвятые Богородицы помесным окладом не верстан помесной земли за ним нет ни единой четверти а служит в рейтарех -жил

Того ж числа Тимофей Кононов сын Силин в допросе сказал живет де он в Козлове городе в Донские Слободы а помесным окладом не верстан а помесной земли за ним нет ни единой четверти а служит службу городовую -жил

Того ж числа Ферепонт Савельев сын Парешной в допросе скозал живет де он в Козлове городе Донские Слободы ис лужит вместо полковой службы в плотниках помесным окладом не верстан помесной земли за ним нет ни единой четверти - жил

Спешнев
- 110 об. -
К сему допросу Василей Богданов вместа Ивана Иванова по ево веленью руку прило-

К сему допросу Василей Богданов вместа Тимофея Силина по ево веленью руку приложи-

К сему допросу Василей Богданов вместа Фарапонта по ево веленью руку прило-
- 111 -
Серешка Семенов
Гришка Тимофеев
Кирюшка Угеев
Давида Жеребцова
Данилко Семенов збежал а в то место
Сенька Сергеев
жильца Сергея Малово
Сенька Ерофеев
Прокофья Молвенинова
Федька Василиев
Ивана Суровцова
Фомка Бибиков
Ивана Полтева
Гришка Самсонов?
Федора Полтева
Тимошка Мартемьянов
Сенька Мартемьянов?
стряпчево Вала...дина
Фролко Савелиев
Ортемия Шипилова
Кирюшка Михайлов
Ондрюшко Федоров
Малашко Ерофеев
Пронька Иванов
Микитко Денисов
Государь Конюшенской волости Каширского уезду
- 111 об. -
Скаски козловцов служилых людей которые живут на здаточных поместьях о службах и о помесных и денежных окладах и что за ними помесные земли 200 году
---
Мой дневник
Лайк (2)
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
На этом публикация дел завершена. Вопросы по опубликованным делам можно оставлять здесь.
---
Мой дневник
Лайк (1)
dmitry,pyanykh
Почетный участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 87
А по Тамбовскому уезду нет таких сказок?
---
Пьяных
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

dmitry,pyanykh написал:
[q]
А по Тамбовскому уезду нет таких сказок?
[/q]

Не видел. Не было там наверно таких длительных земельных споров с большим количеством челобитчиков.
---
Мой дневник
KoLenka
Долгожитель форума

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14040

king написал:
[q]
На этом публикация дел завершена.
[/q]

:rose:
Игорь. Я пАд столом.
Это невероятный труд. Столько расшифровать, напечатать и опубликовать - могли только Вы.
Надеюсь, что найдутся счастливчики, кому эти документы помогут продвинуться в своей родословной.
Лайк (3)
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

KoLenka написал:
[q]
Это невероятный труд.
[/q]

Спасибо! Я и дневник завёл, по большей части, под эти дела.
---
Мой дневник
Лайк (2)
DuloffVL
Почетный участник

Геленджик
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 221
Спасибо за работу.
В списке 484 челобитчиков упомянута затерянная линия моих родственников
Кузьма Карпов сын Дулов у него брат Иван в салдатех
они упомянуты в сказке 1705 г. в Ефремове. Кузьма служит вместо отца в Ефремове. Иван отставлен по ранению.

Означает ли это , что они не попали в число 47 счастливчикам, которым в этом споре все таки выделили землю?
---
Дуловы (без титула) (N1c1a1a1a N-L550, N-L1025-, N-Y4341+) https://forum.vgd.ru/8954/162477/
https://vladimirdulov.blogspot.com/2022/06/page-numbering-was-done-by-at-least-4.html
Лайк (1)
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

DuloffVL написал:
[q]
Означает ли это , что они не попали в число 47 счастливчикам, которым в этом споре все таки выделили землю?
[/q]

Думаю да. Там очень много фамилий, которые потом не прослеживаются ни в одном из трёх указанных сёл.
Но в любом случае это любопытный биографический факт.
---
Мой дневник
Лайк (1)
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11  * 12 Вперед →
Модератор: king
Вверх ⇈