Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАОО - Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: Tasha56
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 316
Большое спасибо.
---
Пашин
tatastrelez
Новичок

tatastrelez

Московская область, г. Железнодорожный
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Простите! Я не пойму, где Вы нашли метрические книги за 1840 и 1878-1885, 1888-1893, 1897-1898, 1900-1910, 1912-1914, 1916-1917 по Покровской церкви села Бараново?????
Вроде в Описи архива в Орле я видела только 1852, 1861 и 1883 год

ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста, где Вы смотрели?????
ОЧень надо!

СПАСИБО!!!!!!!!
---
Тата Стрелец
Прямые линии родословной:
Сулохины, Щегловы, Селищевы, Пикаловы, Бахтияровы, Печерские, Глушковы, Медведевы (Ливенский уезд Орловской губернии),
Побожные, Карецкий, Пацевич (Брестская область/Белоруссия и Ворошиловградская область/Украина)
Гришиловы (Макеевка/Украина/Ханжёнково)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 30986

tatastrelez написал:
[q]
[/q]

Метрические книги в ГАОО находятся в двух фондах:
Ф.101. Объединенный фонд церквей
Ф.220. Фонд Духовной Консистории
http://www.gosarchiv-orel.ru/i...;Itemid=18

Вы очевидно смотрели ф.220, опись 2
МК с. Бараново есть еще в ф.101, оп.1, т.1 за 1840 год и большая часть - в ф.101, оп.2, т.1
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
tatastrelez
Новичок

tatastrelez

На сайте с 2018 г.
Елизавета, спасибо огромное!!

Я просто полный профан. Хоть и занимаюсь восстановлением родословной уже почти год. ООООЧень много узнала.
Но остановится не возможно. Теперь хочу знать до предела, до куда смогу дойти.

Я посмотрю ссылки. Но насколько я понимаю, метрические книги это фонд 220 в Орле. Я их смотрела лично. Неделю пришлось жить в Орле. Так там всего 3 книги по с. Бараново!
Или это иные фонды?
Если есть возможность, сориентируйте хотя бы по номеру фонда.

Я сама также продолжаю копать (просто очень не опытна).

СПАСИБО за ответ!

Татьяна Петрова/Сулохина
---
Тата Стрелец
Сулохины, Щегловы, Селищевы, Пикаловы, Бахтияровы, Печерские, Глушковы, Медведевы (Ливенский уезд Орловской губернии),
Побожные, Карецкий, Пацевич (Брестская область/Белоруссия и Ворошиловградская область/Украина)
tatastrelez
Новичок

tatastrelez

На сайте с 2018 г.
СПАСИБО! Поняла Вас!
---
Тата Стрелец
Glimmer
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Нужна помощь в архивах Орловской области на платной основе.Если можно напишите в личку.Спасибо!
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1583

Aleksandra Chernitskaja написал:
[q]
[/q]

Хостел на улице. Гуртьева. Буквально в 10 минутах ходьбы от архива.
aksarina

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26
Уважаемые эксперты,
Буду благодарна за контакт исследователя-поисковика в Орле, готового на возмездной основе осуществить поиск документов в Гос. Архиве Орловской области (и, возможно в други архивах).

В архивах Орла содержится важные документы о моей семье.

В Гос. Архиве Орловской области содержатся сведения о:
- Аксарине Викторе Ивановиче (1891 г.р).
Мой прадед, священнический сын Виктор Аксарин, уехав из Тобольска, по окончании Петровской Академии в Москве после революции занимал должности в орловском губпродкоме. В 1920х гг. был зам. губпродкомиссара, на его имя существует телеграмма В.И. Ленина от 28 марта 1919 г. в орловский губпродком.
- Гарасевич Франциске Ивановне (1903 г.р), моей прабабушке;
- Гарасевич (Бревинской) Аполлонии Антоньевне, моей прапрабабушке
- и др.

Интересуют:
- метрические книги Орловской римско-католической церкви (запись о смерти Адели Гарасевич ок 1910х гг.)
- документы Орловского губпродкома
- списки учениц женских гимназий города Орла (есть фото Франциски-гимназистки)
- списки учеников мужских гимназий Орловской области (возможно, Севская гимназия)
- выписки из домовых книг, где проживали Гарасевич и каким составом по адресу : Орел, Георгиевский пер.д.4 и ул .Огородная слобода д.19;
-выписки из домовых книг, где проживала до замужества Гедройц Юзефа Станиславовна, по адресу: г.Орел, ул.Заострожная,д.16

Архив ЗАГСа:
- запись о бракосочетании Аксарина В.И и Гарасевич Ф.И. (1923-24 гг)
- запись о смерти Гарасевич Аполлонии Антоньевны (1910-1919)

Спасибо! Буду очень рада отклику и готовности помочь в восстановлении информации о родных.
С уважением,
Екатерина Аксарина
---
Аксарины в Тобольской губернии; Федюшины в Тобольской и Курской губерниях; Иоанн Георгиевич Аксарин (1866-?), протоиерей Тобольской и Сибирской Епархии
katrussya
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41
Подскажите пожалуйста, куда я могу обратиться за копией свидетельства о рождении деда, который родился в 1929 году в с.Семеновка Свердловского района Орловской области?
Как я поняла, этот год не в архиве, а в ЗАГСе, только где - Змиевском, или Орловском областном?.
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 316
Уважаемые форумчане подскажите в Государственном архиве Орловской области есть переселенческие фонды внутри Орловской губернии? Моя прабабушка родилась в деревне Сторожево Орловской губернии (ныне Старополево Орловской области). В начале прошлого века переехала в деревню Богослово Становлянской волости Орловской губернии (ныне деревня Калиновка Становлянского района Липецкой области).
---
Пашин
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈