Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
Призывники или маршевая колонна, колонна военнопленных или снимок на передовой... ВСМОТРИТЕСЬ В ЭТИ ЛИЦА... Может быть среди них есть тот, кого Вы ищите ?! Фотографии РАНЕНЫХ в теме ФОТОГРАФИИ. ГОСПИТАЛИ. ЛИЦА. ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ПИШИТЕ В ТЕМЕ "ЗАХОРОНЕНИЯ
chikinЧлен Союза краеведов Ополья  Москва Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
5 мая 2014 11:46 На фото: Занятия по физподготовке (рукопашный бой) на аэродроме 511-го Ясского орап. 1944-1945 гг.
 --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
Kora Fox Новичок
Воронеж Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 мая 2014 18:56 8 мая 2014 19:05 Добрый день. На фотографии мой дед Кутуков Григорий Федорович (во втором ряду по центру). Помогите, пожалуйста, установить воинскую часть. На обратной стороне надпись 66 стрелковый полк. Но в поисковиках их несколько. В каком именно служил дед не знаю. Спасибо.
 | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1167 | Наверх ##
8 мая 2014 19:44 8 мая 2014 19:45 Kora Fox Это ваш? Фамилия Кутуков Имя Григорий Отчество Федорович Дата рождения/Возраст __.__.1919 Место рождения Азербайджанская ССР, Хизинский р-н, с. Анты-Агач Дата и место призыва Азизбековский РВК, Азербайджанская ССР, г. Баку, Азизбековский р-н Последнее место службы 176 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 17.04.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 178
 | | |
dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
12 мая 2014 19:47 Kora Fox Здравствуйте! На "Подвиг народа": http://www.podvig-naroda.ru/#/#tab=navResultимеются на него наградные документы. Согласно документов служил: 66 стрелковый ордена Суворова полк 61 стр. Никопольской ордена Ленина Краснознаменной ордена Суворова дивизии есть и личные данные о месте призыва, 1911 г.рождения... удачи!!! | | |
Kora Fox Новичок
Воронеж Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 мая 2014 23:20 MAXANECHKA, представляете не мой, но спасибо. Судя по всему, это дальний родственник. Мы с мужем в шоке, представляете, что было бы, если бы перепутали похоронки! Мой 1911 г.р. и его отец Федор Иванович. Спасибо большое!
12 мая 2014 23:24 dolzhikoff2012, Спасибо! Это действительно он. Мне важно было это узнать. Для себя. Еще раз спасибо! | | |
Annette1 Брянск Сообщений: 104 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
17 мая 2014 23:31 На фото слева мой прадед Телепнев Филипп Степанович http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4389745Звание: сержант. Должность: командир отделения 4й стрелковой роты 141 стрелковой дивизии 2 формирования 796 стрелкового полка Краснознаменного ордена им. Богдана Хмельницкого. 10.10.1942 призван на фронт Орджоникидзевским РВК (Брянским РВК). 14.12.1944 награжден медалью: Медаль «За отвагу». За умелое руководство отделением в бою за опорный пункт противника в районе населенного пункта Мача (Венгрия) 07.12.1944 при этом уничтожил трех немцев. 06.04.1945 убит в селе Гаяры Чехословакия Возможно захоронен в братской могиле на кладбище Красной Армии "Славин" город Братислава (Словакия) Возможно кто-то узнает его сослуживца.
 --- Горбачевы Шатовы Гороховка, Коноплевы Леонидовы Меркульево, Телепневы Тросна, Козловы Кожины Палужье, Ларионовы Долгое | | |
Leonid1872Начинающий  Сообщений: 31 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
22 мая 2014 20:50 23 мая 2020 6:43 Четыре молодых лейтенанта сфотографировались в Казани в 1941 году 2 октября (думаю по дороге на фронт), Гагарин, Житников, Асанов, Киселев. Хочется надеятся , что откликнется кто-то из родных перечисленных на фотографии.
Может у них не осталось ничего в семье от погибших родных. Ищем родственников Асанова и Киселева.
Младший лейтенант слева, предположительно Киселев второй слева лейтенант предположительно Асанов
родственники Житникова Ивана Евлампиевича (который стоит) нашлись крайний справа - Гагарин Леонид Александрович - мой родственник Сейчас уже стало известно, что находились они в 20 запасной стрелковой бригаде, формировавшей маршевые лыжные команды (батальоны). Мой родственник Гагарин Леонид Александрович был назначен адьютантом 225 олб, отправка 20 января 1942 года в 7 гв. сд, 1 гв. ск на СЗ фронт. Назначения других офицеров на фотографии, мне пока не известны.
 --- Ищу сведения о лейтенанте Асанове и мл. лейтенанте Киселеве (участниках ВОВ) | | |
22 мая 2014 20:57 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нашел фотографию у знакомых, армейскую, декабрь 1940 год. Ее послал домой военнослужащий - Леконцев Семен Александрович 1919 года рождения (он крайний справа в белой форме). Служил в городе Архангельске. Фотография ценна тем, что на обороте написаны фамилии солдат, дата съемки и место.
Фотографировался в Чижовке, декабрь 1940 год, Леконцев, Зуев Н, Самарских Ф, Богачев М. Может найдутся родственники у перечисленных, 1940 год - полгода до начала войны, как сложилась судьба каждого, надеюсь, что фото поможет в установлении боевого пути родного кому-то человека.
Нашел на карте, возле Архангельска, остров Чижов, и речка Чижовка, интересно, где и какая часть располагалась изображенная на фото. Среди бойцов на фотографии, один краснофлотец, другие красноармейцы. Еще встречал информацию, что буденовки отменили в 1940 году, а на фото солдаты в буденовках. Леконцев Семен Александрович умер от болезни в сентябре 1943 года, похоронен в городе Архангельске, непонятно почему остался во время войны там где служил?
 --- Ищу сведения о лейтенанте Асанове и мл. лейтенанте Киселеве (участниках ВОВ) | | |
22 мая 2014 22:12 Фотография примерно 1936 - 1938 годов, шесть человек - пекарей, Сидоров Н. Г. Красный Щеглов Н. П. Степаш С. И. Таранин Балашин К. И. Сидоров Николай Григорьевич – второй справа, 1915 года рождения, во время службы в армии. Ищем родственников у остальных.
Алексей49 Новичок
Украина Сообщений: 21 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 июня 2014 2:24 Это единственная фотография моего отца участника Финской и Великой отечественной войн.Никонов Николай Максимович,он сидит в первом ряду ,третий слева(рядом с мальчиком-сыном полка). Где и кто на фото - не знаю. Предположительно фото 1928-1929 года,возможно курсы младших командиров при полковой школе? Может кто-нибудь прокоментирует фото или у кого-то есть такое фото.Буду ждать сообщений.
 | | |
|