Вопросы по работе в разделе
Все претензии, замечания, предложения и т.д. Все - что можно решим... по мере сил и возможностей!!!
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
20 марта 2008 2:21 EllaElla написал: [q] Опрос будет продолжаться, так как единого мнения по теме нет. Чему, вообщем-то, и не стоит удивляться.[/q]
А все что должны были ответить одинаково? Одинаково негативно? Ну что ж продолжайте, но мне видится что большинство не пристало к Вашей стороне. --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20898 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3662 | Наверх ##
20 марта 2008 17:00 Гетьманец Приветствую! А разве я высказывала здесь МОЮ точку зрения на размещение новой темы ?!  Не припомню... Я лишь хотела подчеркнуть, что новая тема - всеобъемлющаяя. Только информацией о местах захоронений дело не закончится. Будут и запросы о помощи в поиске. В инете есть полемика в СМИ о реставрации немецких захоронений ВОВ, но основные материалы находятся ТОЛЬКО а архивах. Уверена (и по отзывам), что форумчане готовы оказать посильную помощь. Пусть и не все... Но избранные....... С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20898 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3662 | Наверх ##
20 марта 2008 17:31 Vodnik_dnepr День добрый! Ну, имена владельцев жетонов действительно можно узнать в немецких архивах вермахта и проч. Вы пишите : "составлением списков с № выданных жетонов) у них никто не занимается" - Этого я не знаю, т.к. не занималась этим вопросом. Пыталась несколько раз писать на указанный на сайте мейл, но ни разу не получила ответ... Вы пишите : " А есть база обратных запросов: разыскивается ФИО, № жетона, погиб предположительно ..... - прошу помочь установить место захоронения?" - Безусловно! Посмотрите http://www.volksbund.de/graebersuche/ Кликните по картинке- это захоронения советских солдат. По второй ссылке-немецких. С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
21 марта 2008 1:10 21 марта 2008 1:11 "разве я высказывала здесь МОЮ точку зрения на размещение новой темы ?!  Не припомню..." мне подумалось что все с этого и началось Ella написал: [q] Для жителей бывшего СССР, где живы ветераны 2-й Мировой войны ( Великой Отечественной войны), где живут братья, сестры, дети и внуки погибших солдат и офицеров, а так же родные погибшего мирного населения - тема не просто больная !
"Взаимопонимание и примирение" - это - одно. А боль и скорбь души о погибшем НАШЕМ солдате - совсем другое.
Заинтересованная сторона имеет возможность, по желанию, сделать отдельный сайт с форумом.
Хочется услышать мнения участников форума.[/q] --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
mibi Германия Сообщений: 279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
21 марта 2008 4:09 Вообще-то, надо не тему на форуме создавать, а общественную организацию по уходу за воинскими захоронениями, в первую очередь, конечно, советских солдат ну и иностранных тоже. Но не потому, что они такие плохие, а потому что за их могилами уже ухаживают соответствующие организации. Немецкий народный союз по уходу за военными захоронениями также работает на общественной основе и существует на 95% за счет пожертвований. В своей работе он не делает различий русский солдат или немецкий. Стоит ли говорить о том, что Красную Армию не встречали как армию-освободительницу. В конце концов нас будут судить по делам, а не по погонам. --- Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
| | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1070 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
22 марта 2008 0:39 Это справедливо. Мертвые отвечают только перед Богом. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Mitinskaia Начинающий
Москва Сообщений: 42 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 марта 2008 22:07 Примерно два года назад была на старом Красногорском кладбище. Видела две отдельные, маленикие территории с захоронениями венгерских и немецких военнопленных. Выглядит все очень ухоженно и цивилизованно. К сожалению несколько крестов разбиты совершенно варварским образом, наверно местными "патриотами". И стало просто не ловко, т.к. думала, что живу в цивилизованной стране. | | |
war | Наверх ##
23 марта 2008 12:35 Да, для кого-то погибший немецкий солдат был сыном, братом, мужем, отцом, но сюда, на территорию бывшего СССР он пришел лишь как захватчик, как поработитель. И на его могиле пусть стоит лишь камень с табличкой «Здесь покоится прах немецких солдат пришедших поработить нашу Родину». Я не воюю с мертвыми, пускай они спокойно лежат в нашей земле, но мне не хотелось бы, чтобы на могилах немецких солдат ( в том числе и на кладбищах войск СС, ведь есть тому примеры) ставились скромные(по немецким меркам) памятники и возводились мемориалы. Причем возводятся они, обычно чуть ли не в центре городов и деревень(как например в Калининграде), т.к. немцы для своих кладбищ не стесняясь выбирали лучшие места, если в деревне или в городе, то обязательно на территории церкви, парка, на центральной площади( вспомним кладбище немецких солдат возле могилы Льва Толстого). Кстати, в Витебске (по рассказам моей бабушки), немецкое воинское кладбище находится под нынешней площадью Победы, может и там возвести мемориал? Ну а то, что немцы, ухаживают за могилами наших погибших воинов, то таким образом они лишь пытаются на протяжении уже более шестидесяти лет, хоть как-то искупить вину своих отцов, дедов и прадедов. Ну а насчет отдельного раздела на форуме, то не очень хочется мне читать, про поиски например, майора охранной полиции Эриха Кёрнера, участвовавшего в сожжении Хатыни(а ведь могилы ему подобных тоже будут разыскивать). Те, кто заинтересован в поиске немецких солдат, вполне могут создать собственный специализированный сайт и форум. Видится мне, что с нашей стороны, то бишь со стороны жителей бывшего СССР в нем будут участвовать в основном черные копатели, пытающиеся по номерам жетонов вычислить родственников погибших немецких солдат, чтобы продать им останки. | | Лайк (1) |
Nikola Эстония Сообщений: 6119 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2998 | Наверх ##
23 марта 2008 12:51 ingwarяingwarя написал: [q] в нем будут участвовать в основном черные копатели, пытающиеся по номерам жетонов вычислить родственников погибших немецких солдат, чтобы продать им останки.[/q]
Не обязательно "черные копатели". [q] у многих людей складывается неправильное представление о работе ида-вируских поисковиков.
- Изучая места боев, мы не ставим целью найти останки воевавших на какой-то одной стороне, - объясняет Седунов, - главное, чтобы павшие нашли достойное последнее пристанище. Неважно, на какой стороне люди воевали: они выполняли свой долг и достойны уважения. У немецкой стороны есть договор с Эстонией о перезахоронениях, работа отлажена и все структуры четко работают - останки хоронят на специальных кладбищах, за которыми ухаживают. С Россией такого договора нет, поэтому мы вынуждены сами заниматься не свойственной нам работой - помогать представителям российских властей в перезахоронении останков погибших. Об этих акциях всегда сообщают средства массовой информации, поэтому складывается впечатление, что "Отсинг" заботится только об останках советских солдат.
[/q] http://www.hot.ee/extrip/index.html --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
10 апреля 2008 20:02 10 апреля 2008 20:03 Гетьманец
"разве я высказывала здесь МОЮ точку зрения на размещение новой темы ?! Не припомню..."
Уточняю, если Вы не понили. Я высказала НЕ СВОЮ точку зрения, а мнение сторон; людей, с которыми я переписывалась на эту тему в личке и по мейлу задолго до того, как вынесла вопрос на обсуждение сюда и озвучила здесь две строны ответа на поставленный вопрос : мнение молодого поколения и мнение поколения ВОВ.
МОЕГО же мнения Вы не знаете. Я посчитала некорректным высказывать его в начале обсуждения. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
|