На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый вечер,извините,если не в ту тему пишу,может Вы мне подскажете. Дело в том,что занимаясь исследованием своей орловской родословной ветви, никак не могу найти информацио о родном брате моей прабабушки. ПРедполагается,что возможно он белый офицер и был расстрелян. Есть ли в ГАОО какие-то фонды ,где может содержаться такая информация?Или может быть Вы подскажете,куда можно написать?
Здравствуйте. Есть информация, что прадед был председателем колхоза. Сам из Скородного. Был ли колхоз там или еще где, пока не знаю. В каких фондах можно поискать? До ВОВ, потом его угнали в Европу, где он и исчез. Спасибо.
Здравствуйте. Есть информация, что прадед был председателем колхоза. Сам из Скородного. Был ли колхоз там или еще где, пока не знаю. В каких фондах можно поискать? До ВОВ, потом его угнали в Европу, где он и исчез. Спасибо.
[/q]
Ф. П-387 Оп. 1 Первичная организация ВКП(б) Скородненского сельсовета Верховский район, Орловская область 1931-1937.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Посылала запрос в ГАОО по Аверкиным. По Ф.101не нашли сведений о рождении деда 1910 г., но предположительно родился в селе Успенское на Озерне Малоархангельского уезда Покровского района , судя по метрикам папы, в 1921 году родители деда переехали в д. Заречье Покровского района . В 1935 он женился на бабушке. Работали они в колхозе им. 16 Партсъезда . В метрике дяди от 1937 года указано, что это Курская область, а у папы от 1939 года, что Орловская. В похозяйственной книге 1943-45г.г. указано, что деда угнали немцы и убили. Так же запрашивала по ф. Р-691 по угнанным. Вчера пришел ответ, что деда угнали в рабство, что странно из Успеновки, как мирного жителя колхоза им. Ворошилова, в реестре ущерба от 1944г. дед не числится . Непонятно почему? Как он оказался в другом колхозе? Есть ли какие-то книги по колхозникам? Где можно поискать сведения о рождении деда и его гибели? Вобщем, чем больше документов из архива получаю, тем ещё больше вопросов у меня возникает. Помогите, пожалуйста, советом куда обращаться.
--- Мои предки:
Сергиево посадский район :
Бочкин, Белов, Куркин, Сазонов.
Орловская область :
Малоархангельский уезд село Успенское на Озерне, Покровский район деревня Заречье :Аверкин.
Покровский район деревня Малый Ржавец, Тетерье: Алдонин.
Предки дочери по отцу:
Егоров, Гордеев.
Кимовск Сообщений: 363 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2611
Наверх##12 февраля 2022 22:0813 февраля 2022 19:13
Подскажите, в каких фондах можно поискать человека, который в военные(или довоенные) годы был "завербован на какой-то завод в Сибири"? Поскольку завод вычислить по такой наводке невозможно, попробую начать с Орла. Прозвучало еще "Челябинск", но источник уже глубоко пожилой человек, так что все очень неточно. Может, Урал. Наверняка, отъезд должен был где-то быть зафиксирован. Военные годы, конечно, надежды мало на сохранность документов. Но с чего-то надо начать. Уехал из Скородного Верховского района. Спасибо.
https://prev.gaorel.ru/index.p...;Itemid=23 ОТДЕЛ ПО ТРУДУ ОРЛОВСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА ф. Р-2449, 720 д., 1939 - 1982 гг. Приказы переселенческого управления при СНК СССР, Министерства трудовых резервов, Государственных комитетов РСФСР по использованию трудовых ресурсов; областных отделов: переселенческого (1939 - 1941 гг.)
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
Перенаправлено