Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
Призывники или маршевая колонна, колонна военнопленных или снимок на передовой... ВСМОТРИТЕСЬ В ЭТИ ЛИЦА... Может быть среди них есть тот, кого Вы ищите ?! Фотографии РАНЕНЫХ в теме ФОТОГРАФИИ. ГОСПИТАЛИ. ЛИЦА. ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ПИШИТЕ В ТЕМЕ "ЗАХОРОНЕНИЯ
Leonid1872Начинающий  Сообщений: 31 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
22 мая 2014 20:50 23 мая 2020 6:43 Четыре молодых лейтенанта сфотографировались в Казани в 1941 году 2 октября (думаю по дороге на фронт), Гагарин, Житников, Асанов, Киселев. Хочется надеятся , что откликнется кто-то из родных перечисленных на фотографии.
Может у них не осталось ничего в семье от погибших родных. Ищем родственников Асанова и Киселева.
Младший лейтенант слева, предположительно Киселев второй слева лейтенант предположительно Асанов
родственники Житникова Ивана Евлампиевича (который стоит) нашлись крайний справа - Гагарин Леонид Александрович - мой родственник Сейчас уже стало известно, что находились они в 20 запасной стрелковой бригаде, формировавшей маршевые лыжные команды (батальоны). Мой родственник Гагарин Леонид Александрович был назначен адьютантом 225 олб, отправка 20 января 1942 года в 7 гв. сд, 1 гв. ск на СЗ фронт. Назначения других офицеров на фотографии, мне пока не известны.
 --- Ищу сведения о лейтенанте Асанове и мл. лейтенанте Киселеве (участниках ВОВ) | | |
22 мая 2014 20:57 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нашел фотографию у знакомых, армейскую, декабрь 1940 год. Ее послал домой военнослужащий - Леконцев Семен Александрович 1919 года рождения (он крайний справа в белой форме). Служил в городе Архангельске. Фотография ценна тем, что на обороте написаны фамилии солдат, дата съемки и место.
Фотографировался в Чижовке, декабрь 1940 год, Леконцев, Зуев Н, Самарских Ф, Богачев М. Может найдутся родственники у перечисленных, 1940 год - полгода до начала войны, как сложилась судьба каждого, надеюсь, что фото поможет в установлении боевого пути родного кому-то человека.
Нашел на карте, возле Архангельска, остров Чижов, и речка Чижовка, интересно, где и какая часть располагалась изображенная на фото. Среди бойцов на фотографии, один краснофлотец, другие красноармейцы. Еще встречал информацию, что буденовки отменили в 1940 году, а на фото солдаты в буденовках. Леконцев Семен Александрович умер от болезни в сентябре 1943 года, похоронен в городе Архангельске, непонятно почему остался во время войны там где служил?
 --- Ищу сведения о лейтенанте Асанове и мл. лейтенанте Киселеве (участниках ВОВ) | | |
22 мая 2014 22:12 Фотография примерно 1936 - 1938 годов, шесть человек - пекарей, Сидоров Н. Г. Красный Щеглов Н. П. Степаш С. И. Таранин Балашин К. И. Сидоров Николай Григорьевич – второй справа, 1915 года рождения, во время службы в армии. Ищем родственников у остальных.
Алексей49 Новичок
Украина Сообщений: 21 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 июня 2014 2:24 Это единственная фотография моего отца участника Финской и Великой отечественной войн.Никонов Николай Максимович,он сидит в первом ряду ,третий слева(рядом с мальчиком-сыном полка). Где и кто на фото - не знаю. Предположительно фото 1928-1929 года,возможно курсы младших командиров при полковой школе? Может кто-нибудь прокоментирует фото или у кого-то есть такое фото.Буду ждать сообщений.
 | | |
shudegova Глазов, Удмуртия Сообщений: 197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
15 июня 2014 17:02 Здравствуйте! Может кому-то пригодится, размещаю фото. На обороте надпись: г. Электросталь 05.03.1944г., в центре моя мама, Красноперова Лидия Николаевна 1923г.р.(в девичестве Корепанова), две ее боевые подруги Лика и Гуля(сибирячки), войска ПВО.
 | | |
shudegova Глазов, Удмуртия Сообщений: 197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
15 июня 2014 17:04 Второе фото не подписано. Слева моя мама.
 | | |
TatyanaIz Новичок
18 июля 2014 23:21 Группа дивизионных разведчиков 192 стр. дивизии, на 2-ой день после окончания войны, май 1945 г., р-н Кенигсберга слева направо, стоят: Шумкин Петр, Дегтев Василий, Бочкарев А., Альхимович Виктор, Шишкин Петр, Липинский сидят: Унин Иван Васильевич - ком. взв разведки, Новиков Григорий Калистратович
 --- Ищу сведения о: Колесниковом М.Е. 1914 г.р., Калининская обл., г. Ярославль(?)Смоленск (?); Карпичах и Басаргиных (Брянская (Орловская) обл., г. Стародуб и Карачев); Изотовых, Волковых и Куренковых, (Чувашская АССР г. Алатырь, Сибирь, Могоча); Керн Анне П | | |
TatyanaIz Новичок
18 июля 2014 23:29 18 июля 2014 23:29 удалось разобрать по надписи: 1-й Партийно - командный ... 192-ой Оршанской - кр... 18.10.1944 г. дзв (два) Волынска.. скорее всего фотография была переснята с печатного источника, поэтому в правильности указания даты подписывающего не уверена (на снимке изображен мой прадед, числившийся погибшем в сентябре 1943 г.)
 --- Ищу сведения о: Колесниковом М.Е. 1914 г.р., Калининская обл., г. Ярославль(?)Смоленск (?); Карпичах и Басаргиных (Брянская (Орловская) обл., г. Стародуб и Карачев); Изотовых, Волковых и Куренковых, (Чувашская АССР г. Алатырь, Сибирь, Могоча); Керн Анне П | | |
popov1976 Новичок
Белгород Сообщений: 21 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 385 | Наверх ##
27 августа 2014 12:42 23 сентября 2014 12:30 Фотографии 575-го Стрелкового ордена Богдана Хмельницкого 3-й степени полка 161-ой Стрелковой Станиславской Краснознаменной дивизии, в котором воевал мой дед Попов Тимофей Михайлович. Он запечатлен на первой фотографии, в центре в верхнем ряду. Был призван в ряды Красной Армии в 1941 году Скороднянским районным военным комиссариатом. Прошел всю войну. Победу встретил в 1945 году в городе Прага страна Чехословакия. Во время войны награжден двумя медалями "За отвагу", а также медалями: "За боевые заслуги", "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", «За освобождение Праги» и орденом "Отечественной Войны 2-й степени"
Нашел фотографию своего деда таким образом: 1. Изучил в интернете боевой путь воинского подразделения, в котором служил мой дед; 2. В интернете получил информацию о школах имеющих музеи, осуществляющие шефство по данному воинскому подразделению (В 60-80 годы это было распространено); 3. Направил запросы в данные учебные заведения; 4. Результат: из десяти запросов получил два положительных ответа с фото, т.е. 20% Удачи!
 | | |
popov1976 Новичок
Белгород Сообщений: 21 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 385 | Наверх ##
27 августа 2014 12:48 На фото командный состав 575-го Стрелкового ордена Богдана Хмельницкого 3-й степени полка 161-0й Стрелковой Станиславской Краснознаменной дивизии.
 | | |
|