Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
ГОРДЕЕВ ГЕОРГИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
НАЙДЕН ПО ФОТО.
BlackDolphin Киев Сообщений: 1996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1271 | Наверх ##
15 июля 2013 15:25 Zhe-kaиз похожих, того времени вот такой, но не дума что он у него мог быть. | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
15 июля 2013 15:56 ммм.. похож, внизу беленькое пятнышко есть. а почему его у этого лейтенанта не могло быть? --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
18 июля 2013 13:40 Из местного Совета ветеранов так и не ответили, предполагаю, что звонить нет смысла. Сердловская областная благотворительная ассоциация "Возвращение" написала: "К сожалению, мы ничем Вам помочь не можем. Те сведения, что Вас интересуют, выдаются только по запросу от прямых родственников погибших. Мы - общественная организация и по нашему запросу ничего их личного дела бойца не дадут." --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
Зозуля Александр Кировоград (Украина) Сообщений: 112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
20 июля 2013 15:26 20 июля 2013 15:29 . Знаком "Отличник РККА" награждались красноармейцы, командный и начальствующий состав, курсанты военных училищ за отличную боевую и политическую подготовку. Знак был учрежден Постановлением СНК СССР №1889 от 14 ноября 1939 года. Награждение происходило по окончании учебных периодов: зимнего и летнего. Я думаю будучи курсантом Георгий вполне мог быть награжден этим знаком. | | |
21 июля 2013 11:49 Спасибо, Александр. Вопрос только в том, а был ли Георгий курсантом военного училища, в чем есть на настоящий момент определенные сомнения. По моим пока неуточненным и непроверенным данным, в период начала войны он был студентом Нижнетагильского машиностроительного техникума. Хотя с другой стороны (я не специалист в этих вопросах, могу только предполагать) он в армии оказался 5.04.1943., на фронт его отправили 20.10.1944., подозреваю, что он где-то в этот промежуток времени мог быть в учебке (например в том же Камышлове), откуда он уже вышел либо сержантом, либо лейтенантом... Но я думаю, что когда доберемся до учетно-послужной карточки, а может быть даже до личного дела в ЦАМО, то все встанет на свои места. --- Мой дневничок
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3692 | Наверх ##
5 августа 2013 15:15 5 августа 2013 15:19 СПАСИБО, Валерий!!!
ГОРДЕЕВ ГЕОРГИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, УПК
 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3692 | Наверх ##
5 августа 2013 15:16 5 августа 2013 15:19 СПАСИБО, Валерий!!!
5 августа 2013 15:16 5 августа 2013 15:18 СПАСИБО, Валерий!!!
5 августа 2013 15:17 5 августа 2013 15:18 СПАСИБО, Валерий!!!
5 августа 2013 17:24 --- Мой дневничок
|