На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Требуется помощь в просмотре дел и поиске информации в ГАОО по с. Орево и по с. Лески Ливенского уезда Орловской губернии (ревизские сказки, МК, описи ВИК и т.д.). Приветствуется оперативность выполнения работы и профессионализм. О сроках и стоимости выполнения работ просьба писать в личные сообщения.
Помогите,пожалуйста,найти моего прадеда Гаврилова Василия Антоновича. Жил в г Орле на ул Прядильная д 52 ,, Был содержателем частного начального училища на ул Прядильная д 54, о чем есть запись в "Адрес-Календаре" за 1916 и 1917гг. Спасибо
Может, кто-то подсказать шифр по ревизии 1850г.? Интересует с.Скородное Новосильского Вот в этом сообщении даже фамилии выложили, а вот шифр нет. Очень надо. Ф.760. оп.1, как я понимаю Если смотреть опись на сайте, то в разделе Новосильского(со стр.110) нет дела, где указана, собственно, Скородненская волость - https://prev.gaorel.ru/docs/F%20760/Opis%201.pdf По государственным крестьянам получаются дела 542-544, но в них указаны волости, не те. Остается дело 536-г, просто по Новосильскому. Но оно ли? Буду очень признательна за помощь.
Добрый вечер,извините,если не в ту тему пишу,может Вы мне подскажете. Дело в том,что занимаясь исследованием своей орловской родословной ветви, никак не могу найти информацио о родном брате моей прабабушки. ПРедполагается,что возможно он белый офицер и был расстрелян. Есть ли в ГАОО какие-то фонды ,где может содержаться такая информация?Или может быть Вы подскажете,куда можно написать?
Здравствуйте. Есть информация, что прадед был председателем колхоза. Сам из Скородного. Был ли колхоз там или еще где, пока не знаю. В каких фондах можно поискать? До ВОВ, потом его угнали в Европу, где он и исчез. Спасибо.
Перенаправлено