Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО )

порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9815
orel1.jpg

Контактная информация
Код: (8-4862)
Телефон/Факс: 41-54-48
Телефон стола справок: 41-34-40
Электронная почта: gos_archiv@orel.ru и gaoo@yandex.ru

URL: https://gaorel.ru/

Время работы читального зала: с понедельника по четверг с 9.30 до 17.30, перерыв с 13.00 до 14.00;
пятница санитарный день.
Директор: Апарина Юлия Валерьевна (тел. 41-62-03)

Заместитель директора: Пантелеева Ольга Семеновна (тел. 41-54-48)

все вопросы, связанные с работой архива, вопросы по фондам и пр. размещаем здесь

Гипертекстовая версия Путеводителя по фондам Областного государственного учреждения Государственный архив Орловской области. Путеводитель. 1998

Путеводитель по фондам Областного государственного учреждения «Государственный архив Орловской области» (ГАОО)

База данных «Военнопленные Орловского концлагеря (1941–1943 гг.)»

http://www.rusarchives.ru/state/orlov.shtml -
Методическое пособие «Сведения о местах хранения документов, необходимых для исполнения запросов социально-правового характера» (2008) – файл в формате MS Word -

Методическое пособие «Источники и поиск генеалогической информации» (по документам ОГУ ГАОО 2-й пол. XVIII в. – 1918 г.) – файл в формате MS Word -

Лайк (1)
ssergey
Участник

ssergey

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте!
Требуется помощь в просмотре дел и поиске информации в ГАОО по с. Орево и по с. Лески Ливенского уезда Орловской губернии (ревизские сказки, МК, описи ВИК и т.д.).
Приветствуется оперативность выполнения работы и профессионализм.
О сроках и стоимости выполнения работ просьба писать в личные сообщения.

Заранее благодарю за помощь.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1441
Задал вопрос о возможности самостоятельно копировать описи в читальном зале. Вот ответ ГАОО:

-- Пользователи могут самостоятельно копировать описи фондов по теме своего исследования собственными техническими средствами с соблюдением правил копирования собственными средствами без заключения договора (безвозмездно).

-- Копированию не подлежат описи, которые находятся в переработке или описи, включенные в переработанные описи на правах дела.

-- Просим уточнить, описи каких фондов Вас интересуют для пересмотра плана госархива по электронному копированию описей и последующего их размещения в электронном каталоге на нашем сайте.

Так что, товарищи, можете адресовать архиву (gaoo-orel@yandex.ru) свои предложения о том, какие описи стоило бы разместить в электронном каталоге!

Прикрепленный файл: Госархив Орловской области.jpg
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (4)
gesha-1188

gesha-1188

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 858
И снова добрый вечер,уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста,может кто знает или искал уже что-то в данных фондах. Хотелось бы узнать реквизиты МК по г.Орёл,знаю,что моя прабабушка родилась в г.Орле и год рождения,больше никакой информации. Волонтёров из Орла,к сожалению не нашла,поэтому хочу попытать счастья сама,но так как я из другой области,могу приехать пока только раз,поэтому нужно знать,какие дела заказать для просмотра((( Заранее благодарю за ответы
Лайк (1)
nzhigo
Начинающий

nzhigo

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30

gesha-1188 написал:
[q]
И снова добрый вечер,уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста,может кто знает или искал уже что-то в данных фондах. Хотелось бы узнать реквизиты МК по г.Орёл,знаю,что моя прабабушка родилась в г.Орле и год рождения,больше никакой информации. Волонтёров из Орла,к сожалению не нашла,поэтому хочу попытать счастья сама,но так как я из другой области,могу приехать пока только раз,поэтому нужно знать,какие дела заказать для просмотра((( Заранее благодарю за ответы
[/q]

Есть указатель к МК церквей Орла: http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...index.html

Лайк (1)
gesha-1188

gesha-1188

На сайте с 2019 г.

nzhigo написал:
[q]

gesha-1188 написал:
[q]

[/q]

Есть указатель к МК церквей Орла: http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...index.html

[/q]

Спасибо большое! rose.gif
yachsmit
Участник

Saint-Petersburg
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 35

tisovcani написал:
[q]
Здравствуйте, все еще ищу помощь в Орловском архиве. Прошу писать в личные сообщения
[/q]

Тоже ищу кого-нибудь, кто может помочь с орловским архивом ) Спрос я вижу на специалистов огромный!
MarcinR
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 59
Ф. 713 Оп. 1Римско-католический приход Орла. Как узнать, в каких годах книги рекордов?
gesha-1188

gesha-1188

На сайте с 2019 г.
Добрый вечер,форумчане! Так как волонтеров не нашла,еду в архив в августе сама.В общем,если у кого-то уже известны реквизиты дел,могу немного помочь. Сразу оговорюсь,что мне придётся просмотреть очень много дел по моим предкам и успеть на электричку,поэтому во времени буду ограничена сильно,у кого нужно много искать,не успею физически.
Лайк (3)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1441

MarcinR написал:
[q]
Ф. 713 Оп. 1Римско-католический приход Орла. Как узнать, в каких годах книги рекордов?
[/q]

Хронологические рамки указаны в электронном каталоге. Для прочего надо смотреть опись - то есть либо делать запрос в архив, либо приходить в читальный зал и смотреть опись.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
nzhigo
Начинающий

nzhigo

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
Ищу возмездную помощь в Орловском Архиве. Требуется просмотреть 6 метрических книг на предмет наличия записи о рождении одного человека. Реквизиты книг есть. В общей сложности чуть больше 600 листов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Орловской области (ГАОО) » Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО ) [тема №40989]
Вверх ⇈