Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЫШЕВСКИЕ

Дворянский род герба "Одровонж", внесен в 1 часть ДРК Минской губ. за №1346. Выводное дело хранится в НИАБе, фонд 319 оп.2.

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: GrayRam
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
Плышевский Степан Александрович, 1908 г.р., х. Барыков, Любанский р-н, БССР.
[/q]

Это не он.

Плышевский Степан Васильевич, х. Берково, был жив в 1926 году в семье было 1 мужчина и 5 женщин, по национальности белорус. Других Степанов Плышевских на хуторе не было. Были еще 2 Васильевича: Адам и Андрей - не факт, что братья, но вполне возможно.
Кроме того на хуторе жил
Корзун Василий Феликсов - с очень большой степенью вероятноти брат жены Степана (если она Корзун и Феликсовна)



mebas

Сообщений: 60
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
С моей бабушкой Евд. Феликс. на Урале оказались ее сестры Люба и Александра ее мать Домна,бабушка Ева и дед Филипп.А у моего отца был двоюродный брат Иван Плышевский после войны жил в Риге.
---
мебас
mebas

Сообщений: 60
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
У меня есть книга "Плышевские" прослежена судьба церковников Плышевских и их семей с 1723 -1938 ггизд.минской епархии о ветви церковнослужителей предках Николая Дмитр. Плышевского декана ф-а ПРОМдизайна Арх .академии г.Екатеринбург хор.знакомого нашей семьи/тр.погиб в 2008г/ возможно даль.родственников: псвящ.лику святых Растр. в1938 Николая и дмитрия Плышевских.Есть ли связь между этими ветвями?Какая?
---
мебас
Дрозд Дмитрий

mebas написал:
[q]
.Есть ли связь между этими ветвями?Какая?
[/q]

Я ее не нашел (связь), хоть скорее всего, все они от одного потомка - основная масса как раз из одного района - просто я не видел еще дворянского дела Плышевских - и у меня самого эта ветвь практически не разработана....

mebas написал:
[q]
С моей бабушкой Евд. Феликс. на Урале оказались ее сестры Люба и Александра ее мать Домна,бабушка Ева и дед Филипп
[/q]

В семье на 1926 год было аж 5 женщин на одного мужчину - может, это как раз сестры и мать (могло быть, если Феликс Корзун умер раньше) - но это всего лишь предположение.

mebas написал:
[q]
и дед Филипп
[/q]

В Берково жил Плышевский Филипп Фомич (в семье 9 человек - 6 мужчин и 3 женщины) - возможно, это, и есть дед.
Так что можно выстроить уже Вашу ветвь так: Фома-Филипп-Василий-Степан - но это все предположительно - хотя имена (старших) достаточно редки, так что с большой вероятностью...
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
Сообщений: 12069
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7974
У меня есть сведения о Плышевской Ольге Ивановне (1911-1998), которая в замужестве стала Леонович. Жила в Туле.
Ее муж - Александр Леонович - председатель колхоза д. Мехедовичи. Был репрессирован, долгое время был в ссылке на Урале. Умер между 1954-1957 г.г.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
mebas

Сообщений: 60
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Сестра моей бабушки Любовь Леонович/Корзун/умрла в г Минске в 1970.Моя бабушка Плышевская Ед. Фел.рассказывала о д. Берково : рядом р. Птичь, д-и:Поречье,Косаричи , они существуют?
---
мебас
Дрозд Дмитрий

mebas написал:
[q]
рассказывала о д. Берково : рядом р. Птичь, д-и:Поречье,Косаричи , они существуют?
[/q]



Прикрепленный файл: image001.png
mebas

Сообщений: 60
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Сегодня привез мою маму из санатория по дороге она рассказала ,что была в 60-х с отцом в д. Берково,уточнила:прадедПлышеский Филипп и его жена Ева не были сосланы в Тавду Остались в Берково.А у деда Степана значит оч-о Филиппович.Потеплеет на даче семейное фото 30-х уточню.да и маме дал задание всомнть "все"
---
мебас
Дрозд Дмитрий

mebas написал:
[q]
да и маме дал задание всомнть "все"
[/q]

Я очень жалею, что лет 6 назад, когда начинал только увекаться родословными, я не брал с собой диктофон - теперь он есть почти на каждом телефоне или фотоаппарате... а так не осталось даже голоса деда и многих расказанных им историй...
Все истории о том, как проходило раскулачивание имеют огромное значение - ведь свидетелей уже почти нет, а письменные источники - конкретно по нашим краям - очень немногочисленны. Поэтому все детали надо сохранить. Не говорю уж о фотографиях.
По Плышевским у меня много выписок - готов в обмен на Ваши открытия предоставлять свои - бартер 101.gif

mebas

Сообщений: 60
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Спасибо!Учту ваш опыт.Рад и далее двигаться в одном направлении.
---
мебас
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈