Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие

ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов

Призывники или маршевая колонна, колонна военнопленных или снимок на передовой... ВСМОТРИТЕСЬ В ЭТИ ЛИЦА... Может быть среди них есть тот, кого Вы ищите ?! Фотографии РАНЕНЫХ в теме ФОТОГРАФИИ. ГОСПИТАЛИ. ЛИЦА. ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ПИШИТЕ В ТЕМЕ "ЗАХОРОНЕНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
MarinaNik61

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 483

Gogin10 написал:
[q]

MarinaNik61 написал:
[q]

Про это ничего не известно, к сожалению. Надеюсь, получил по заслугам.
[/q]

Я бы на Вашем месте попробовал разобраться в этом вопросе. Сроки возможных секретов вышли, можно начать поиск сведений.
[/q]

Боюсь, что если официальная версия другая, никаких следов этой истории не осталось. Если и был суд, то что-то вроде самосуда. Но это, конечно, мои догадки. Да и где искать эти сведения?
---
Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины
MarinaNik61

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.

Терсинец написал:
[q]
MarinaNik61, в наградном листе указан номер его партбилета. Можете сделать запрос в РГАСПИ. Пришлют копии партийных учётно-регистрационных документов. Узнаете, где был принят в члены партии. Тогда можно заняться поиском дела о его приёме в члены ВКП(б).
[/q]

Спасибо! Прекрасная подсказка, займусь этим.

---
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4263

MarinaNik61 написал:
[q]
Боюсь, что если официальная версия другая, никаких следов этой истории не осталось. Если и был суд, то что-то вроде самосуда. Но это, конечно, мои догадки. Да и где искать эти сведения?
[/q]
В этом и загвоздка, на руках документ, и ему теоретически нужно верить. Официальные лица автоматически зададут вопрос : " А может это действительно катастрофа и откуда данные о убийстве? "
То есть, практически любой среднестатистический человек поверит документу, а не Вам.

А вот искать можно во многих местах,с этим проблем нет. Готовность имеется?
MarinaNik61

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.

Gogin10 написал:
[q]

MarinaNik61 написал:
[q]

[/q]

В этом и загвоздка, на руках документ, и ему теоретически нужно верить. Официальные лица автоматически зададут вопрос : " А может это действительно катастрофа и откуда данные о убийстве? "
То есть, практически любой среднестатистический человек поверит документу, а не Вам.

А вот искать можно во многих местах,с этим проблем нет. Готовность имеется?
[/q]

Нет, не готова, т.к. не понимаю что и где искать. Да и не это сейчас главное. Основная цель - найти тех, кто знал Сергея. Мне понравилась подсказка с партбилетом и документами о приеме в партию. Займусь этим.
---
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

MarinaNik61 написал:
[q]
Нет, не готова, т.к. не понимаю что и где искать. Да и не это сейчас главное. Основная цель - найти тех, кто знал Сергея. Мне понравилась подсказка с партбилетом и документами о приеме в партию. Займусь этим.
[/q]
Понятно, нужно желание и много труда, чтобы выяснить факты,пока же официальная версия резко отличается от частной.
Slava P
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12

Gogin10 написал:
[q]
пока же официальная версия резко отличается от частной.
[/q]

MarinaNik61 написал:
[q]
Ехал на мотоцикле, выстрел был с чердака дома. Есть похоронка, в которой написали, что разбился на мотоцикле. Но похоронен с воинскими почестями.
[/q]

Как вариант, что выстрелом был поврежден мотоцикл. А солдат разбился уже на подстреленном мотоцикле. Так и получается, и выстрел был, и разбился на мотоцикле.
Лайк (1)
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

Slava P написал:
[q]
Так и получается, и выстрел был, и разбился на мотоцикле.
[/q]
Вариантов десятки, но в бумаге упор на катастрофе сделан. Если не было катастрофы, то картина не в пользу солдата.
m05091972
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Групповая фотография,на ней 2-ой слева мой дядя Карасев Дмитрий Александрович.
В ВОВ воевал на Ленинградском фронте в 759 отдельной телеграфно - строительной
роте с 01.08.1941 по 09.05.1945 г.г.
Все остальные мне не известны. Возможно, родственники не известных увидят
и узнают кого - нибудь.

Прикрепленный файл: img031.jpg
---
Ищу сведения о Карасевых, Большаковых, Пушковых Ярославская губ.; Пятых, Дьяковых, Медведевых, Ширяевых ,Башкировых Рязанская и Липецкая области; Ганьковых, Столяровых, Кондрашовых Олонецкая губ.;Карелия; Лен.обл.
Лайк (3)
m05091972
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Из двух человек на данной фотографии мне известен тот,
кто стоит это Карасев Константин Александрович. Воевал
на Ленинградском фронте в 74 отдельной роте бронетранспортеров.
Второй человек не известен.

Прикрепленный файл: img033.jpg
---
Ищу сведения о Карасевых, Большаковых, Пушковых Ярославская губ.; Пятых, Дьяковых, Медведевых, Ширяевых ,Башкировых Рязанская и Липецкая области; Ганьковых, Столяровых, Кондрашовых Олонецкая губ.;Карелия; Лен.обл.
Лайк (2)
Bungalit
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6

Терсинец написал:
[q]
Две медали "За боевые заслуги" и, предположительно, медаль "За оборону Сталинграда".
[/q]

Плотников Сергей Петрович
Год рождения 21.01.1917

Имеет медали "За боевые заслуги" (30.04.1943), "За отвагу" (07.11.1944), "За победу над Германией в ВОВ", представлен к ордену "Красная звезда" (14.04.1945).
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈