Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Вопросы по работе в разделе

Все претензии, замечания, предложения и т.д. Все - что можно решим... по мере сил и возможностей!!!

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1236

Ella написал:
[q]
Заинтересованная сторона имеет возможность, по желанию, сделать отдельный сайт с форумом.
[/q]

Именно отдельный русскоговорящий.
Т.к. принимая во внимание неоднозначность подхода к данному вопросу граждан екс-СССР и не исключая наличие экстремистски и профашистски настроенных лиц, администрация сайта, возможно, столкнётся с необходимостью предварительной модерации размещаемых сообщений и применением более строгой,по сравнению с нашим Форумом, системы регистрации .
В условиях открытости нашего Форума, создание данной темы врядли целесообразно. Разве что если этот раздел будет функционировать в статусе скрытого, т.е. с ограниченным доступом - только для специалистов-поисковиков.
Сама же тема - "Захоронения иностранных военнослужащих на территории СССР" - имеет право быть представлена в русскоговорящей части Сети.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7689
Кстати очень гуманно подошли в Козловском районе Чувашской республике. Они одни из немногих сохранили могилы и ухаживают за ними. Местный краевед Ксенофонтов Герман Николаевич провел в архивах много дней, поднял все списки умерших военнопленных в их госпиталях
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3662
День добрый!

Благодарю всех откликнувшихся на сегодняшний день !
Опрос будет продолжаться, так как единого мнения по теме нет. Чему, вообщем-то, и не стоит удивляться.

Я хочу спросить Вас вот о чем.
Представьте, что в новую тему войдет какой-нибудь житель Германии и попросит найти его предка, погибшего под Москвой, Лениградом или Сталинградом.
Ладно. Данные есть в Ассоциации Военные Момориалы.
А если попросит помочь найти пропавшего без вести ? Под тем же Сталинградом?
Кстати, под Ленинградом и Сталинградом. занимается захоронениями Народный Союз. VDK
Есть немецкие сайты, типа "Мемориала".

На форуме уже был подобный запрос от немецкой стороны.
На этот запрос никто не ответил ! Я написала на мейл, предоставила всю возможную информацию: ссылки, адреса, названия учреждений. Мне даже не ответили...
Я не говорю, что этот случай - показательный.

Загляните сюда http://www.sporuss.mosaics-mandjos.ru/deutsch-1.htm и сюда http://www.sporuss.mosaics-mandjos.ru/DEUTSCH-%20PISMO.htm

С уважением, Ella.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1236
Ella
Что бросается в глаза на http://www.sporuss.mosaics-mandjos.ru/DEUTSCH-%20PISMO.htm по жетонам: пытаются по найденому жетону найти владельца(данных в открытом доступе нет - "номер жетона направлен для проверки по немецким архивам"- наверное скрывают от наших черных архиологов или этой темой(составлением списков с № выданных жетонов) у них никто не занимается).
А есть база обратных запросов: разыскивается ФИО, № жетона, погиб предположительно ..... - прошу помочь установить место захоронения?

Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
Ella

Ella написал:
[q]
Опрос будет продолжаться, так как единого мнения по теме нет. Чему, вообщем-то, и не стоит удивляться.
[/q]

А все что должны были ответить одинаково? Одинаково негативно? Ну что ж продолжайте, но мне видится что большинство не пристало к Вашей стороне.
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Гетьманец

Приветствую!
А разве я высказывала здесь МОЮ точку зрения на размещение новой темы ?! dntknw.gif Не припомню...

Я лишь хотела подчеркнуть, что новая тема - всеобъемлющаяя. Только информацией о местах захоронений дело не закончится. Будут и запросы о помощи в поиске.
В инете есть полемика в СМИ о реставрации немецких захоронений ВОВ, но основные материалы находятся ТОЛЬКО а архивах.

Уверена (и по отзывам), что форумчане готовы оказать посильную помощь. Пусть и не все... Но избранные.......

С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Vodnik_dnepr

День добрый!

Ну, имена владельцев жетонов действительно можно узнать в немецких архивах вермахта и проч.

Вы пишите : "составлением списков с № выданных жетонов) у них никто не занимается"
- Этого я не знаю, т.к. не занималась этим вопросом. Пыталась несколько раз писать на указанный на сайте мейл, но ни разу не получила ответ...

Вы пишите : " А есть база обратных запросов: разыскивается ФИО, № жетона, погиб предположительно ..... - прошу помочь установить место захоронения?"
- Безусловно!
Посмотрите http://www.volksbund.de/graebersuche/ Кликните по картинке- это захоронения советских солдат. По второй ссылке-немецких.
С уважением,

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
"разве я высказывала здесь МОЮ точку зрения на размещение новой темы ?! dntknw.gif Не припомню..."

мне подумалось что все с этого и началось

Ella написал:
[q]
Для жителей бывшего СССР, где живы ветераны 2-й Мировой войны ( Великой Отечественной войны), где живут братья, сестры, дети и внуки погибших солдат и офицеров, а так же родные погибшего мирного населения - тема не просто больная !

"Взаимопонимание и примирение" - это - одно. А боль и скорбь души о погибшем НАШЕМ солдате - совсем другое.

Заинтересованная сторона имеет возможность, по желанию, сделать отдельный сайт с форумом.

Хочется услышать мнения участников форума.
[/q]

---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 60
Вообще-то, надо не тему на форуме создавать, а общественную организацию по уходу за воинскими захоронениями, в первую очередь, конечно, советских солдат ну и иностранных тоже. Но не потому, что они такие плохие, а потому что за их могилами уже ухаживают соответствующие организации. Немецкий народный союз по уходу за военными захоронениями также работает на общественной основе и существует на 95% за счет пожертвований. В своей работе он не делает различий русский солдат или немецкий. Стоит ли говорить о том, что Красную Армию не встречали как армию-освободительницу. В конце концов нас будут судить по делам, а не по погонам.
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 195
Это справедливо. Мертвые отвечают только перед Богом.
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈