Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие

Реально ли найти фото, на которой изображён Ваш родственник?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
LeTom

LeTom

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9416
Уважаемые форумчане, доброй ночи!
Исходя из Вашего опыта, реально ли найти фотографию, на которой изображён Ваш родственник? Если они, конечно, подписаны(для тех, кто ни разу не видел человека).
Поделитесь опытом, пожалуйста. Были ли такие случаи?
Стоит ли искать потомков сослуживцев, в надежде на общие фотографии?
---
Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.

Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4282

AlenaTom написал:
[q]
реально ли найти фотографию, на которой изображён Ваш родственник?
[/q]

Здравствуйте. Реально. Искать потомков стоит, но зависит от людей, это немного лотерея.
LeTom

LeTom

Москва
На сайте с 2012 г.

Gogin10 написал:
[q]
[/q]

Доброе утро! Спасибо!
У меня была одна попытка осенью, но пока тишина.
Вы правы, это как лоторея)
Да и сама я была готова летом поделится фотоснимками, которые есть у меня, нашла место работы правнучки, оставила свои контакты, но мне так никто и не перезвонил.
---
Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.

Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

AlenaTom написал:
[q]
оставила свои контакты, но мне так никто и не перезвонил.
[/q]
Тут может быть несколько вариантов, Вам незахотели ответить или если Вы связались с коллегами, то лоботрясы не соизволили передать, значит можно попробовать снова.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

Maslenok написал:
[q]
Не сохранилось не одной его военной фотографии.
[/q]
Попробуйте найти однополчан, главная нагрузка на Вас.
LeTom

LeTom

Москва
На сайте с 2012 г.

Gogin10 написал:
[q]
[/q]

Да уж, скорее не передали. Буду ещё искать возможности для передачи снимков. Там и письмо есть...Печально
---

dkmpt

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 198

Gogin10 написал:
[q]
Искать потомков стоит, но зависит от людей, это немного лотерея.
[/q]

Полностью с Вами согласна. Кому-то интересно, а кто - то мимо пройдет
Я тоже уже очень давно ищу потомков этого человека, у деда много его фото в послевоенном альбоме( после войны служил в Магдебурге и Стенделе) , оба были фотографами, но как точно зовут этого человека я не знаю. У деда под фото только имена написаны :(
Это единственное фото было подписано, Шамрай ЛС
Размещу тут еще.
Спасибо

Прикрепленный файл: frontovik_85427_51d8f902617f1d277c14135da1eec9dc_avatar.jpeg
Лайк (1)
LeTom

LeTom

Москва
На сайте с 2012 г.

dkmpt написал:
[q]
[/q]

Такая же проблема. Только у меня подписанные фотографии. И военные, и домашние посиделки до войны. И прогулки на Чистых Прудах в Москве.
Но выкладывать не решаюсь...
---

Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

AlenaTom написал:
[q]

Да уж, скорее не передали
[/q]
Ответ для обоих отвечавших.
Встречаются и такие кошмарные вещи. Взять электронные сообщения в управления каких то органов власти. Дак попросту не читая сообщения, стирают , а потом приходит извещение " сообщение непрочитанно.." Это уже высший пилотаж:-)
LeTom

LeTom

Москва
На сайте с 2012 г.

Gogin10 написал:
[q]
[/q]

Мда....всё бывает (
---

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фотографии + карты » Реально ли найти фото, на которой изображён Ваш родственник? [тема №96229]
Вверх ⇈