Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
Призывники или маршевая колонна, колонна военнопленных или снимок на передовой... ВСМОТРИТЕСЬ В ЭТИ ЛИЦА... Может быть среди них есть тот, кого Вы ищите ?! Фотографии РАНЕНЫХ в теме ФОТОГРАФИИ. ГОСПИТАЛИ. ЛИЦА. ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ПИШИТЕ В ТЕМЕ "ЗАХОРОНЕНИЯ
| Avfitrion Сообщений: 704 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 263
| Наверх ##
2 мая 2025 14:05  Моренец Алексей Алексеевич погиб под Харьковом 1942 г Фамилия может быть изменена --- ищу .Кондратовы г Одессы и Могилевская губерния Чаусский уезд Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область | | Лайк (2) |
| Avfitrion Сообщений: 704 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 263
| Наверх ##
2 мая 2025 14:07  Моренец Григорий Алексеевич Восточно -Казахстанская область --- ищу .Кондратовы г Одессы и Могилевская губерния Чаусский уезд Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область | | Лайк (1) |
| Pixydimas Краснодар (Новороссийск) Сообщений: 120 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
21 мая 2025 12:51 Рябоконь (?) Василий
Информации нет, возможно погиб. У прабабушки от него родился сын. Бабушка служила в госпитале, а он возможно либо был с ней в части, либо был раненным.
Погиб по словам родственников, в конце 1944, начало 1945
 | | Лайк (3) |
| Эта тема была выделена из темы "Узнать солдата по фото" (29 мая 2025 14:53)
|
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "РККА, Советская Армия и ВМФ СССР" (22 ноября 2025 2:37)
|
| poly_lav Новичок
Новосибирск Сообщений: 18 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 декабря 2025 8:12 9 декабря 2025 8:16 1 взвод 2ой роты 169 ОМСТБ Брянский Фронт. Крайний справа внизу - мой прапрадед Дубасов Петр Кондратьевич, 1892 г.р.
Подпись на обороте : товарищу Дубасову - лучшему стахановцу 1 роты 2 взвода на память о совместной службе в 169 ОМСТБ и постройке моста в с. Ч. 5.12.1942, командир 1 взвода воентехник 2 ранга Иванников
 --- Ищу данные: Лаврусевичи (с. Абан, Красноярский край, д. Серадово, Гродненская губ.), Черницкие (с. Гончары, Гродненская обл.), Дубасовы (д. Черемно-Подгорная, Алтайский край, Боготольская волость ?), Бодягины, Романовы (Бондарево/Иудино, респ. Хакасия), Кузнецовы (редник Темир-Тау, с. Потьма Пензенс | | Лайк (5) |
| aashpak Новичок
14 декабря 2025 23:45 Добрый день! Ищу фотографию Ивана Григорьевича Кондратьева 248 стрелковой дивизии 905 стрелкового полка, рота связи. Он пропал без вести в ноябре 1941. Возможно, у кого-то сохранились подписанные групповые фотографии или просто фотографии части. Родился в 1911 году в деревне Супаросова, Микулинской волости, Старицкого уезда, Тверской губернии. Буду благодарен за любую помощь! | | Лайк (1) |
| Enekmondok Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
25 декабря 2025 0:32 25 декабря 2025 0:35 Фотокарточка моей бабушки брата Пискарева Николая Яковлевича. Выкладываю, так как на фото ещё люди, вдруг кто-то родственников найдет. Подпись на обороте : На память друзья мои. Снимались 28.10.43 г. Томилино. Стоят: Герасимов, Сультанханов, Кучеров. Сидят: Пискарев, Фанко(в). (Предполагаю, что Томилино, которое около Люберец, Московская область). После войны Николай работал с Королевым.
 --- Смирновы, Сержантовы (Ярославская губерния, Даниловский уезд)
Касулины, Пискаревы (Московская губерния, Московский уезд)
Болотовы, Пугачевы (Рязанская губерния, Скопинский уезд)
| | Лайк (4) |
| 0617 Новичок
26 января 23:05 26 января 23:05 На долгую память дорогой жене и детям от мужа Дудкина Семена Афанасьевича и моих товарищей (слева направо) Щиставин Дудкин Шевелев Федоров Лукьянчиков Грек г. Льгов 19 5/8 41 года
Из архива моего деда, Лукьянчикова Николая Александровича. Лукьянчиков на фото - вероятно, Иван Александрович, брат моего деда. Пропал без вести 11.12.1941
Фамилии на фото Щиставин Дудкин Семен Афанасьевич Шевелее Федоров Лукьянчиков Грек
  --- Балабанов (Полтава, Курск, Чимкент), Бармаков (Свердловск), Богаченко (Курск), Денисов (Курск), Иванов (Ессентуки), Лукьянчиков (Курск, Волгоград) | | Лайк (2) |
|
Ознакомьтесь с заголовком,перенесено