Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЫШЕВСКИЕ

Дворянский род герба "Одровонж", внесен в 1 часть ДРК Минской губ. за №1346. Выводное дело хранится в НИАБе, фонд 319 оп.2.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: GrayRam
Дрозд Дмитрий

mebas написал:
[q]
.Есть ли связь между этими ветвями?Какая?
[/q]

Я ее не нашел (связь), хоть скорее всего, все они от одного потомка - основная масса как раз из одного района - просто я не видел еще дворянского дела Плышевских - и у меня самого эта ветвь практически не разработана....

mebas написал:
[q]
С моей бабушкой Евд. Феликс. на Урале оказались ее сестры Люба и Александра ее мать Домна,бабушка Ева и дед Филипп
[/q]

В семье на 1926 год было аж 5 женщин на одного мужчину - может, это как раз сестры и мать (могло быть, если Феликс Корзун умер раньше) - но это всего лишь предположение.

mebas написал:
[q]
и дед Филипп
[/q]

В Берково жил Плышевский Филипп Фомич (в семье 9 человек - 6 мужчин и 3 женщины) - возможно, это, и есть дед.
Так что можно выстроить уже Вашу ветвь так: Фома-Филипп-Василий-Степан - но это все предположительно - хотя имена (старших) достаточно редки, так что с большой вероятностью...
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7975
У меня есть сведения о Плышевской Ольге Ивановне (1911-1998), которая в замужестве стала Леонович. Жила в Туле.
Ее муж - Александр Леонович - председатель колхоза д. Мехедовичи. Был репрессирован, долгое время был в ссылке на Урале. Умер между 1954-1957 г.г.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
mebas

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Сестра моей бабушки Любовь Леонович/Корзун/умрла в г Минске в 1970.Моя бабушка Плышевская Ед. Фел.рассказывала о д. Берково : рядом р. Птичь, д-и:Поречье,Косаричи , они существуют?
---
мебас
Дрозд Дмитрий

mebas написал:
[q]
рассказывала о д. Берково : рядом р. Птичь, д-и:Поречье,Косаричи , они существуют?
[/q]

Прикрепленный файл: image001.png
mebas

На сайте с 2012 г.
Сегодня привез мою маму из санатория по дороге она рассказала ,что была в 60-х с отцом в д. Берково,уточнила:прадедПлышеский Филипп и его жена Ева не были сосланы в Тавду Остались в Берково.А у деда Степана значит оч-о Филиппович.Потеплеет на даче семейное фото 30-х уточню.да и маме дал задание всомнть "все"
---
мебас
Дрозд Дмитрий

mebas написал:
[q]
да и маме дал задание всомнть "все"
[/q]

Я очень жалею, что лет 6 назад, когда начинал только увекаться родословными, я не брал с собой диктофон - теперь он есть почти на каждом телефоне или фотоаппарате... а так не осталось даже голоса деда и многих расказанных им историй...
Все истории о том, как проходило раскулачивание имеют огромное значение - ведь свидетелей уже почти нет, а письменные источники - конкретно по нашим краям - очень немногочисленны. Поэтому все детали надо сохранить. Не говорю уж о фотографиях.
По Плышевским у меня много выписок - готов в обмен на Ваши открытия предоставлять свои - бартер 101.gif

mebas

На сайте с 2012 г.
Спасибо!Учту ваш опыт.Рад и далее двигаться в одном направлении.
---
мебас
Дрозд Дмитрий

mebas написал:
[q]
Рад и далее двигаться в одном направлении.
[/q]

А Вы не в Свердовске живете - там есть архив, в котором можно найти очень много чего по высланным - мои предки Мохорты из Загалья - недалеко от Глуска и Любани - были высланы в Свердловскую область, многие там и остались. Думаю, что в тамошнем архиве или в ИЦ области, ЗАГСах можно найти ценные документы.
mebas

На сайте с 2012 г.
Плышевские- провославные,ба-а Евд. Феликс. а ее 2й муж Курневич-католик молились в разных углах.Если надо что-то в местных архивах , конкретно напишите что? Не имею опыта общ. с такими орг-и.Хотя др-й дед мамин отец Плотников Федор репрессирован и расстрелян в 1937 в 5 км от Свердловска ,сейчас там Мемориал более 30 000 имен... Есть у мамы дневник отца надо найти и расшифровать ,он очень интересовался своими корнями.А ,что родсвенники согласен.К этой теме прикоснулся находясь в отп-е в Тайланде,сейчас со временем туговато ,но чувствую затягивает .
---
мебас
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7975
Дима!
Я затронул тему о католиках по той причине, что возможно, что Ева и Филипп - пришлые в Любанский край.
Смотри, мои Барановские - православные. А жена Барановского - Дашкевич Антонина Карловна - католичка (вся родня пишет, что Карл Дашкевич даже подданство российское оформлял).
Мне внутренний голос говорит, что Плышевские - поляки!
Православие к ним пришло позже, но не в поколении Филиппа и Евы.
Вдруг я прав? 101.gif

mebas написал:
[q]
А ,что родсвенники согласен.
[/q]

Ну, это мы с Дроздом родственники.
Вас еще и в глаза не видели, Михаил (хотя вы человек публичный и у меня на вас уже целое досье)!
Вот когда ножками-то по Беркову походите, рыбки в Птичи (Оресе или Припяти) наловите, самогону бульбашского выкушаете, ну и в Храм сходите, земле и предкам поклонитесь, тогда - милости просим - Родня (ИМХО).
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈