ГАОО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
zea78Долгожитель форума Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1189 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1338 | Вверх #
26 апреля 2015 8:13 26 апреля 2015 8:14 ROMD, к сожалению ничего не знаю по этому вопросу. Но хотел бы спросить, что Вам известно по Вашим Житковым? В частности имя самого дальнего предка, годы жизни, Из Орловской ли губернии?... | | |
| maryz Почетный участник
Россия Сообщений: 112 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 84 | Вверх #
29 апреля 2015 20:04 Может быть кто-то занимается поиском по Новосильскому уезду и мог бы помочь мне? Меня интересуют РС по селу Паньково Новосильского уезда. Ищу Родионовых, дворовых крестьян помещика Шатилова, проживавших в селе Паньково Новосильского уезда Тульской губернии. По ним по моему запросу уже проводился поиск работниками архива в 2002 году, но результатов он не дал. Но я точно знаю, что они должны быть там! По запросу я искала Родионова Федора Осиповича. А позже мне пришла в голову мысль, что Осип - упрощенное имя от Иосиф, и искать надо было еще и Федора Иосифовича. В Тульском архиве мне сделали копии с ИР за 1855 год крестьян помещика Шатилова села Паньково. Там все без фамилий, по именам у меня есть несколько зацепок, которые необходимо проверить, есть Федор Йосифов NadejdaOrel, Вы работали с РС. Подскажите, все ли семьи в РС 10 и 9 с фамилиями? Или встречаются без фамилий? Можно ли посмотреть какой объем дел по селу Паньково, реально ли вообще сделать копии РС? --- С уважением, Марина Чукаева | | |
29 апреля 2015 20:16 29 апреля 2015 20:22 И еще вопрос к знатокам: совпадают ли номера дворов, которые приведены в ИР, с номерами дворов в РС? --- С уважением, Марина Чукаева | | |
| LAP55GAL Новичок
с.Богучаны Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
29 апреля 2015 20:37 розыскиваю сведения о моем дедушке.Капаев (Копаев,Копаёв) Василий Денисович.Год рождения 1895-97. Прибыл из Орловскоой губернии в 20-х годах в Красноярский край,Абанский район, д.Маркелова с женой Степанидой.Жена в дороге заболела, несколько времени болела и умерла.По рассказам бабушки оба были образоваными людьми.Степанида имела постельное и нижнее белье тонкой работы. По каким причинам они оказались в такой глуши теперь только одному богу известно.Потом дед женился на моей бабушке и от нее отказались все родственники. Так мы и прожили без роду и племени.В 30-х годах деда арестовали.Они повезли сдавать зерно в Минусинск, там его и забрали.И больше ничего о нём не слышали. --- яковлева | | |
Nikolay_ChДолгожитель форума  Москва, Россия Сообщений: 988 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 408 | Вверх #
29 апреля 2015 22:22 29 апреля 2015 22:39 Отчитываюсь: заказал копию дела из ГАОО. Написал запрос по электронной почте. Ответа не было достаточно долго. Ни подтверждений о прочтении, ничего. Сегодня пришло письмо обычной почтой. В нем: сопроводительное письмо, счет и квитанция на оплату. В сопроводительном письме говорится, что после оплаты, мне будут высланы обычной почтой копии интересующих меня документов. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Астрах. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
NadejdaOrelДолгожитель форума  г.Орел Сообщений: 7700 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31964 | Вверх #
29 апреля 2015 23:54 maryz написал: [q] Подскажите, все ли семьи в РС 10 и 9 с фамилиями?[/q]
Не могу ответить на Ваш вопрос. Я смотрела только РС однодворцев, они с фамилиями испокон веку, за редким исключением. По Паньково: в географическом указателе этого села нет, но РС могут быть. Надо смотреть подходящие дела по Новосильскому уезду. Описи РС выложены на сайте ГАОО: Фонд 760. Коллекция Ревизских сказок податного населения Орловской губернии. Описи http://www.gosarchiv-orel.ru/i...;Itemid=18Запрос по РС относится к генеалогическим, их прием был приостановлен, но сейчас на сайте ГАОО это объявление отсутствует. Так что можно попробовать заказать копии. | | |
NadejdaOrelДолгожитель форума  г.Орел Сообщений: 7700 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31964 | Вверх #
30 апреля 2015 0:04 LAP55GALВозможно, Ваш дедушка был раскулачен? Напишите запросы в архив ФСБ и Госархив Красноярского края и ГИАЦ МВД. Родственники имеют право ознакомиться со следственным делом. Это бесплатно. В деле бывает много биографической информации. Рекомендации по поиску репрессированных https://forum.vgd.ru/1716/54239/и раскулаченных https://forum.vgd.ru/1534/63381/ | | |
30 апреля 2015 0:14 Nikolay_Ch написал: [q] Сегодня пришло письмо обычной почтой.[/q]
Ну вот, а Вы волновались! Рада за Вас. Получается, ответ пришел в течение месяца. Интересно, как быстро сделают копии. | | |
Nikolay_ChДолгожитель форума  Москва, Россия Сообщений: 988 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 408 | Вверх #
30 апреля 2015 0:34 NadejdaOrel написал: [q] Ну вот, а Вы волновались![/q]
Меня просто смутило, что ответа на e-mail не было. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Астрах. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
30 апреля 2015 7:39 30 апреля 2015 7:39 NadejdaOrel написал: [q] их прием был приостановлен, но сейчас на сайте ГАОО это объявление отсутствует. Так что можно попробовать заказать копии[/q]
спасибо! отправила запрос, буду ждать) --- С уважением, Марина Чукаева | | |
|