На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, подскажите пожалуйста "Ведомости о церкви ..." в Фонде 101 опись 1 том 2 это так называемые клировые ведомости? Если да, то посоветуйте того кто может посмотреть данные о псаломщике в одном двух делах в архиве. Фонд 101 опись 1 том 2 дело 3231 к примеру.
Ошибочно. Перепись 1917 г., охватывающая Томскую губернию, хранится в архивах Томска и Барнаула. В архиве Новосибирска отложилась перепись по Акмолинской области Омскому уезду. Про Томск, конечно, я слишком "перегнул". Но вот в Смоленском же архиве сельхозперепись от 1917 года в наличии. А тут какие могут быть причины? Понимаю, что от переписи 1917 может остаться лишь статистика, но а от 1897г.? На темах по Орловской области вообще нет какой-либо информации о переписи. Поэтому и поинтересовался. Если она имеется, то где ее искать?
На темах по Орловской области вообще нет какой-либо информации о переписи.
[/q]
Да нет, периодически этот вопрос возникает. Я специально не занималась им, не изучала положения об этих переписях. Но как поняла из общения на форуме, переписные листы 1897 г. полагалось уничтожить, где то это было выполнено, где то нет. Орловской губернии не повезло. Про подворные карточки 1916 (1917) гг. не могу ничего сказать.