⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЫШЕВСКИЕ Дворянский род герба "Одровонж", внесен в 1 часть ДРК Минской губ. за №1346. Выводное дело хранится в НИАБе, фонд 319 оп.2.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: GrayRam |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12066 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | GrayRam написал: У меня есть некие отрывочные сведения о том, что кто-то из Плышевских был при довольно "крутой" должности при Советах. В эту же тему. Цитирую сведения об Александре Плышевском: Когда Павлу Васильевичу было лет 20, он искал в Москве своего родственника по имени Александр. Он говорил, что тот приходится ему дядей. Александр занимал какой-то высокий пост (либо имел высокое воинское звание, либо работал в ЦК). Он нашел тогда только его жену. Известно, что она была родом из Сибири. Александр, по рассказам Тамары Павловны жил в одном доме с Блюхером, и вроде вместе с ним воевал. Есть сведения: 1. Плышевский Александр Васильевич. Род.1886, хуторе Боровиков Бобруйского уезда Минской губ.; русский, б/п, обр. высшее, консультант государственного арбитража, прож. в Москве: Владимирский пос., д.24а. Арест. 13.01.1938. Приговорен ВКВС СССР 19.03.1938 по обв. в участии в к.-р. террористической организации. Расстрелян 19.03.1938. Реабилитирован 12.05.1956. 2. Плышевский Александр Устинович. Род.1898 г. д. Бобрик (Боборики, Петриковского р-на Гомельской обл.). Образование - высшее. Умер в г. Рига около 1965 г. Был министром с/х Латвийской ССР. До войны был экономистом Наркомзема. |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | GrayRam написал: В план его ставить не будем. Который из Татарки, осужден был в Чите и дело его в Чите (ну в РФ, Забайкальский край) должно быть. В Беларуси дело того, кто из Яминска. Кстати, что интересно. КГБ может отослать в ФСБ дело без подтверждения родства, а тут в ФСБ мне дадут его посмотреть ![]() GrayRam написал: Было бы здорово проверить эти сведения! Если его дело в ГАРФ в Ялуторовск не отправили, то проверим ![]() GrayRam написал: 2. Плышевский Александр Устинович. Род.1898 г. д. Бобрик (Боборики, Петриковского р-на Гомельской обл.). Образование - высшее. Умер в г. Рига около 1965 г. Был министром с/х Латвийской ССР. До войны был экономистом Наркомзема. На него л/д в РГАСПИ должно быть, вероятно, в РГАНИ, да и РГАЭ можно посмотреть ![]() Вот Вам еще: РГАЭ: 58 Министерство химического и нефтяного машиностроения СССР (Минхимнефтемаш СССР). N116 (т.1, N480) 18 Личные дела номенклатурных работников и сотрудников центрального аппарата Министерства, главных управлений, всесоюзных промышленных объединений и подведомственной сети за 1966-1989 годы 58 18 909 Плышевский Владимир Викторович 20 августа 1968 - 27 марта 1986 1943 Народный Комиссариат Продовольствия РСФСР (Наркомпрод РСФСР) 18 Личные дела 1943 18 4118 Плышевский Петр Матвеевич Там же еще некий Б.П. Плышевский упоминается в фондах: 99 Научно-исследовательский экономический институт (НИЭИ) Госплана СССР Совета министров СССР. 2 Дела постоянного хранения. Отчеты по темам. 1955-1977 гг. Там куча работ, отчетов, где он - соавтор. л/д не видно, но может быть не ввели описи еще или в Вороново отправили (Хранилище РГАЭ, как Ялуторовск для ГАРФ) |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12066 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | Andrey Maslennikov написал: 1943 Народный Комиссариат Продовольствия РСФСР (Наркомпрод РСФСР) 18 Личные дела Про Петра Матвеевича (?-ок.1946 г. Унеча)) я вам уже отписал. Это отец Ивана Петровича Плышевского из Коминтерна. Andrey Maslennikov написал: Там же еще некий Б.П. Плышевский упоминается в фондах: Борис Павлович Плышевский - род. 18 января 1931 г. См.фото. Окончил МГУ в 1953 г. Доктор экономических наук с 1969 г. Профессор с 1970 г. Работает на экономическом факультете в должности профессора с 2000 г. Его происхождение точно не знаю. Возможно: • Плышевский Павел Матвеевич Родился в 1890 г., Минская губ., Бобруйский уезд, хут. Борков; белорус; образование начальное; б/п; пихтозавод, бондарь. Проживал: Томская обл., Каргасокский р-н, Вишневка д. Приговорен: 21 июля 1932 г., обв.: КРД. Приговор: 5 лет Реабилитирован в ноябре 1963 г. Источник: Книга памяти Томской обл. Комментарий модератора: Борис Павлович Плышевский родился в семье Павла Васильевича Плышевского (1905-2002) и Ханны Наумовны Погоскиной (1906-1996) в г. Унеча Брянской обл. Жена Бориса Павловича - Гуськова Ирина Васильевна (1931-1993). Проживает в г.Москве. |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | GrayRam написал: Борис Павлович Плышевский - род. 18 января 1931 г. См.фото. Не писали ему? GrayRam написал: • Плышевский Павел Матвеевич В УФСБ по Томской области не писали на архивную справку по его делу? |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12066 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | Andrey Maslennikov написал: Не писали ему? Нет. Andrey Maslennikov написал: Нет. В УФСБ по Томской области не писали на архивную справку по его делу? Андрей! Не удивляйтесь. Писал зато многим другим, и по другим. До всех этих Плышевских просто еще руки не дошли. Я более "древними" ребятами занимался. К тому же эти - как-то в родовод 1816 г. не страиваются. Пока не встраиваются. |
mebas Сообщений: 60 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | GrayRam написал: А разве хутор Боровиков есть? |
mebas Сообщений: 60 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | GrayRam написал: А хутор Борков это не Берков? |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12066 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | mebas написал: А разве хутор Боровиков есть? Может быть и есть. ![]() Но скорее всего здесь имеется в виду Бориков (Барыков). Ибо Плышевский Александр Васильевич родился именно там. mebas написал: А хутор Борков это не Берков? Скорее всего Борков=Берков=Берково. |
La_Ritka Новичок Минск Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, я сама Плышевская. Но так немного знаю о своей фамилии и о своих предках. Может Вы мне поможете найти хоть какие-то сведения. Мой отец и дед - Плышевские. Дед - Николай Николаевич. Мой папа говорит, что у моего деда вроде как было 12 братьев/сестер, соответственно у моего прадедушки было 12 детей или что-то около этого. Мой дедушка прожил всю жизнь в Беларуси, в д.Бобрики. Папа мой тоже оттуда. Вот, в принципе, и все, что я могу рассказать Комментарий модератора: В личку напишите подробно все, что знаете о своих Плышевских из Бобрика! |
Лайк (1) |
mebas Сообщений: 60 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | А когда кто родился?А Кто жена Деда? |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: GrayRam |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник GrayRam » Отдельные ветки » Плышевский » ПЛЫШЕВСКИЕ [тема №40511] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Оказалось, что речь здесь идет о первом Александре Васильевиче, уроженце хутора Бориков (Барыков).