Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
Фотографии 1941-1945 годов
Призывники или маршевая колонна, колонна военнопленных или снимок на передовой... Всмотритесь в эти лица... Может быть среди них есть тот, кого Вы ищите ?! Фотографии раненных в теме
| lira1984 Сообщений: 570 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 286
| tataakopyan На будущее - оставляйте ссылки на найденную информацию в открытых источниках. Больше шансов получить ответ.
Если в открытой на ПН УПК нет ошибки, то он член ВКП(б) с 1941 года, как минимум можно сделать запрос в РГАСПИ по учетной карточке коммуниста, там будет фото если она сохранилась. Потенциально на него может быть личное дело в ЦАМО, а там фото. | | Лайк (1) |
| NataliaBogorodskaia Участник
Москва Сообщений: 97 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 64 | Добрый день. Мой дед Егоров Михаил Васильевич 1908 г.р. Родился в д. Рябцево Гжатского уезда Будаевской вол. Смоленской губ. Прошел всю войну ручным пулеметчиком 45 стрелковой дивизии 328 отдельной арт бригады. Деда я прекрасно помню, дома огромное количество его фото. А вот фото с войны ни одного нет. Вдруг кому-то попадались фотографии рядовых красноармейцев 45 стрелковой дивизии. Поделитесь пожалуйста или подскажите где поискать. На фото к сообщению дедушкин военный билет  | | |
| NataliaBogorodskaia он сначала у вас был в 45-й стрелковой дивизии, а потом в 328-й отдельной артбригаде. Это две разные части и артбригада никак не могла подчинятся дивизии. Информации о существовании 328 отдельной артбригады я вообще не нашла, скорее всего какая-то ошибка при переписывании. Для начала вам надо уточнить где точно и когда он служил, а потом уже искать фото. | | Лайк (2) |
| NataliaBogorodskaia Участник
Москва Сообщений: 97 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 64 | lira1984 написал: [q] NataliaBogorodskaia он сначала у вас был в 45-й стрелковой дивизии, а потом в 328-й отдельной артбригаде. Это две разные части и артбригада никак не могла подчинятся дивизии. Информации о существовании 328 отдельной артбригады я вообще не нашла, скорее всего какая-то ошибка при переписывании. Для начала вам надо уточнить где точно и когда он служил, а потом уже искать фото.[/q]
Я тоже ни чего не нашла про 328 арт бригаду. Про 45 дивизию информации много. Запросила архив военно-медицинских документов. Жду ответ. Дед имел ранения. Может что прояснится | | |
| NataliaBogorodskaia написал: [q] ро 45 дивизию информации много.[/q]
А толку если вы не знаете в какой его структуре и в какой период он точно служил. По сути вам сначала надо восстановить его боевой путь, а потом уже искать информацию по воинским частям какие фото там сохранились. https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%A4&Вот он судя по всему у вас на Память народа, уже и военно-пересыльный пункт, и 157 УР, и скорее всего повторный призыв в 1944. | | |
| Sokolenok1982 Сообщений: 190 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 134
| tataakopyan написал: [q] Добрый день! Ищу фото двоюродного деда: Соломиенко Игорь Александрович (01.10.1915-04.07.1944) - старший лейтенант. Призван РВК г. Баку. Награжден Орденом Красной звезды 03.03.1944. Последнее место службы 403 арт. пулеметный батальон 2 Укрф, командир батареи. Умер от ран в госпитале 04.07.1944. Похоронен в г. Могилев-Подольский.[/q]
Доброго времени суток! Обратитесь в ЦАМО,г. Подольск, Московской обл с письменным запросом. На Игоря Александровича Соломиенко много документов на сайте Память народа и ОБД. Мемориал. Он был офицером,на него была заведена УПК, в которой должна быть его фотография: Учетно-послужная картотека офицерского состава ID 70010253339 Фамилия Соломиенко Имя Игорь Отчество Александрович Дата рождения/Возраст 01.10.1915 Место рождения Московская обл., г. Москва Дата и место призыва __.10.1936 Место службы ВС МВО Воинское звание лейтенант Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны Номер шкафа 195 Номер ящика 23 Документ находится в Центральный Архив Министерства обороны. Шкаф:195 Ящик:23 Распечатайте копии всех документов с сайта Память народа, в развернутом виде,чтобы было видно номер шкафа и номер ящика,как в документе выше. Приложите эти копии документов к вашему письменному обращению в ЦАМО( образец обращения и анкеты на поиск в ЦАМО, можно найти на форуме ВГД, либо на сайте архива) и отправьте заказным письмом, с уведомлением, почтой России, в ЦАМО. Необходимо приложить копии документов,подтверждающих родство с вашим родственником, если имеются. Если документов ,подтверждающих родство нет- тоже можно конечно обратиться, хотя шансы на успех ,в этом случае невелики. | | Лайк (1) |
| tataakopyan Ростов-на-Дону Сообщений: 122 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 85
| >> Ответ на сообщение пользователя Sokolenok1982 от 21 июля 2026 1:00 Добрый день. Спасибо всем, кто откликнулся помочь. Получила вот такой ответ из ЦАМО. К сожалению фото Соломиенко И.А. не было.
 | | |
| TatyanaEgorova Москва Сообщений: 1425 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1409
| tataakopyan написал: [q] Получила вот такой ответ из ЦАМО. К сожалению фото Соломиенко И.А. не было.[/q]
А если бы Вы скан УПК заказали, а не справку, то, вероятно, фото было бы. У меня на всех УПК родственников-офицеров есть фото. А если есть в архиве ещё и личное дело офицера, то там может быть фото большего размера (у моего деда в ЛД вложено фото 9х12). --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
| tataakopyan Ростов-на-Дону Сообщений: 122 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 85
| TatyanaEgorova написал: [q] А если бы Вы скан УПК заказали, а не справку, то, вероятно, фото было бы. У меня на всех УПК родственников-офицеров есть фото. А если есть в архиве ещё и личное дело офицера, то там может быть фото большего размера (у моего деда в ЛД вложено фото 9х12).[/q]
В запросе написала: "Буду признательна получить дополнительную информацию о боевом пути деда, о его учебе, деятельности до ВОВ. Также прошу предоставить номер партийного билета Соломиенко И.А. Он необходим для получения информации из РГАСПИ, где возможно есть фото героя. К сожалению, в семье ни одного фото не сохранилось" Попробую еще раз сделать запрос, запросить УПК. | | |
| TatyanaEgorova Москва Сообщений: 1425 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1409
| tataakopyan написал: [q] Попробую еще раз сделать запрос, запросить УПК.
[/q]
А можете конкретно попробовать запросить скан фото из УПК. И спросите про наличие личного дела офицера. Из него тоже можно будет сканы заказать. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
|