Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие

ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов

Призывники или маршевая колонна, колонна военнопленных или снимок на передовой... ВСМОТРИТЕСЬ В ЭТИ ЛИЦА... Может быть среди них есть тот, кого Вы ищите ?! Фотографии РАНЕНЫХ в теме ФОТОГРАФИИ. ГОСПИТАЛИ. ЛИЦА. ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ПИШИТЕ В ТЕМЕ "ЗАХОРОНЕНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Kora Fox
Новичок

Воронеж
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.
На фотографии мой дед Кутуков Григорий Федорович (во втором ряду по центру). Помогите, пожалуйста, установить воинскую часть. На обратной стороне надпись 66 стрелковый полк. Но в поисковиках их несколько. В каком именно служил дед не знаю. Спасибо.

Прикрепленный файл: 15.10.1945 66 Стрелковый полк.jpg
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
Kora Fox Это ваш?
Фамилия Кутуков
Имя Григорий
Отчество Федорович
Дата рождения/Возраст __.__.1919
Место рождения Азербайджанская ССР, Хизинский р-н, с. Анты-Агач
Дата и место призыва Азизбековский РВК, Азербайджанская ССР, г. Баку, Азизбековский р-н
Последнее место службы 176 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 17.04.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 178

Прикрепленный файл: fullimage.jpeg
dolzhikoff2012

г.Арзамас, Нижегородская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 182
Kora Fox
Здравствуйте!
На "Подвиг народа":
http://www.podvig-naroda.ru/#/#tab=navResult
имеются на него наградные документы.
Согласно документов служил:
66 стрелковый ордена Суворова полк 61 стр. Никопольской ордена Ленина
Краснознаменной ордена Суворова дивизии
есть и личные данные о месте призыва, 1911 г.рождения...
удачи!!!

Kora Fox
Новичок

Воронеж
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
MAXANECHKA, представляете не мой, но спасибо. Судя по всему, это дальний родственник. Мы с мужем в шоке, представляете, что было бы, если бы перепутали похоронки! Мой 1911 г.р. и его отец Федор Иванович. Спасибо большое!

12 мая 2014 23:24
dolzhikoff2012, Спасибо! Это действительно он. Мне важно было это узнать. Для себя. Еще раз спасибо!
Annette1

Брянск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 47
На фото слева мой прадед Телепнев Филипп Степанович http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4389745

Звание: сержант. Должность: командир отделения 4й стрелковой роты 141 стрелковой дивизии 2 формирования 796 стрелкового полка Краснознаменного ордена им. Богдана Хмельницкого.
10.10.1942 призван на фронт Орджоникидзевским РВК (Брянским РВК).
14.12.1944 награжден медалью: Медаль «За отвагу». За умелое руководство отделением в бою за опорный пункт противника в районе населенного пункта Мача (Венгрия) 07.12.1944 при этом уничтожил трех немцев.
06.04.1945 убит в селе Гаяры Чехословакия
Возможно захоронен в братской могиле на кладбище Красной Армии "Славин" город Братислава (Словакия)

Возможно кто-то узнает его сослуживца.

Прикрепленный файл: IMG_5753.jpg
---
Горбачевы Шатовы Гороховка, Коноплевы Леонидовы Меркульево, Телепневы Тросна, Козловы Кожины Палужье, Ларионовы Долгое
Leonid1872
Начинающий

Leonid1872

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 25
Четыре молодых лейтенанта сфотографировались в Казани в 1941 году 2 октября (думаю по дороге на фронт), Гагарин, Житников, Асанов, Киселев. Хочется надеятся , что откликнется кто-то из родных перечисленных на фотографии.

Может у них не осталось ничего в семье от погибших родных.
Ищем родственников Асанова и Киселева.

Младший лейтенант слева, предположительно Киселев
второй слева лейтенант предположительно Асанов

родственники Житникова Ивана Евлампиевича (который стоит) нашлись
крайний справа - Гагарин Леонид Александрович - мой родственник
Сейчас уже стало известно, что находились они в 20 запасной стрелковой бригаде, формировавшей маршевые лыжные команды (батальоны). Мой родственник Гагарин Леонид Александрович был назначен адьютантом 225 олб, отправка 20 января 1942 года в 7 гв. сд, 1 гв. ск на СЗ фронт. Назначения других офицеров на фотографии, мне пока не известны.

Прикрепленный файл: _Казань_2октября_1941год.jpg
---
Ищу сведения о лейтенанте Асанове и мл. лейтенанте Киселеве (участниках ВОВ)
Leonid1872
Начинающий

Leonid1872

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Нашел фотографию у знакомых, армейскую, декабрь 1940 год. Ее послал домой военнослужащий - Леконцев Семен Александрович 1919 года рождения (он крайний справа в белой форме).
Служил в городе Архангельске. Фотография ценна тем, что на обороте написаны фамилии солдат, дата съемки и место.

Фотографировался в Чижовке, декабрь 1940 год, Леконцев, Зуев Н, Самарских Ф, Богачев М.
Может найдутся родственники у перечисленных, 1940 год - полгода до начала войны, как сложилась судьба каждого, надеюсь, что фото поможет в установлении боевого пути родного кому-то человека.

Нашел на карте, возле Архангельска, остров Чижов, и речка Чижовка, интересно, где и какая часть располагалась изображенная на фото.
Среди бойцов на фотографии, один краснофлотец, другие красноармейцы. Еще встречал информацию, что буденовки отменили в 1940 году, а на фото солдаты в буденовках.
Леконцев Семен Александрович умер от болезни в сентябре 1943 года, похоронен в городе Архангельске, непонятно почему остался во время войны там где служил?

Прикрепленный файл: Леконцев Семен Александрович(фото на Чижовке_ декабрь 1940 год_Леконцев_Зуев_Н__Самарских_Ф__Богач%
---
Leonid1872
Начинающий

Leonid1872

На сайте с 2013 г.
Фотография примерно 1936 - 1938 годов, шесть человек - пекарей,
Сидоров Н. Г.
Красный
Щеглов Н. П.
Степаш С. И.
Таранин
Балашин К. И.
Сидоров Николай Григорьевич – второй справа, 1915 года рождения, во время службы в армии. Ищем родственников у остальных.

Прикрепленный файл: 87104.jpeg
---
Алексей49
Новичок

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Это единственная фотография моего отца участника Финской и Великой отечественной войн.Никонов Николай Максимович,он сидит в первом ряду ,третий слева(рядом с мальчиком-сыном полка). Где и кто на фото - не знаю. Предположительно фото 1928-1929 года,возможно курсы младших командиров при полковой школе? Может кто-нибудь прокоментирует фото или у кого-то есть такое фото.Буду ждать сообщений.

Прикрепленный файл: Никонов Н.М..jpg
shudegova

Глазов, Удмуртия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 75
Здравствуйте! Может кому-то пригодится, размещаю фото. На обороте надпись: г. Электросталь 05.03.1944г., в центре моя мама, Красноперова Лидия Николаевна 1923г.р.(в девичестве Корепанова), две ее боевые подруги Лика и Гуля(сибирячки), войска ПВО.

Прикрепленный файл: SAM_4686.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈