На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО )
Контактная информация Адрес: 302040, г. Орел, ул. Лескова, д. 24 Код: (8-4862) Телефон/Факс: 41-54-48 Телефон стола справок: 41-34-40 Электронная почта: gos_archiv@orel.ru и gaoo@yandex.ru
Время работы читального зала: с понедельника по четверг с 9.30 до 17.30, перерыв с 13.00 до 14.00; пятница санитарный день. Директор: Апарина Юлия Валерьевна (тел. 41-62-03)
Заместитель директора: Пантелеева Ольга Семеновна (тел. 41-54-48)
все вопросы, связанные с работой архива, вопросы по фондам и пр. размещаем здесь
http://www.rusarchives.ru/state/orlov.shtml - Методическое пособие «Сведения о местах хранения документов, необходимых для исполнения запросов социально-правового характера» (2008) – файл в формате MS Word -
Методическое пособие «Источники и поиск генеалогической информации» (по документам ОГУ ГАОО 2-й пол. XVIII в. – 1918 г.) – файл в формате MS Word -
У меня к Вам несколько вопросов. 1) Метрическая книга по Старополеву сохранилась только за 1871 г, но как я уже писал выше в фонде № 220. ОРЛОВСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ, 1764 - 1922 годы есть документы о гражданском состоянии свидетельства о рождении граждан Орловской губернии с 1854 по 1874 гг, выписки из метрических книг Орловского уезда за 1890-1899 гг. Возможно ли, что там есть сведения о рождении моих предков? 2) А где Вы нашли ревизскую сказку за 1858 г? Я смотрел но ничего не нашел, может проглядел? 3) Вы говорили, что Д.1010, 1866-1868 гг., 240л, могут быть фамилии. Их нужно смотреть в архиве? или http://www.gosarchiv-orel.ru/d...az%201.pdf здесь и http://www.gosarchiv-orel.ru/d...az%202.pdf и здесь? 4) У моего прапрадеда до революции было хозяйство, в каких дореволюционных документах о нём могут быть сведения? 5) В 1938 году он был репрессирован, из УФСБ по Орловской области мне уже прислали копию его следственного дела, но меня интересует какие документы о его раскулачивании могли сохраниться в архиве, и как правильно написать запрос? 6) Еще Вы не знаете с какого года по Старополеву сохранились похозяйственные книги?
11051987 1. Думаю, шансы найти своих в документах гражданского состояния ф.220 конечно есть, но очень небольшие. Я эти документы не смотрела, но судя по описи они не сгруппированы даже по уездам, не говоря о населенных пунктах. Т.е. придется листать все подряд 2. Откройте ф.760 оп.1, стр.154. В сноске к делу указано сц. Сторожево. Или найдите поиском. 3. Онлайн есть только описи метрик и ревизских сказок. Сами дела надо смотреть в архиве. 4. В ГАОО нет переписных листов переписей 1897 и 1917 гг. О других источниках я Вам давала ссылку на методичку 5. Запрос относится к социально правовым http://www.gosarchiv-orel.ru/i...;Itemid=83 По поиску сведений о раскулаченных очень хорошо написано здесь https://forum.vgd.ru/1717/54239/ 6. Сталинский сс Глазуновского рна, ф. Р-2807, 250 д., 1943 - 1960 гг. http://guides.eastview.com/bro...;sid=37440
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
Простите! Я не пойму, где Вы нашли метрические книги за 1840 и 1878-1885, 1888-1893, 1897-1898, 1900-1910, 1912-1914, 1916-1917 по Покровской церкви села Бараново????? Вроде в Описи архива в Орле я видела только 1852, 1861 и 1883 год
ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста, где Вы смотрели????? ОЧень надо!
СПАСИБО!!!!!!!!
--- Тата Стрелец
Прямые линии родословной:
Сулохины, Щегловы, Селищевы, Пикаловы, Бахтияровы, Печерские, Глушковы, Медведевы (Ливенский уезд Орловской губернии),
Побожные, Карецкий, Пацевич (Брестская область/Белоруссия и Ворошиловградская область/Украина)
Гришиловы (Макеевка/Украина/Ханжёнково)
Я просто полный профан. Хоть и занимаюсь восстановлением родословной уже почти год. ООООЧень много узнала. Но остановится не возможно. Теперь хочу знать до предела, до куда смогу дойти.
Я посмотрю ссылки. Но насколько я понимаю, метрические книги это фонд 220 в Орле. Я их смотрела лично. Неделю пришлось жить в Орле. Так там всего 3 книги по с. Бараново! Или это иные фонды? Если есть возможность, сориентируйте хотя бы по номеру фонда.
Я сама также продолжаю копать (просто очень не опытна).
СПАСИБО за ответ!
Татьяна Петрова/Сулохина
--- Тата Стрелец
Прямые линии родословной:
Сулохины, Щегловы, Селищевы, Пикаловы, Бахтияровы, Печерские, Глушковы, Медведевы (Ливенский уезд Орловской губернии),
Побожные, Карецкий, Пацевич (Брестская область/Белоруссия и Ворошиловградская область/Украина)
Гришиловы (Макеевка/Украина/Ханжёнково)
Уважаемые эксперты, Буду благодарна за контакт исследователя-поисковика в Орле, готового на возмездной основе осуществить поиск документов в Гос. Архиве Орловской области (и, возможно в други архивах).
В архивах Орла содержится важные документы о моей семье.
В Гос. Архиве Орловской области содержатся сведения о: - Аксарине Викторе Ивановиче (1891 г.р). Мой прадед, священнический сын Виктор Аксарин, уехав из Тобольска, по окончании Петровской Академии в Москве после революции занимал должности в орловском губпродкоме. В 1920х гг. был зам. губпродкомиссара, на его имя существует телеграмма В.И. Ленина от 28 марта 1919 г. в орловский губпродком. - Гарасевич Франциске Ивановне (1903 г.р), моей прабабушке; - Гарасевич (Бревинской) Аполлонии Антоньевне, моей прапрабабушке - и др.
Интересуют: - метрические книги Орловской римско-католической церкви (запись о смерти Адели Гарасевич ок 1910х гг.) - документы Орловского губпродкома - списки учениц женских гимназий города Орла (есть фото Франциски-гимназистки) - списки учеников мужских гимназий Орловской области (возможно, Севская гимназия) - выписки из домовых книг, где проживали Гарасевич и каким составом по адресу : Орел, Георгиевский пер.д.4 и ул .Огородная слобода д.19; -выписки из домовых книг, где проживала до замужества Гедройц Юзефа Станиславовна, по адресу: г.Орел, ул.Заострожная,д.16
Архив ЗАГСа: - запись о бракосочетании Аксарина В.И и Гарасевич Ф.И. (1923-24 гг) - запись о смерти Гарасевич Аполлонии Антоньевны (1910-1919)
Спасибо! Буду очень рада отклику и готовности помочь в восстановлении информации о родных. С уважением, Екатерина Аксарина
--- Аксарины в Тобольской губернии; Федюшины в Тобольской и Курской губерниях; Иоанн Георгиевич Аксарин (1866-?), протоиерей Тобольской и Сибирской Епархии