Здесь публикуются рассказы очевидцев о тех войнах. Спрашивайте, записывайте и публикуйте здесь
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, по сайтам http://www.obd-memorial и http://www.ipc.antat.ru и по Электронным Книгам Памяти |
22 июня
начало войны
Vanko Москва Сообщений: 140 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
23 декабря 2009 23:47 Перед атакой СЕМЕН ГУДЗЕНКО ПЕРЕД АТАКОЙ Когда на смерть идут - поют, А перед этим можно плакать. Ведь самый страшный час в бою - час ожидания атаки. Снег минами изрыт вокруг и почернел от пыли минной. Разрыв. И умирает друг. И , значит, смерть проходит мимо. Сейчас настанет мой черед. За мной одним идет охота. Будь проклят сорок первый год и вмерзшая в снега пехота. Мне кажется, что я магнит, что я притягиваю мины. Разрыв. И лейтенант хрипит. И смерть опять проходит мимо. Но мы уже не в силах ждать. И нас ведет через траншеи окоченевшая вражда, штыком дырявящая шеи. Бой был коротким. А потом глушили водку ледяную, и выковыривал ножом из-под ногтей я кровь чужую. --- DUM SPIRO,SPERO | | |
27 декабря 2009 23:21 О работе на форуме Gnom7, Ella Уважаемые модераторы! Вы не знаете что с моими сообщениями? Я за что -то наказан или это сбой в программе? Я также сам себя игнорирую, если я правильно понял... Я админу сообщил, но может, модераторам что-то известно? С уважением VANKO --- DUM SPIRO,SPERO | | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 740 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 227 | Наверх ##
28 декабря 2009 8:57 Vanko На мой взгляд, "Перед атакой" самое ВОЕННОЕ стихотворение. "+" Вам за память. С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
4 апреля 2010 14:34 4 апреля 2010 14:36 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
11 мая 2010 18:04о стихах Ella Конечно, согласен перенести стихи, уважаемая Ella, тем более, что это будет правильно. С почтением Иван.
Спасибо, Иван и УДАЧИ! С уважением и благодарностью за Ваше творчество, Ella. --- DUM SPIRO,SPERO | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32019 | Наверх ##
22 июня 2019 18:49 78 лет назад, 22 июня 1941 года фашистская Германия напала на СССР и началась Великая Отечественная война.
Двадцать второго июня, Ровно в четыре часа, Киев бомбили, нам объявили, Что началася война.
Кончилось мирное время, Нам распрощаться пора, Я уезжаю, быть обещаю Верным тебе навсегда.
И ты смотри, Чувством моим не шути, Выйди, подруга, к поезду друга, Друга на фронт проводи.
Дрогнет состав эшелона, Поезд помчится стрелой, Я из вагона — ты мне с перрона Грустно помашешь рукой.
Пройдут года, И снова я встречу тебя, Ты улыбнешься, К сердцу прижмешься, Я расцелую тебя. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
|