Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Отвод земель в Козловском уезде в конце XVII века

Публикация дел, связанных с отводом земель в Козловском уезде в конце XVII - в начале XVIII веков

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11  * 12 Вперед →
Модератор: king
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4124
- 109 -
Того ж числа Филип Михайлов сын Кочкин в допросе скозал жил де он в лебедянском уезде в селе Альховцы помесным де окладом не верстан и земли де за ним нет ни единой четверти а за отцом де ево Михайлом в селе Альховцы пять чети и на том де поместье отстанетца отец мой Михайла он де Филип в службу поспел -жил

Того ж числа Понкрат Осипов сын Кочкин в допросе ск[аз]ал жил де наперед сего в Лебедянском уезде в селе Альховцы помесным окладом не верстан а земли а земли за ним нет ни единой четверти а он де Понкрат в сужбу поспел -жил

Того ж числа Федор Алферов сын Резанцов в допросе скозал дил де он наперед сего в Козловском уезде в селе Горитове помесным де окладом не верстон и помесной де земли за ним нет ни единой четверти а отец де ево служит по Козлову городовую службу а он Федор в службу поспел -ложил
- 109 об. -
К сему допросу Василей Богданов вместа Филипа Кочкина по ево веленью руку прило-

К сему допросу Василей Богданов вместа Понкрата Кочкина по ево веленью руку прило-

К сему допросу Василей Богданов вместа Федора Резанцова по их веленью руку при-
- 110 -
Того ж числа Иван Вьюнов в допросе сказал живет де он в Козловском уезде в приходе Покрова Пресвятые Богородицы помесным окладом не верстан помесной земли за ним нет ни единой четверти а служит в рейтарех -жил

Того ж числа Тимофей Кононов сын Силин в допросе сказал живет де он в Козлове городе в Донские Слободы а помесным окладом не верстан а помесной земли за ним нет ни единой четверти а служит службу городовую -жил

Того ж числа Ферепонт Савельев сын Парешной в допросе скозал живет де он в Козлове городе Донские Слободы ис лужит вместо полковой службы в плотниках помесным окладом не верстан помесной земли за ним нет ни единой четверти - жил

Спешнев
- 110 об. -
К сему допросу Василей Богданов вместа Ивана Иванова по ево веленью руку прило-

К сему допросу Василей Богданов вместа Тимофея Силина по ево веленью руку приложи-

К сему допросу Василей Богданов вместа Фарапонта по ево веленью руку прило-
- 111 -
Серешка Семенов
Гришка Тимофеев
Кирюшка Угеев
Давида Жеребцова
Данилко Семенов збежал а в то место
Сенька Сергеев
жильца Сергея Малово
Сенька Ерофеев
Прокофья Молвенинова
Федька Василиев
Ивана Суровцова
Фомка Бибиков
Ивана Полтева
Гришка Самсонов?
Федора Полтева
Тимошка Мартемьянов
Сенька Мартемьянов?
стряпчево Вала...дина
Фролко Савелиев
Ортемия Шипилова
Кирюшка Михайлов
Ондрюшко Федоров
Малашко Ерофеев
Пронька Иванов
Микитко Денисов
Государь Конюшенской волости Каширского уезду
- 111 об. -
Скаски козловцов служилых людей которые живут на здаточных поместьях о службах и о помесных и денежных окладах и что за ними помесные земли 200 году
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Мой дневник
Лайк (2)
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
На этом публикация дел завершена. Вопросы по опубликованным делам можно оставлять здесь.
---
Мой дневник
Лайк (1)
dmitry,pyanykh
Почетный участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 87
А по Тамбовскому уезду нет таких сказок?
---
Пьяных
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

dmitry,pyanykh написал:
[q]
А по Тамбовскому уезду нет таких сказок?
[/q]

Не видел. Не было там наверно таких длительных земельных споров с большим количеством челобитчиков.
---
Мой дневник
KoLenka
Долгожитель форума

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14040

king написал:
[q]
На этом публикация дел завершена.
[/q]

:rose:
Игорь. Я пАд столом.
Это невероятный труд. Столько расшифровать, напечатать и опубликовать - могли только Вы.
Надеюсь, что найдутся счастливчики, кому эти документы помогут продвинуться в своей родословной.
Лайк (3)
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

KoLenka написал:
[q]
Это невероятный труд.
[/q]

Спасибо! Я и дневник завёл, по большей части, под эти дела.
---
Мой дневник
Лайк (2)
DuloffVL
Почетный участник

Геленджик
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 221
Спасибо за работу.
В списке 484 челобитчиков упомянута затерянная линия моих родственников
Кузьма Карпов сын Дулов у него брат Иван в салдатех
они упомянуты в сказке 1705 г. в Ефремове. Кузьма служит вместо отца в Ефремове. Иван отставлен по ранению.

Означает ли это , что они не попали в число 47 счастливчикам, которым в этом споре все таки выделили землю?
---
Дуловы (без титула) (N1c1a1a1a N-L550, N-L1025-, N-Y4341+) https://forum.vgd.ru/8954/162477/
https://vladimirdulov.blogspot.com/2022/06/page-numbering-was-done-by-at-least-4.html
Лайк (1)
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

DuloffVL написал:
[q]
Означает ли это , что они не попали в число 47 счастливчикам, которым в этом споре все таки выделили землю?
[/q]

Думаю да. Там очень много фамилий, которые потом не прослеживаются ни в одном из трёх указанных сёл.
Но в любом случае это любопытный биографический факт.
---
Мой дневник
Лайк (1)
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11  * 12 Вперед →
Модератор: king
Вверх ⇈