СОБЫТИЯ и ЗАРИСОВКИ
belady Иркутск Сообщений: 287 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
31 августа 2006 12:58 gmar, Галина, совсем недавно вспоминала про Вас, про Вашу матушку. Дай Бог она выкарабкается и выздоровеет! Молюсь за нее.... | | |
gmarАдминистратор  Москва Сообщений: 1156 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
8 сентября 2006 13:19 8 сентября 2006 13:22 krovtechn NINETTA belady
БОльшое спасибо вам за понимание и поддержку. Дела пока не очень хорошие. Боли сильные.Мечтает сесть - да не может. Даже в подушках. МЫ поддерживаем как можем. НО очень трудно - особенно по утрам перед работой. Что-то я давно не вставала в 5 часов. Но выхода нет. Послабления себе давать нельзя.
Так что живу по заповеди моей бабушки, которая говорила- сон для богатых. А также по американчскому правилу- что бы ни случилось, подойди к зеркалу и улыбнись. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 952 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
8 сентября 2006 14:13 gmar Галя, сил Вам и терпения! Маме - здоровья. Поздравляю с именинами доченьки! | | |
Natalka Россия Сообщений: 2797 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1920 | Наверх ##
8 сентября 2006 19:28 gmar Галина, сил Вам и терпения. Держитесь. Крепкого здоровья и скорейшего выздоровления Зое Николаевне. А также поздравляю Вашу доченьку Наталочку с именинами. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
12 сентября 2006 18:31 Оказывается, Наталья и Наталка побывали здесь со знанием дела: именины всех Наташ прошли аж 8-го сентября . Ну, а я снова в отстающих. Пусть хранит Вашу девочку эта иконка --- Дорогу осилит идущий | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1044 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
13 сентября 2006 8:31 gmar Сил Вам и мудрости, а Вашей маме - спокойствия души и ослабления физических мук. Если она крещеная, имеет смысл провести соборование - пусть не пугает Вас это слово: мне делали соборование в 2000 году, когда болезнь была в самом разгаре, и мне стало лучше. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
gmarАдминистратор  Москва Сообщений: 1156 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
13 сентября 2006 12:52 13 сентября 2006 12:52 natalja Natalka NINETTA genealogy lover
Большое вам всем спасибо за слова поддержки. Не знаю что и делать. Почему-то очень тяжело на душе. Делаю все возможное. Стараюсь держаться, но иногда силы душевные начинают отказывать.
Тяжело не физически, а морально. Что бы я ни делала- мне мама все время говорит, что я делаю не так, что я плохая дочь, что делаю все как плохая медсестра в больнице, что она все делала бы иначе. Я конечно понимаю, что это скорее всего ее болезнь говорит , а не она, но как же это тяжело!
Тяжело оставлять ее на день одну. Хотела нанять сиделку, нашли прелестную женщину, профессиональную медсестру. Когда сказала маме- была страшная истерика. Плакала, чтобы я ее не бросала. НО ВЕДЬ Я НЕ БРОСАЮ!!!!
Не понимаю. Неужели я неправа? Не пойму , что делать.
--- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
katherin Красноярск Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
13 сентября 2006 12:58 gmar, терпеть с любовью, молиться всем богам! Дай Бог Вам сил и здоровья! Удел у Вас такой. Что нас еще ждет самих?! --- Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г. | | |
kaaskop Сообщений: 2292 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
13 сентября 2006 13:22 gmar Галина, держитесь. Знаете, все, что Вы описали, очень узнаваемо( моя бабушка вкупе с моей мамой). Зажмите волю в кулак и постарайтесь на такие выпады не реагировать. Вы хорошая дочь и делаете все, что можете, а может быть даже и больше. Чта касается сиделки. Думаю, с одной стороны,Вашей маме тяжело принять то, что будет чужой человек в доме. С другой стороны,она будет зависима от помощи этого человека,которому всего того, что она говорит Вам, не скажешь.Она и так зависима, но от родных. А это существенная разница. Надо пытаться ее как-то уговорить. Сил Вам и выдержки! --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
| ljalja | Наверх ##
13 сентября 2006 17:10 Галя, наверное, моё присутствие - это слабое утешение. Но исходя из собственного житейского опыта, когда получаешь облегчение, пусть даже мимолётное, от присутствия теплой души живой, хотя далёкой, но всё же немного знакомой, как мы все, то это уже многого стоит. А Вам так необходимо сейчас поддерживающее прикосновение не только близких, но возможно и отдалённых ...
Все взрослые дети проходят через боль, находясь у изголовья материнских страданий. Невольно вспоминаются моменты аналогичной трагической ситуации. А что там не говори - это настояшая драма и в особенности для дочери. Моя мама долго не понимала, что у неё инсульт и потому очень возмущалась, что её заставляю лежать. И потому была слегка строптива. Свекровь напротив была очень агрессивна. Для подобного поражения мозга характерно неадекватное поведение и часто даже неожиданное. Потому и произносятся обидные слова, не соответствующие истине.
А сиделка - это здравая мысль как для мамы, так и для Вас. Иной человек внесёт возможно «освежение» в больной психике. И Вашей здоровой нервной системе тоже необходим хотя бы кратковременный отдых. Уверена, что это пойдёт на пользу всем. | | |
|