На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО )
Контактная информация Адрес: 302040, г. Орел, ул. Лескова, д. 24 Код: (8-4862) Телефон/Факс: 41-54-48 Телефон стола справок: 41-34-40 Электронная почта: gos_archiv@orel.ru и gaoo@yandex.ru
Время работы читального зала: с понедельника по четверг с 9.30 до 17.30, перерыв с 13.00 до 14.00; пятница санитарный день. Директор: Апарина Юлия Валерьевна (тел. 41-62-03)
Заместитель директора: Пантелеева Ольга Семеновна (тел. 41-54-48)
все вопросы, связанные с работой архива, вопросы по фондам и пр. размещаем здесь
http://www.rusarchives.ru/state/orlov.shtml - Методическое пособие «Сведения о местах хранения документов, необходимых для исполнения запросов социально-правового характера» (2008) – файл в формате MS Word -
Методическое пособие «Источники и поиск генеалогической информации» (по документам ОГУ ГАОО 2-й пол. XVIII в. – 1918 г.) – файл в формате MS Word -
Архив : Бюджетное учреждение Орловской области "Государственный архив Орловской области" Название : Опись № 1 Номер фонда : 1029 Наименование фонда : Орловская еврейская синагога. г. Орел, Орловской губернии. 1876-1923 гг. Крайние даты документов : 1886-1918 Количество дел : 30
В Орловском архиве есть ревизии ГАОО, ф. 760, оп. 1, д. 608, л. 275. 7 ревизия с. Ломиполоз. владелец Рохманов А.Л. ГАОО, ф. 760, оп. 1, д. 623, л. 152. 8 ревизия с. Ломиполоз. владелец поручик Л.П. Рахманов.
Меня интересуют дворовые (не крестьяне). Сколько листов в каждом деле занимают дворовые Рохмановых (Рахмановых) и во сколько обойдется заказ сканов или фотокопий этих страниц?
Всем доброго дня. Хочу поднять тему по описям архива. На донный момент и наверное в ближайшие года, архив не заинтересован в их оцифровке. В результате, если отсутствуют метрики и исповедки (а это беда многих уездов) то поиск затруднен. По Новосильскому уезду, мы с некоторыми форумчанами заказываем через платников фото описей и могу сказать по своему поиску, что были найдены списки домохозяев за 1920г, списки детей школьного и дошкольного возраста за 1920г, списки неплательщиков и тд. Но! заказ фото достаточно затратен и растянут по времени из-за невозможности потратить целый день на фото. Возникло предложение, расширить границы)) Может кто-то готов присоединиться к оплате и тогда можно фотографировать нужные описи в большем количестве. Возможно кто-то сможет потратить день на фотографирование и мы сможем скинуться на дорогу до архива. Вообщем, что-то нужно делать самим и не ждать, когда архив решит выкладывать информацию в нужном объеме
Наверх##29 октября 2022 12:0229 октября 2022 12:03
>> Ответ на сообщение пользователя Аталина от 29 октября 2022 11:24
Поддерживаю и подписываюсь.
В архиве, видимо, нет людей, кто понимал бы для чего они там работают. Они просто выполняют то, что им говорят. И выставки - это прекрасно. Но не пиаром единым жив человек.
Вставай, страна огромная! Нужно все повернуть на пользу людей.
Кто, если не мы сами? Ждать, что кто-то сделает за нас - бесполезно. Но и 1-2 человека, кто готов потратить некоторое время это маловато. Если все интересующиеся скинутся по 100 рублей, мы сможем выкупить весь архив со всеми сотрудниками и лошадями их карет.
Если каждый потратит по 1 часу времени, как я вчера, мы будем иметь оцифрованные описи и шанс найти то, что нам нужно. За этот час я бы просмотрела пару описей. И так каждый. А теперь всем нам/вам уже не нужно тратить время на просмотр именно этих описей, не нужно делать двойную работу. И этот мой час окупит себя множественно и быстро. И да, лично я с этого имею огромный бонус - сознание своей пользы для людей.
Дмитровский уезд! Давайте дружить предками!!! Народ, пишите здесь, пишите в личку, соберемся и сделаем для себя.
Добрый день,если кто то будет работать по болховскому уезду,деревня Пальчикова, в годах с 1830 по 1875 , напишите пожалуйста . Поучаствую финансово в помощи поиска хоть какой то информации о предке. Может есть хоть что то отцифрованное,где можно найти что нибудь по этой деревне,подскажите пожалуйста .
Добрый вечер.Нужна помощь в поиске информации: 1. По ревизским сказкам священнослужителей и помещиков с. Никольское, тож Семенек, Никольского храма, и Симеоновского храма с. Семеновское Елецкого уезда. 2. Лишение избирательного права священнослужителей этих сел. О сроках и оплате пишите в личку. Спасибо.
Прошу помощи более опытных форумчан. Сейчас просматриваю описи архивных дел по Богоявленской церкви города Орла. В ней до 1913 года служил дьяконом мой прапрадед Музалевский Митрофан Павлович. В описях я нашел дело, содержащее Богослужебно-братский журнал. Кто может подсказать, что за информация может быть в данном журнале? Что в такие журналы записывали?
Записи богослужений вам не помогут. А клировых ведомостей практически не сохранилось. Ищите биографические сведения по Епархиальным ведомостям (онлайн).
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)