Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЫШЕВСКИЕ

Дворянский род герба "Одровонж", внесен в 1 часть ДРК Минской губ. за №1346. Выводное дело хранится в НИАБе, фонд 319 оп.2.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: GrayRam
mebas

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18

GrayRam написал:
[q]
[/q]

А разве хутор Боровиков есть?
---
мебас
mebas

На сайте с 2012 г.

GrayRam написал:
[q]
[/q]

А хутор Борков это не Берков?
---
мебас
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7972

mebas написал:
[q]
А разве хутор Боровиков есть?
[/q]

Может быть и есть. dntknw.gif
Но скорее всего здесь имеется в виду Бориков (Барыков). Ибо Плышевский Александр Васильевич родился именно там.

mebas написал:
[q]
А хутор Борков это не Берков?
[/q]

Скорее всего Борков=Берков=Берково.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
La_Ritka
Новичок

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, я сама Плышевская. Но так немного знаю о своей фамилии и о своих предках. Может Вы мне поможете найти хоть какие-то сведения. Мой отец и дед - Плышевские. Дед - Николай Николаевич. Мой папа говорит, что у моего деда вроде как было 12 братьев/сестер, соответственно у моего прадедушки было 12 детей или что-то около этого. Мой дедушка прожил всю жизнь в Беларуси, в д.Бобрики. Папа мой тоже оттуда.
Вот, в принципе, и все, что я могу рассказать

Комментарий модератора:
В личку напишите подробно все, что знаете о своих Плышевских из Бобрика!

Лайк (1)
mebas

На сайте с 2012 г.
А когда кто родился?А Кто жена Деда?
---
мебас
La_Ritka
Новичок

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
По поводу дат рождения нужно уточнить, жена деда была Мария Данилицкая, а в свою очередь ее брат(моей бабушки) был Антон Данилицкий, герой советского союза, как-то так
Лайк (1)
elodiaswet
Новичок

elodiaswet

Москва/Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Наверно мы с вами родственники:-) Антон Петрович был родным братом моей бабушки. Я тут уже в какой-то ветке отписывалась по теме Круковских, Плышевских...уже четвертый раз регистрируюсь((
elodiaswet
Новичок

elodiaswet

Москва/Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
У меня одна прабабушка в девичестве Круковская, другая Плышевская. Круковская Любовь Михайловна вышла замуж за Данилицкого, Плышевская Евгения Федоровна за Пилькевича. Все из Бобрика.
Данилицкая Нина Петровна (моя бабушка) вышла за Пилькевича Виктора Ивановича (моего дедушку). Семья жила в д. Перебитая Гора.
Лайк (1)
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

elodiaswet написал:
[q]
Семья жила в д. Перебитая Гора.
[/q]

Занятно.
По Перебитой Горе есть инфа. Найду - выложу.
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Плышевская Прасковья Трофимовна
Родилась в 1900 г., д. Перебитая Гора, Петриковский р-н, Гомельская обл., БССР; белоруска; Проживала: г. Березники, Пермская обл.
Арестована 26 августа 1940 г.
Приговорена: 20 декабря 1940 г., обв.: антисоветская агитация, антисоветская деятельность.
Приговор: 10 лет лишения свободы
Источник: Книга памяти Пермской обл.
Плышевский Иосиф Илларионович
Родился в 1891 г., д. Перебитая Гора, Петриковский р-н, Гомельская обл., БССР; поляк; Проживал: п. Дедюхино, Ворошиловский р-н, Пермская обл..
Арестован 2 марта 1938 г.
Приговорен: 24 июня 1938 г., обв.: к.-р., повстанец, шпионаж., диверсионная деятельность.
Приговор: ВМН Расстрелян 29 октября 1938 г.

У тавдинских Плышевских (они из Беркова) были родственники по фамилии Курневичи, проживавшие д. Перебитая Гора, Копаткевичский р-н, Гомельская область.
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈