⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЫШЕВСКИЕ Дворянский род герба "Одровонж", внесен в 1 часть ДРК Минской губ. за №1346. Выводное дело хранится в НИАБе, фонд 319 оп.2.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: GrayRam |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12070 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7975 | У меня есть сведения о Плышевской Ольге Ивановне (1911-1998), которая в замужестве стала Леонович. Жила в Туле. Ее муж - Александр Леонович - председатель колхоза д. Мехедовичи. Был репрессирован, долгое время был в ссылке на Урале. Умер между 1954-1957 г.г. |
mebas Сообщений: 60 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | Сестра моей бабушки Любовь Леонович/Корзун/умрла в г Минске в 1970.Моя бабушка Плышевская Ед. Фел.рассказывала о д. Берково : рядом р. Птичь, д-и:Поречье,Косаричи , они существуют? |
Дрозд Дмитрий | mebas написал: рассказывала о д. Берково : рядом р. Птичь, д-и:Поречье,Косаричи , они существуют? |
mebas Сообщений: 60 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | Сегодня привез мою маму из санатория по дороге она рассказала ,что была в 60-х с отцом в д. Берково,уточнила:прадедПлышеский Филипп и его жена Ева не были сосланы в Тавду Остались в Берково.А у деда Степана значит оч-о Филиппович.Потеплеет на даче семейное фото 30-х уточню.да и маме дал задание всомнть "все" |
Дрозд Дмитрий | mebas написал: да и маме дал задание всомнть "все" Я очень жалею, что лет 6 назад, когда начинал только увекаться родословными, я не брал с собой диктофон - теперь он есть почти на каждом телефоне или фотоаппарате... а так не осталось даже голоса деда и многих расказанных им историй... Все истории о том, как проходило раскулачивание имеют огромное значение - ведь свидетелей уже почти нет, а письменные источники - конкретно по нашим краям - очень немногочисленны. Поэтому все детали надо сохранить. Не говорю уж о фотографиях. По Плышевским у меня много выписок - готов в обмен на Ваши открытия предоставлять свои - бартер ![]() |
mebas Сообщений: 60 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | Спасибо!Учту ваш опыт.Рад и далее двигаться в одном направлении. |
Дрозд Дмитрий | mebas написал: Рад и далее двигаться в одном направлении. А Вы не в Свердовске живете - там есть архив, в котором можно найти очень много чего по высланным - мои предки Мохорты из Загалья - недалеко от Глуска и Любани - были высланы в Свердловскую область, многие там и остались. Думаю, что в тамошнем архиве или в ИЦ области, ЗАГСах можно найти ценные документы. |
mebas Сообщений: 60 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | Плышевские- провославные,ба-а Евд. Феликс. а ее 2й муж Курневич-католик молились в разных углах.Если надо что-то в местных архивах , конкретно напишите что? Не имею опыта общ. с такими орг-и.Хотя др-й дед мамин отец Плотников Федор репрессирован и расстрелян в 1937 в 5 км от Свердловска ,сейчас там Мемориал более 30 000 имен... Есть у мамы дневник отца надо найти и расшифровать ,он очень интересовался своими корнями.А ,что родсвенники согласен.К этой теме прикоснулся находясь в отп-е в Тайланде,сейчас со временем туговато ,но чувствую затягивает . |
GrayRam Модератор раздела Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12070 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7975 | Дима! Я затронул тему о католиках по той причине, что возможно, что Ева и Филипп - пришлые в Любанский край. Смотри, мои Барановские - православные. А жена Барановского - Дашкевич Антонина Карловна - католичка (вся родня пишет, что Карл Дашкевич даже подданство российское оформлял). Мне внутренний голос говорит, что Плышевские - поляки! Православие к ним пришло позже, но не в поколении Филиппа и Евы. Вдруг я прав? ![]() mebas написал: А ,что родсвенники согласен. Ну, это мы с Дроздом родственники. Вас еще и в глаза не видели, Михаил (хотя вы человек публичный и у меня на вас уже целое досье)! Вот когда ножками-то по Беркову походите, рыбки в Птичи (Оресе или Припяти) наловите, самогону бульбашского выкушаете, ну и в Храм сходите, земле и предкам поклонитесь, тогда - милости просим - Родня (ИМХО). |
Дрозд Дмитрий | GrayRam написал: Мне внутренний голос говорит, что Плышевские - поляки! Я и сам так думаю... Только тихо, чтоб Владислав Шелюта этого не услышал... ![]() |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → Модератор: GrayRam |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник GrayRam » Отдельные ветки » Плышевский » ПЛЫШЕВСКИЕ [тема №40511] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |