Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАОО - Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: Tasha56
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 30839

Nikolay_Ch написал:
[q]
Подскажите, закончился ли сезон отпусков в ГАОО? А то что-то с июня не отвеченное письмо мое лежит у них.
[/q]
Архив работает уже 2 недели.
Пыталась попасть в читальный зал дважды, неудачно: мест уже не было и очередь в коридоре. Как пояснила мне сотрудница, большой наплыв приезжих.

Похожая ситуация у соседей в Брянске, ГАБО ввел предварительную запись!
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1681
Доброго всем дня ! Вдруг оказалось, что и Орловская губерния имеет к нам отношение.
Знает ли кто-нибудь, сохранились ли МК села Старцево, Орловского уезда за 1859 год ? Одна ли там была церковь (Никольская) ?
Вообще то хотелось бы получить одну метрическую запись , дата рождения известна. Если кто-то из посещающих ГАОО мог бы заказать копию или списать запись - договоримся об условиях.

Фамилии по Орловской губ - Фишер, Дебуар
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

ira_irina написал:
[q]
Ищу метрические книги с.Покровское (Галичье) Борковской волости Ливенского уезда.
[/q]
Здравствуйте, Ирина!
В географическом указателе ГАОО значится:
Покровская церковь с. Покровское-Галичье
с дер. Ивановской, Никольской
К сожалению, сохранилась всего одна метрическая книга этой церкви:
Фонд 220 опись 2
Дело 508. МК за 1867 год, 136л

[q]
с. Малая Киреевка
[/q]
этого села в указателе нет.
Есть д. Киреева в приходе Николаевской ц с. Долец Болховского уезда
и д. Киреевка в приходе Дмитриевской церкви с. Дмитриевского Орловского у. (к западу от Орла). Как я понимаю, это не то, что Вы ищете.

[q]
Анненские выселки Тербунского р-на
[/q]
в указателе этого населенного пункта нет.
Есть д. Анненская:
Засимо-Саватиевская церковь с. Борки Ливенского уезда
с дер. Анненской, Апухтиной, Курганкой, Офросимовой, Охотниковой
Фонд 220 опись 2
Дело 301. МК 1843 г., 60л
Дело 302. МК 1849 г., 84л
Дело 303. МК 1855 г., 70л

Есть также с. Анненское:
Михаило-Архангельская церковь с. Анненское Ливенского уезда
с дер. Петропавловской, хут. Курганкой, Марьиной, М-Ольшанцами, Николаевкой, Тимофеевкой, Шалимовкой, Юшковой

И вот информация на всякий случай:
Фомы св. (Апостольская) церковь с. Дубовец Ливенского уезда
с дер. Гущиным Колодезем, Красотынкой, Ольшанцем
Фонд 220 опись 2
Дело 366. МК 1843 г, 96л
Дело 367. МК 1849 г, 108л
Дело 368. МК 1869 г, 130л
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

melena_kl написал:
[q]
Интересует с. Быки (теперь с. Первомайское), теперь Севского района Брянской области.
[/q]
Здравствуйте!
В географическом указателе ГАОО с. Быки нет.
По словам зав.читальным залом, в архиве вообще отсутствуют метрические книги Севского и Брянского уездов.
---
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

iwriter написал:
[q]
Не знаете ли вы о сохранности метрических книг церквей города Кромы за 1884 и 1885 годы?
[/q]
Здравствуйте, Илья!

Сокращения
ИВ - исповедные ведомости
МК – метрическая книга
КБОЦ – книга брачных обысков церкви

N дела, название, годы, количество листов

Фонд 101 опись 1

Троицкая
1190. ИВ 1885-1891 гг, 345л

Фонд 101 опись 2

Никитская
1481. МК о родившихся 1883-1889 гг, 65л
1482. МК о браке 1883-1898 гг, 54л
1483. МК о умерших 1883-1898 гг, 118л

Николаевская
1494. МК 1875-1884 гг, 387л
1495. МК 1885-1894 гг, 505л

Троицкая
1513. МК 1877-1884 гг, 417л
1514. МК 1885-1888 гг, 172л

Успенская соборная
1532. МК 1880-1884 гг, 254л
1533. МК 1885-1889 гг, 340л (имеются записи по приписной Никитской церкви г. Кромы)
---
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Эва написал:
[q]
Вдруг оказалось, что и Орловская губерния имеет к нам отношение. Сохранились ли МК села Старцево, Орловского уезда за 1859 год ? Одна ли там была церковь (Никольская) ?
[/q]
Милости просим в орловскую тему! 101.gif
По с. Старцево (Лепешкино) в географическом указателе приходов указана одна церковь - Николаевская. Сохранность книг довольно высокая, по этой причине вчера не осилила выложить опись дел. biggrin1.gif
Метрики Николаевской церкви с. Старцево-Лепешкино https://forum.vgd.ru/post/1420/47932/p2001034.htm#pp2001034

И Вам повезло, есть нужный год!
Фонд 220 опись 2
Дело 2060. МК 1859 г, 92л
---
ДНЕВНИК
Ristretto
Участник
Екатерина

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 54
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги Богоявленской церкви (с.Богодухово) и Николаевской (с.Приятное)?
В информации ОБД Мемориал указано, что мой дед Чернышов Николай Егорович родился в Орловская обл., Свердловский р-н, Приятненский с/с, Пенькозавод

Рядом с селом Приятное Свердловского района нашла поселок Пенькозаводской. http://etomesto.com/map-atlas_...=52.632514
Путем долгих вычислений пришла к выводу, что это место раньше относилось, скорее всего, к Богодуховской волости, которую позже переименовали в Свердловскую.

Теперь бы до метрик добраться, поискать предков. Знаю, что родители деда жили в том же селе (поселке). Хочется понять, откуда они пришли. Судя по старым картам, поселок образовался вместе с пенькозаводом, потому что в том месте раньше на картах не было населенных пунктов.

И еще у меня вопрос: в описях фондов Орловского архива есть информация о ревизских сказках. В перечне в графе "Примечания" стоит "ОЦ" - это значит, что РС оцифрованы? К ним нет доступа из Интернет?
Буду благодарна за советы)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Ristretto написал:
[q]
сохранились ли метрические книги Богоявленской церкви (с.Богодухово) и Николаевской (с.Приятное)?
[/q]
Здравствуйте!
Селом Богодуховым интересовались также st_ol_nik и a-KaDeMi-k. Что касается книг, по этому селу есть и исповедки и метрики, но сведения разнятся.
Почитайте переписку:
https://forum.vgd.ru/post/13/3154/p1805499.htm#pp1805499
https://forum.vgd.ru/13/3154/1930.htm?a=stdforum_view&o=
https://forum.vgd.ru/post/1420/47932/p1595504.htm#pp1595504

Буду в архиве, постараюсь разобраться с этим вопросом, и посмотрю, что сохранилось по с. Приятное.

Ristretto написал:
[q]
в графе "Примечания" стоит "ОЦ"
[/q]
это значит особо ценное дело.
Онлайн доступа к РС нет, как и ко всем делам ГАОО.

Ristretto написал:
[q]
мой дед Чернышов Николай Егорович родился в Орловская обл., Свердловский р-н, Приятненский с/с, Пенькозавод
[/q]
Можно еще посоветовать обратиться к похозяйственным книгам. Они хранятся в ГАОО по сельсоветам.
Из путеводителя ГАОО:
http://guides.rusarchives.ru/b...;sid=37440
Богодуховский, ф. Р-2877, 245 д., 1943 - 1966 гг.
---
ДНЕВНИК
Ristretto
Участник
Екатерина

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 54
Надежда, спасибо!!
Да, наверное, лучше будет мне начать с похозяйственных - посмотреть записи 40-х годов, когда родители деда точно там дили, а потом разматывать клубок вглубь веков. А то уж больно фамилия распространенная. И помещик-декабрист Чернышев недалеко владение в Таглино имел - возможно, оттуда и пошли крестьянские фамилии?
ГАОО не очень-то клиентоориентирован, как мне показалось. И отпуски чуть ли не по полгода, и никакого прогресса. В Самарском, например, оцифровано много документов, можно искать информацию, находясь за сотни километров. Орловский архив прогресс обошел.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Ristretto написал:
[q]
ГАОО не очень-то клиентоориентирован, как мне показалось.
[/q]
biggrin1.gif
В ГАОО тоже идет оцифровка, я пыталась узнать о планах у разных сотрудников. Ответ один - работа идет, работа трудоемкая, но средств не хватает. Тем не менее, по местному авторадио крутят рекламу архива, дескать фонды оцифрованы, приглашаем воспользоваться нашими услугами.
Завтра поинтересуюсь у заведующей, чего ждать рядовым исследователям. А пока даже описи не разрешают фотографировать! a_003.gif
---
ДНЕВНИК
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈