ГАОО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikolay_ChДолгожитель форума  Москва, Россия Сообщений: 988 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 408 | Вверх #
29 апреля 2015 22:22 29 апреля 2015 22:39 Отчитываюсь: заказал копию дела из ГАОО. Написал запрос по электронной почте. Ответа не было достаточно долго. Ни подтверждений о прочтении, ничего. Сегодня пришло письмо обычной почтой. В нем: сопроводительное письмо, счет и квитанция на оплату. В сопроводительном письме говорится, что после оплаты, мне будут высланы обычной почтой копии интересующих меня документов. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Астрах. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
NadejdaOrelДолгожитель форума  г.Орел Сообщений: 7705 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31992 | Вверх #
29 апреля 2015 23:54 maryz написал: [q] Подскажите, все ли семьи в РС 10 и 9 с фамилиями?[/q]
Не могу ответить на Ваш вопрос. Я смотрела только РС однодворцев, они с фамилиями испокон веку, за редким исключением. По Паньково: в географическом указателе этого села нет, но РС могут быть. Надо смотреть подходящие дела по Новосильскому уезду. Описи РС выложены на сайте ГАОО: Фонд 760. Коллекция Ревизских сказок податного населения Орловской губернии. Описи http://www.gosarchiv-orel.ru/i...;Itemid=18Запрос по РС относится к генеалогическим, их прием был приостановлен, но сейчас на сайте ГАОО это объявление отсутствует. Так что можно попробовать заказать копии. | | |
NadejdaOrelДолгожитель форума  г.Орел Сообщений: 7705 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31992 | Вверх #
30 апреля 2015 0:04 LAP55GALВозможно, Ваш дедушка был раскулачен? Напишите запросы в архив ФСБ и Госархив Красноярского края и ГИАЦ МВД. Родственники имеют право ознакомиться со следственным делом. Это бесплатно. В деле бывает много биографической информации. Рекомендации по поиску репрессированных https://forum.vgd.ru/1716/54239/и раскулаченных https://forum.vgd.ru/1534/63381/ | | |
30 апреля 2015 0:14 Nikolay_Ch написал: [q] Сегодня пришло письмо обычной почтой.[/q]
Ну вот, а Вы волновались! Рада за Вас. Получается, ответ пришел в течение месяца. Интересно, как быстро сделают копии. | | |
Nikolay_ChДолгожитель форума  Москва, Россия Сообщений: 988 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 408 | Вверх #
30 апреля 2015 0:34 NadejdaOrel написал: [q] Ну вот, а Вы волновались![/q]
Меня просто смутило, что ответа на e-mail не было. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Астрах. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
| maryz Почетный участник
Россия Сообщений: 112 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 84 | Вверх #
30 апреля 2015 7:39 30 апреля 2015 7:39 NadejdaOrel написал: [q] их прием был приостановлен, но сейчас на сайте ГАОО это объявление отсутствует. Так что можно попробовать заказать копии[/q]
спасибо! отправила запрос, буду ждать) --- С уважением, Марина Чукаева | | |
YYS2012Новичок  Пушкино Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
30 апреля 2015 9:05 Садовский Михаил Ильич по состоянию на 1915-1916 г. работал в Управе г. Ливны, делопроизводителем, проживал в собственном доме г. Ливны, ул. Дворянская. Имел двух сыновей Михаила 1910 г.р. и Александра 1912 (13) - 1975 - оба воевали в ВОВ, офицеры, имели боевые награды, где проживали после войны неизвестно. Других привязок по датам нет.
Историей семьи занялся недавно, еще ни разу не сталкивался с архивами и не очень представляю какую информацию можно найти в ГАОО имея указанные исходные данные. Сориентируйте, пожалуйста. --- С Уважением, Юрий Садовский
Ливны: Садовские, Самойловы, Новиковы
Луганск: Гончаренко, Селивановы, Золотых.
Владимир: Фурсовы | | |
30 апреля 2015 10:11 30 апреля 2015 11:13 | | |
| maryz Почетный участник
Россия Сообщений: 112 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 84 | Из архива ответили, что по-прежнему не принимают заявки на генеалогические запросы до 3 квартала --- С уважением, Марина Чукаева | | |
Nikolay_ChДолгожитель форума  Москва, Россия Сообщений: 988 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 408 | NadejdaOrel написал: [q] Сведения могут найтись и в адрес-календарях (в конце их есть именной указатель)[/q]
Именные указатели есть только в последних. До этого, придется просматривать календари подряд по всем страницам. По Орловщине есть всего 37 календарей, я нашел 36. До 1860-го нужно искать в общих календарях Российской Империи. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Астрах. губ.)
|