Вопросы по работе в разделе
Все претензии, замечания, предложения и т.д. Все - что можно решим... по мере сил и возможностей!!!
Nikola Эстония Сообщений: 6064 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2967 | Наверх ##
23 марта 2008 12:51 ingwarяingwarя написал: [q] в нем будут участвовать в основном черные копатели, пытающиеся по номерам жетонов вычислить родственников погибших немецких солдат, чтобы продать им останки.[/q]
Не обязательно "черные копатели". [q] у многих людей складывается неправильное представление о работе ида-вируских поисковиков.
- Изучая места боев, мы не ставим целью найти останки воевавших на какой-то одной стороне, - объясняет Седунов, - главное, чтобы павшие нашли достойное последнее пристанище. Неважно, на какой стороне люди воевали: они выполняли свой долг и достойны уважения. У немецкой стороны есть договор с Эстонией о перезахоронениях, работа отлажена и все структуры четко работают - останки хоронят на специальных кладбищах, за которыми ухаживают. С Россией такого договора нет, поэтому мы вынуждены сами заниматься не свойственной нам работой - помогать представителям российских властей в перезахоронении останков погибших. Об этих акциях всегда сообщают средства массовой информации, поэтому складывается впечатление, что "Отсинг" заботится только об останках советских солдат.
[/q] http://www.hot.ee/extrip/index.html --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3654 | Наверх ##
10 апреля 2008 20:02 10 апреля 2008 20:03 Гетьманец
"разве я высказывала здесь МОЮ точку зрения на размещение новой темы ?! Не припомню..."
Уточняю, если Вы не понили. Я высказала НЕ СВОЮ точку зрения, а мнение сторон; людей, с которыми я переписывалась на эту тему в личке и по мейлу задолго до того, как вынесла вопрос на обсуждение сюда и озвучила здесь две строны ответа на поставленный вопрос : мнение молодого поколения и мнение поколения ВОВ.
МОЕГО же мнения Вы не знаете. Я посчитала некорректным высказывать его в начале обсуждения. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
10 апреля 2008 20:33 Элла попросила меня высказаться по этому вопросу... Сама по себе тема не вызывает у меня ни малейших моральных возражений, безусловно, люди имеют право интересоваться местом захоронения своих предков. Она правда тематике сайта не соответствует. Сайт называется "Всероссийское генеалогическое древо", предназначен для генеалогических изысканий тех людей, чьи предки или они сами связаны с Россией, в качестве базовой взята территория Российской империи. То есть, исследование генеалогии тех людей, чьи предки не жили на этой территории, выходит за рамки тематики сайта. Такие темы могут открываться только в Дневниках. Если кто-то хочет, у себя в дневнике он такую тему открыть может. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3654 | Наверх ##
10 апреля 2008 20:40 Ludmilla
Вот мы услышали мнение Администратора сайта и форума. Спасибо, Людмила!
Если будут подвижники, желающие развивать эту тему- могу поделиться информацией. С уважением, Ella. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25325 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
21 мая 2008 9:37 Элла! Я просто перед Вами преклоняюсь за все, что Вы делаете в этом разделе. Спасибо Вам. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
22 мая 2008 0:43 TatianaLGNN Вечер добрый, Татьяна ! Неожиданно, но приятно ! Спасибо большое ! Стараюсь  Главное, что мне самой интересно И Вам успехов в поиске и по-жизни ! С уважением, Ella. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
22 июля 2008 22:49 Элла, добрый вечер. В теме Масюковщина Вы выложили сообщение о презентации КП погибших в этом лагере. Удивительно, что об этой книге много писали и говорили, только вот найти эту книгу или место, где она есть, никак не могу. Было бы очень важно оцифровать её и выложить в Сеть. Сможем найти печатную Книгу? С уважением. Владимир. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1819 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2292 | Наверх ##
6 августа 2008 11:40 | | |
6 августа 2008 12:59 Drevlev
День добрый!
Информацию размещала не я , но, наверняка, человек, живущий за границей (такое бывает) - сейчас поспрашиваю и займусь этим сегодня.
Информация о к/лагере будет размещена уже на букву "Р". Спасибо, что обратили внимание! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1819 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2292 | Наверх ##
6 августа 2008 15:20 Ella написал: [q] Информацию размещала не я , но, наверняка, человек, живущий за границей (такое бывает) - сейчас поспрашиваю и займусь этим сегодня[/q]
Информацию размещал я, но  почему-то возникли такие проблемы. | | |
|