Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие

ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов

Призывники или маршевая колонна, колонна военнопленных или снимок на передовой... ВСМОТРИТЕСЬ В ЭТИ ЛИЦА... Может быть среди них есть тот, кого Вы ищите ?! Фотографии РАНЕНЫХ в теме ФОТОГРАФИИ. ГОСПИТАЛИ. ЛИЦА. ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ПИШИТЕ В ТЕМЕ "ЗАХОРОНЕНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4264

MarinaNik61 написал:
[q]
Про настоящие детали гибели Сергея уже позже узнал мой отец
[/q]
Понятно, трагический пример. После этого как верить докладам НКВД? Своих товарищей не жалели. Разница существенная, умер по собственной ошибке итд или был убит находясь на службе. Там ведь ещё один момент важен. Какое наказание получил убийца и вообще получил ли ?
MarinaNik61

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 483

Gogin10 написал:
[q]

MarinaNik61 написал:
[q]

Про настоящие детали гибели Сергея уже позже узнал мой отец
[/q]

Понятно, трагический пример. После этого как верить докладам НКВД? Своих товарищей не жалели. Разница существенная, умер по собственной ошибке итд или был убит находясь на службе. Там ведь ещё один момент важен. Какое наказание получил убийца и вообще получил ли ?
[/q]

Про это ничего не известно, к сожалению. Надеюсь, получил по заслугам.
---
Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

MarinaNik61 написал:
[q]
[/q]
Я бы на Вашем месте попробовал разобраться в этом вопросе. Сроки возможных секретов вышли, можно начать поиск сведений.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25884
MarinaNik61, в наградном листе указан номер его партбилета. Можете сделать запрос в РГАСПИ. Пришлют копии партийных учётно-регистрационных документов. Узнаете, где был принят в члены партии. Тогда можно заняться поиском дела о его приёме в члены ВКП(б).
Лайк (1)
MarinaNik61

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.

Gogin10 написал:
[q]

MarinaNik61 написал:
[q]

[/q]

Я бы на Вашем месте попробовал разобраться в этом вопросе. Сроки возможных секретов вышли, можно начать поиск сведений.
[/q]

Боюсь, что если официальная версия другая, никаких следов этой истории не осталось. Если и был суд, то что-то вроде самосуда. Но это, конечно, мои догадки. Да и где искать эти сведения?
---
MarinaNik61

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.

Терсинец написал:
[q]
MarinaNik61, в наградном листе указан номер его партбилета. Можете сделать запрос в РГАСПИ. Пришлют копии партийных учётно-регистрационных документов. Узнаете, где был принят в члены партии. Тогда можно заняться поиском дела о его приёме в члены ВКП(б).
[/q]

Спасибо! Прекрасная подсказка, займусь этим.

---
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

MarinaNik61 написал:
[q]
Боюсь, что если официальная версия другая, никаких следов этой истории не осталось. Если и был суд, то что-то вроде самосуда. Но это, конечно, мои догадки. Да и где искать эти сведения?
[/q]
В этом и загвоздка, на руках документ, и ему теоретически нужно верить. Официальные лица автоматически зададут вопрос : " А может это действительно катастрофа и откуда данные о убийстве? "
То есть, практически любой среднестатистический человек поверит документу, а не Вам.

А вот искать можно во многих местах,с этим проблем нет. Готовность имеется?
MarinaNik61

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.

Gogin10 написал:
[q]

MarinaNik61 написал:
[q]

[/q]

В этом и загвоздка, на руках документ, и ему теоретически нужно верить. Официальные лица автоматически зададут вопрос : " А может это действительно катастрофа и откуда данные о убийстве? "
То есть, практически любой среднестатистический человек поверит документу, а не Вам.

А вот искать можно во многих местах,с этим проблем нет. Готовность имеется?
[/q]

Нет, не готова, т.к. не понимаю что и где искать. Да и не это сейчас главное. Основная цель - найти тех, кто знал Сергея. Мне понравилась подсказка с партбилетом и документами о приеме в партию. Займусь этим.
---
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

MarinaNik61 написал:
[q]
Нет, не готова, т.к. не понимаю что и где искать. Да и не это сейчас главное. Основная цель - найти тех, кто знал Сергея. Мне понравилась подсказка с партбилетом и документами о приеме в партию. Займусь этим.
[/q]
Понятно, нужно желание и много труда, чтобы выяснить факты,пока же официальная версия резко отличается от частной.
Slava P
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12

Gogin10 написал:
[q]
пока же официальная версия резко отличается от частной.
[/q]

MarinaNik61 написал:
[q]
Ехал на мотоцикле, выстрел был с чердака дома. Есть похоронка, в которой написали, что разбился на мотоцикле. Но похоронен с воинскими почестями.
[/q]

Как вариант, что выстрелом был поврежден мотоцикл. А солдат разбился уже на подстреленном мотоцикле. Так и получается, и выстрел был, и разбился на мотоцикле.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈