Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Вопросы по работе в разделе

Все претензии, замечания, предложения и т.д. Все - что можно решим... по мере сил и возможностей!!!

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3662
Гетьманец

Приветствую!
А разве я высказывала здесь МОЮ точку зрения на размещение новой темы ?! dntknw.gif Не припомню...

Я лишь хотела подчеркнуть, что новая тема - всеобъемлющаяя. Только информацией о местах захоронений дело не закончится. Будут и запросы о помощи в поиске.
В инете есть полемика в СМИ о реставрации немецких захоронений ВОВ, но основные материалы находятся ТОЛЬКО а архивах.

Уверена (и по отзывам), что форумчане готовы оказать посильную помощь. Пусть и не все... Но избранные.......

С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Vodnik_dnepr

День добрый!

Ну, имена владельцев жетонов действительно можно узнать в немецких архивах вермахта и проч.

Вы пишите : "составлением списков с № выданных жетонов) у них никто не занимается"
- Этого я не знаю, т.к. не занималась этим вопросом. Пыталась несколько раз писать на указанный на сайте мейл, но ни разу не получила ответ...

Вы пишите : " А есть база обратных запросов: разыскивается ФИО, № жетона, погиб предположительно ..... - прошу помочь установить место захоронения?"
- Безусловно!
Посмотрите http://www.volksbund.de/graebersuche/ Кликните по картинке- это захоронения советских солдат. По второй ссылке-немецких.
С уважением,

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
"разве я высказывала здесь МОЮ точку зрения на размещение новой темы ?! dntknw.gif Не припомню..."

мне подумалось что все с этого и началось

Ella написал:
[q]
Для жителей бывшего СССР, где живы ветераны 2-й Мировой войны ( Великой Отечественной войны), где живут братья, сестры, дети и внуки погибших солдат и офицеров, а так же родные погибшего мирного населения - тема не просто больная !

"Взаимопонимание и примирение" - это - одно. А боль и скорбь души о погибшем НАШЕМ солдате - совсем другое.

Заинтересованная сторона имеет возможность, по желанию, сделать отдельный сайт с форумом.

Хочется услышать мнения участников форума.
[/q]

---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 60
Вообще-то, надо не тему на форуме создавать, а общественную организацию по уходу за воинскими захоронениями, в первую очередь, конечно, советских солдат ну и иностранных тоже. Но не потому, что они такие плохие, а потому что за их могилами уже ухаживают соответствующие организации. Немецкий народный союз по уходу за военными захоронениями также работает на общественной основе и существует на 95% за счет пожертвований. В своей работе он не делает различий русский солдат или немецкий. Стоит ли говорить о том, что Красную Армию не встречали как армию-освободительницу. В конце концов нас будут судить по делам, а не по погонам.
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 195
Это справедливо. Мертвые отвечают только перед Богом.
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Mitinskaia
Начинающий

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Примерно два года назад была на старом Красногорском кладбище. Видела две отдельные, маленикие территории с захоронениями венгерских и немецких военнопленных. Выглядит все очень ухоженно и цивилизованно. К сожалению несколько крестов разбиты совершенно варварским образом, наверно местными "патриотами". И стало просто не ловко, т.к. думала, что живу в цивилизованной стране.
war
Да, для кого-то погибший немецкий солдат был сыном, братом, мужем, отцом, но сюда, на территорию бывшего СССР он пришел лишь как захватчик, как поработитель. И на его могиле пусть стоит лишь камень с табличкой «Здесь покоится прах немецких солдат пришедших поработить нашу Родину».
Я не воюю с мертвыми, пускай они спокойно лежат в нашей земле, но мне не хотелось бы, чтобы на могилах немецких солдат ( в том числе и на кладбищах войск СС, ведь есть тому примеры) ставились скромные(по немецким меркам) памятники и возводились мемориалы. Причем возводятся они, обычно чуть ли не в центре городов и деревень(как например в Калининграде), т.к. немцы для своих кладбищ не стесняясь выбирали лучшие места, если в деревне или в городе, то обязательно на территории церкви, парка, на центральной площади( вспомним кладбище немецких солдат возле могилы Льва Толстого). Кстати, в Витебске (по рассказам моей бабушки), немецкое воинское кладбище находится под нынешней площадью Победы, может и там возвести мемориал?
Ну а то, что немцы, ухаживают за могилами наших погибших воинов, то таким образом они лишь пытаются на протяжении уже более шестидесяти лет, хоть как-то искупить вину своих отцов, дедов и прадедов.
Ну а насчет отдельного раздела на форуме, то не очень хочется мне читать, про поиски например, майора охранной полиции Эриха Кёрнера, участвовавшего в сожжении Хатыни(а ведь могилы ему подобных тоже будут разыскивать). Те, кто заинтересован в поиске немецких солдат, вполне могут создать собственный специализированный сайт и форум.
Видится мне, что с нашей стороны, то бишь со стороны жителей бывшего СССР в нем будут участвовать в основном черные копатели, пытающиеся по номерам жетонов вычислить родственников погибших немецких солдат, чтобы продать им останки.
Лайк (1)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2998
ingwarя

ingwarя написал:
[q]
в нем будут участвовать в основном черные копатели, пытающиеся по номерам жетонов вычислить родственников погибших немецких солдат, чтобы продать им останки.
[/q]

Не обязательно "черные копатели".
[q]
у многих людей складывается неправильное представление о работе ида-вируских поисковиков.

- Изучая места боев, мы не ставим целью найти останки воевавших на какой-то одной стороне, - объясняет Седунов, - главное, чтобы павшие нашли достойное последнее пристанище. Неважно, на какой стороне люди воевали: они выполняли свой долг и достойны уважения. У немецкой стороны есть договор с Эстонией о перезахоронениях, работа отлажена и все структуры четко работают - останки хоронят на специальных кладбищах, за которыми ухаживают. С Россией такого договора нет, поэтому мы вынуждены сами заниматься не свойственной нам работой - помогать представителям российских властей в перезахоронении останков погибших. Об этих акциях всегда сообщают средства массовой информации, поэтому складывается впечатление, что "Отсинг" заботится только об останках советских солдат.
[/q]

http://www.hot.ee/extrip/index.html
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Гетьманец

"разве я высказывала здесь МОЮ точку зрения на размещение новой темы ?! Не припомню..."

Уточняю, если Вы не понили.
Я высказала НЕ СВОЮ точку зрения, а мнение сторон; людей, с которыми я переписывалась на эту тему в личке и по мейлу задолго до того, как вынесла вопрос на обсуждение сюда и озвучила здесь две строны ответа на поставленный вопрос : мнение молодого поколения и мнение поколения ВОВ.

МОЕГО же мнения Вы не знаете. Я посчитала некорректным высказывать его в начале обсуждения.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1621
Элла попросила меня высказаться по этому вопросу...
Сама по себе тема не вызывает у меня ни малейших моральных возражений, безусловно, люди имеют право интересоваться местом захоронения своих предков. Она правда тематике сайта не соответствует.
Сайт называется "Всероссийское генеалогическое древо", предназначен для генеалогических изысканий тех людей, чьи предки или они сами связаны с Россией, в качестве базовой взята территория Российской империи. То есть, исследование генеалогии тех людей, чьи предки не жили на этой территории, выходит за рамки тематики сайта.
Такие темы могут открываться только в Дневниках. Если кто-то хочет, у себя в дневнике он такую тему открыть может.
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈