Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие

ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов

Призывники или маршевая колонна, колонна военнопленных или снимок на передовой... ВСМОТРИТЕСЬ В ЭТИ ЛИЦА... Может быть среди них есть тот, кого Вы ищите ?! Фотографии РАНЕНЫХ в теме ФОТОГРАФИИ. ГОСПИТАЛИ. ЛИЦА. ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ПИШИТЕ В ТЕМЕ "ЗАХОРОНЕНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1402

glava_semii написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя proofreader от 18 сентября 2022 22:35

Да, призван был 15.12.1942г. А жена могла приехать к мужу на свидание?
[/q]

Фото досталось Вашей бабушке Анне Сергеевне от некоей Веры Сергеевны. Это, случайно, не сестра?
В свою очередь, на фото знакомый Веры Сергеевны упоминает жёнку Е.С. или Налю (?), с которой сделано совместное фото.
Возможно, это не Ваш прадед и даже не родственник.
Лайк (1)
glava_semii

glava_semii

Пензенская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 123

Alexandr1984a написал:
[q]

glava_semii написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя proofreader от 18 сентября 2022 22:35

Да, призван был 15.12.1942г. А жена могла приехать к мужу на свидание?
[/q]

Фото досталось Вашей бабушке Анне Сергеевне от некоей Веры Сергеевны. Это, случайно, не сестра?
В свою очередь, на фото знакомый Веры Сергеевны упоминает жёнку Е.С. или Налю (?), с которой сделано совместное фото.
Возможно, это не Ваш прадед и даже не родственник.
[/q]

В моём древе нет ни одной Веры, даже среди дальних родственников. И имён похожих на Налю тоже.
Мне, кажется, возможно два варианта:

1. Люди на фото действительно не родственники, а знакомые, соседи, друзья.

2. Письмо на обратной стороне не имеет никакого отношения к людям на фото.

Ещё я думаю имеет большое значение, что письмо не целое, обрезанное. То есть изначально был лист с письмом. Затем на нём уже сделали фотографию, а скорее всего не одну. И их уже вырезали.

---
https://glava-semii.ru
Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.

glava_semii написал:
[q]

2. Письмо на обратной стороне не имеет никакого отношения к людям на фото.
[/q]

Есть одно "но": тематика письма полностью соответствует тому, что запечатлено на фото: военнослужащий и женщина. Лично мое мнение: 2-й вариант отпадает. И возможен еще один вариант:
Я подумал, а не могла ли некая Вера Сергеевна, невеста или знакомая военнослужащего передать это фото его родственникам? Ведь как-то же это фото оказалось у Вашей бабушки?
Надо выяснить для начала кто такие Е.С. и Наля (если верно разобрано). То, что это не Михаил Павлович очень вероятно, ведь имя упомянутой на обороте к фото жены (Е.С. или Наля) никак непохоже на имя Варвары Яковлевны из именного списка потерь, также не соответствует дата призыва https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=61604318
Да, и на письмо непохоже - больше похоже на пояснение к фото (внизу подписано: "мы на пару фотографировались" и т.п.). Чуть срезана рамка, причем неаккуратно, для какой цели - не совсем понятно.

Лайк (1)
Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.
Упустил самое главное: военнослужащего на фото зовут Иван (см. подпись "Ваня").
Оборот к фото (полностью):
"Шлю я Вам на память, Вера Сергеевна. Я (с) женой с Налей (?), 15. 8 месяца 1941 г. Шлю Вам из Красной Армии, город Рошаль. Это когда приехала женка Е.С. на свидание. Мы на пару с ней фотографировались. (подпись) Ваня".
Лайк (1)
glava_semii

glava_semii

Пензенская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 123

Alexandr1984a написал:
[q]
Упустил самое главное: военнослужащего на фото зовут Иван (см. подпись "Ваня").
Оборот к фото (полностью):
"Шлю я Вам на память, Вера Сергеевна. Я (с) женой с Налей (?), 15.08.1941 г. Шлю Вам из Красной Армии, город Рошаль. Это когда приехала женка Е.С. на свидание. Мы на пару с ней фотографировались. (подпись) Ваня".
[/q]

Пожалуй, Вы меня убедили. Обрезаны только края и в целом смысл понятен. Тогда фото, действительно, не имеет отношения к прадеду.

Пересмотрел ещё раз древо, никого подходящего даже под инициалы Е.С. не нашёл. Так что скорее всего это какие-то знакомые. Либо фотография попала к бабушке каким-то непостижимым образом.
---
https://glava-semii.ru
Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.
Вам нужно искать Ивана и его жену Е.С. (Налю).
Лайк (1)
Larchen_2003
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 67
День добрый!
Остались фотографии из дедушкиного альбома, уже выкладывала на сайте "Мой полк", но никто не нашёлся, возможно, здесь всё же кто-то узнает своих. Понимаю, что сложно , когда фотографии не подписаны, но, что есть, то есть. В эти декабрьские дни начать хочу с фотографии 1945г . За рулём - дедушка, Могут К.И. на тот момент корпусной инженер 33СК, 5й Гв.А., 1й Укр. фронт. Фамилий нет. но надпись есть - "Германия, май, за Эльбой, рядом - чертежник-писарь, затем - ездовой, с ним вместе сражались ещё под Москвой в 1941". очень хочется, узнать кто эти ездовой, прошедший всю войну от Москвы до Эльбы и чертёжник-писарь. А ещё больше - чтобы их нашли свои.

Прикрепленный файл: 1945 Германия.jpg
---
Ищу: Матвеев, Пермский край,Владивосток,Руденко,Одесса, Могуй, Алтай и Лохвицкий район, Кондаков, Кирдеев и Глебов, Чернь, Глебовский, Мценский уезд, Маханьков, Хиславичи, Мишкин, Брянск
Лайк (7)
Larchen_2003
Участник

На сайте с 2019 г.
и ещё есть групповые фотографии. Июль, 1943г, Воронежская область, 248 отдельный мотоинженерный батальон РГК, 48СК, 53 А, 2й Укр. фронт,
вторая, я так понимаю, тот же батальон, но уже январь 1944, подписано - "Прощание с товарищем, Правобережная Украина, январь 1944г".

Прикрепленный файл: Воронежская обл, июль 1943г-вк.jpgПрощание, янв.1944г,Правобережная Украина-вк.jpg, 145002 байт
---
Ищу: Матвеев, Пермский край,Владивосток,Руденко,Одесса, Могуй, Алтай и Лохвицкий район, Кондаков, Кирдеев и Глебов, Чернь, Глебовский, Мценский уезд, Маханьков, Хиславичи, Мишкин, Брянск
Лайк (7)
Larchen_2003
Участник

На сайте с 2019 г.
а вот эти девушки тоже не должны быть забыты, нужно найти их имена!

Прикрепленный файл: девушки- 1945--.jpg
---
Лайк (13)
Elmira-ciclamina

Elmira-ciclamina

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 609
Фотография сделана 05.IV.1945 в Чехословакии, г. Пардубице.

Слева направо (подписано на обороте):

капитан Бадулкин
(он есть на сайте "память народа" - Бадулкин Сергей Семенович, дата рождения 08.05.1908, место рождения Украинская ССР, Днепропетровская обл. 16 район авиационного базирования 209 отдельный батальон аэродромного обслуживания)

ст. лейтенант Сикавин
( также есть на сайте "память народа" скорее всего - Сикавин Виктор Васильевич, 1919 г. р., так как указано место службы "71 автп 17 атд" - совпадает с местом службы моего деда )

лейтенант Сорокин

Мой дед - гвардии лейтенант Мазанов Илья Петрович - так его звали на русский манер, потому что по документам очень длинно - Идиатулла Фахретдинович.

Прикрепленный файл: 57549843_chehoslovakiya.jpg
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈