Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
Фотогрфии 1941 - 1945 годов
Призывники или маршевая колонна, колонна военнопленных или снимок на передовой... Всмотритесь в эти лица... Может быть среди них есть тот, кого Вы ищите ?! Фотографии раненных в теме
| 12398 Новичок
Италия, Монтеротондо (Рим) Сообщений: 10 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Добрый вечер! Возможно, кто-то ищет. На фото мой дедушка Гаркавенко Михаил Степанович (слева) со своим однополчанином. Дедушка был разведчиком, по его рассказам и на сайте память народа вот такая информация: 221 гвардейский стрелковый полк 77 гвардейской стрелковой дивизии, 25 стрелковый корпус. На обратной стороне фото имя написано Лев Мецал или Медал, не могу разобрать.
 | | |
| tataakopyan Ростов-на-Дону Сообщений: 119 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 83
| Добрый день! Ищу фото двоюродного деда: Соломиенко Игорь Александрович (01.10.1915-04.07.1944) - старший лейтенант. Призван РВК г. Баку. Награжден Орденом Красной звезды 03.03.1944. Последнее место службы 403 арт. пулеметный батальон 2 Укрф, командир батареи. Умер от ран в госпитале 04.07.1944. Похоронен в г. Могилев-Подольский. | | |
| lira1984 Сообщений: 536 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 258
| tataakopyan На будущее - оставляйте ссылки на найденную информацию в открытых источниках. Больше шансов получить ответ.
Если в открытой на ПН УПК нет ошибки, то он член ВКП(б) с 1941 года, как минимум можно сделать запрос в РГАСПИ по учетной карточке коммуниста, там будет фото если она сохранилась. Потенциально на него может быть личное дело в ЦАМО, а там фото. | | Лайк (1) |
| NataliaBogorodskaia Участник
Москва Сообщений: 97 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 64 | Добрый день. Мой дед Егоров Михаил Васильевич 1908 г.р. Родился в д. Рябцево Гжатского уезда Будаевской вол. Смоленской губ. Прошел всю войну ручным пулеметчиком 45 стрелковой дивизии 328 отдельной арт бригады. Деда я прекрасно помню, дома огромное количество его фото. А вот фото с войны ни одного нет. Вдруг кому-то попадались фотографии рядовых красноармейцев 45 стрелковой дивизии. Поделитесь пожалуйста или подскажите где поискать. На фото к сообщению дедушкин военный билет  | | |
| NataliaBogorodskaia он сначала у вас был в 45-й стрелковой дивизии, а потом в 328-й отдельной артбригаде. Это две разные части и артбригада никак не могла подчинятся дивизии. Информации о существовании 328 отдельной артбригады я вообще не нашла, скорее всего какая-то ошибка при переписывании. Для начала вам надо уточнить где точно и когда он служил, а потом уже искать фото. | | Лайк (2) |
| NataliaBogorodskaia Участник
Москва Сообщений: 97 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 64 | lira1984 написал: [q] NataliaBogorodskaia он сначала у вас был в 45-й стрелковой дивизии, а потом в 328-й отдельной артбригаде. Это две разные части и артбригада никак не могла подчинятся дивизии. Информации о существовании 328 отдельной артбригады я вообще не нашла, скорее всего какая-то ошибка при переписывании. Для начала вам надо уточнить где точно и когда он служил, а потом уже искать фото.[/q]
Я тоже ни чего не нашла про 328 арт бригаду. Про 45 дивизию информации много. Запросила архив военно-медицинских документов. Жду ответ. Дед имел ранения. Может что прояснится | | |
| NataliaBogorodskaia написал: [q] ро 45 дивизию информации много.[/q]
А толку если вы не знаете в какой его структуре и в какой период он точно служил. По сути вам сначала надо восстановить его боевой путь, а потом уже искать информацию по воинским частям какие фото там сохранились. https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%A4&Вот он судя по всему у вас на Память народа, уже и военно-пересыльный пункт, и 157 УР, и скорее всего повторный призыв в 1944. | | |
|