Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
ГОРДЕЕВ ГЕОРГИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
НАЙДЕН ПО ФОТО.
Славянка* Саратовская область Сообщений: 935 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4347 | Наверх ##
10 июля 2013 22:08 Zhe-ka, Ella и все форумчане! Это чудо произошло! Спасибо вам!Лично я потрясена историей с фотографией Георгия! --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5333 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10209 | Наверх ##
10 июля 2013 23:09 SLAVYANKA написал: [q] !Лично я потрясена историей с фотографией Георгия![/q]
я тоже,со слезами на глазах --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9684 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24085 | Наверх ##
11 июля 2013 3:28 Zhe-kaВы большая умница! Спасибо Вам. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
11 июля 2013 6:41 Я бы ничего не смогла сделать, если бы не бабушка!!! Ella, Вам еще раз отдельное спасибо, без Ваших подсказок тоже ничего бы не получилось!!!!!! Пишу, а у самой комок в горе стоит... я каждый день смотрю на эту фотографию..... и до сих пор не могу поверить. Мне очень хочется побольше узнать об этом человеке. Я сегодня еще буду звонить в Тагил бабушке, надеюсь, что она уже разговаривала с сестрой Галины, постараюсь расспросить все по максимуму. С Валерием, который помогает найти документы в ЦАМО, мы уже знакомы, он совсем недавно помогал мне отыскать УК и наградной лист на моего погибшего летчика.. там тоже полуфантастическая история )) Насчет предложения заплатить - спасибо огромное, но не могу принять его... я подкоплю немного и закажу поиск документов Валерию. Доказать родство, пожалуй, будет невозможно... ведь по сути родства то и нет. С Тагильским музеем я постараюсь связаться. Эх, если бы я жила поближе, насколько проще все это было бы делать (((( А с газетами... Вы полагаете, им это может быть интересно? Я вот несколько дней назад отправляла письмо в "Тагильский рабочий". Они в 2010 году публиковали статью про... хм, кстати, как теперь выясняется, про двоюродного брата нашего Георгия, Николая Иванченко, младшего лейтенанта, снайпера, который после ранений вернулся на фронт и обучал молодых снайперов, пережил блокаду, имел награды и вернулся в родной Тагил, где пробовал себя как журналист и детский писатель, был знаком с В.В. Бьянки, но, к сожалению, умер очень молодым, ему было около 30 лет. Я написала письмо в редакцию и попросила прислать мне контакты того краеведа, который писал ту статью... Ответа пока нет и кажется мне, что никто и не ответит. Здравствуйте, Жека! Мир идет к 70-летию Победы над фашизмом и Ваш рассказ будет очень актуален. Посмотрите, сколько по ОРТ идет новостей о находках времен ВОВ. В Музее Н.Тагила или Екатеринбурга можно взять письмо - запрос разрешить дать инфу в ЦАМО из личного дела ДЛЯ МУЗЕЯ, т.к. подтвердить родство Вы не сможете. Можно с поисковиками связаться или с Советом местной ветеранской организации и они по своим каналам пробьют Ваш рассказ в СМИ. Вечаром посмотрю в инете, что еще можно предпринять. Вот, на скорую руку глянула: http://www.1tv.ru/sprojects_editions/si=5791 Писатель Даниил Гранин в проекте Первого канала "Люди Победы" Даниил Гранин мог бы не идти на фронт - Кировский завод давал ему бронь. Но не идти на фронт он не мог и ушел добровольцем в дивизию народного ополчения в первые дни войны.
Вот и напишите на ОРТ на его имя письмо. Удачи! С уважением, Ella --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10889 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4458 | Наверх ##
11 июля 2013 12:22 11 июля 2013 12:23 Zhe-kaГордеев Георгий Александрович захоронен Воинское братское кладбище Находится в 350 метрах юго-западнее хутора Межкалны (Mežkalni) волости Блиденес (Blīdenes) края Броцену (Brocēnu novads) Салдусского района (Saldus rajons) Латвии (Latvija). На перекрёстке гравийной дороги, ведущей из посёлка Блидене (Blīdene) в посёлок Пилсблидене (Pilsblīdene), и грунтовой дороги, ведущей к братскому кладбищу, установлен металлический знак с надписью: «BRĀĻU KAPI „TUŠĶI”», так как раньше рядом с братским кладбищем располагался хутор Тушки (Тушти, Tušķi). http://voin.russkie.org.lv/tuski.php
 | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
11 июля 2013 16:19 Простите, я просто не очень поняла... в документе указано вот это: Zhe-ka написал: [q] убит 19.03.1945, захоронен Латвийская ССР, Тупумский уезд, 300 метров восточнее хутора Якишуйжа (или Якимуйжа)[/q]
Я смотрела вчера на карте Латвии, есть Тукумский уезд.. А эта фотография сделана в другом месте. Перезахоронили погибших? И еще... Звонила сейчас только в Тагил. Бабушка рассказала, что созванивалась с сестрой Галины, которой была прислана эта фотография, она почти ничего не вспомнила. Сказала только, что кажется парня то Ваней звали... В моей семье имя Георгий прям заколдованное какое-то. Про одного Георгия мне говорят, что его возможно Егором звали, но никто точно уже не помнит, в семье его все называли "дядя Горя" (что за имя - не понятно), вот и поди догадайся; этот Георгий Иваном стал.... Могли Георгия по-простому Ваней звать в семье и друзья? Какое уменьшительно-ласкательное имя к Георгию: Юра, Егор? Гошами и Жорами тогда не звали ребят, вроде не модно было.. По дате рождения и по имени матери все совпадает. И на обороте фотографии карандашиком-то написано: "На память от ГЕОРГИЯ"!!!! Ну явно сам человек подписывал ее! Возможно, когда его призвали в армию, он был студентом Машиностроительного техникума на Вагонке в Тагиле (но это надо проверить). Когда провожали его из Первомайского клуба, друзья пели песню "Прощай, любимый город". Это бабушка хорошо помнит. С фронта от него не пришло ни одного письма. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10889 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4458 | Наверх ##
11 июля 2013 16:57 Тукумский уезд-разделение на 1945год. погибших перезахоронили.хутор возле Блидене посмотрите ранее погибших- все-в Блидене | | |
11 июля 2013 17:42 campsis59 написал: [q] Тукумский уезд-разделение на 1945год.погибших перезахоронили.хутор возле Блидене посмотрите ранее погибших- все-в Блидене[/q]
Спасибо за информацию! --- Мой дневничок
15 июля 2013 15:02 15 июля 2013 15:02 Уважаемые специалисты, еще вопрос по Георгию. Кто-нибудь знает, что за знак (не берусь называть это медалью или орденом, форма у него какая-то странная) у лейтенанта на груди? Прикрепляю еще раз фотографию, здесь она четче, может быть, кто-нибудь разглядит... Кстати, сегодня обнаружила на podvignaroda.ru наградной лист на нашего Георгия. Орден Красной Звезды за проявленную отвагу и мужество он заслужил за 12 дней до своего последнего боя! Я вот только не очень понимаю, зачем затерта на документе графа с домашним адресом награждаемого и адресом его семьи? Этот пункт остался засекреченным? http://www.podvignaroda.ru/?n=27867871ЦАМО дает данные родных только при подтверждении родства копиями документов. В Вашем случае (для идентификации) можно указать, что Горгий был призван Нижнетагильским ГВК и указать его довоенный адрес, а так же фио и адрес родных и спросить, о нем ли идет речь? Если будет запрос от Совета ветеранов или из Музея, то там и нужно перечислить все интересующие вопросы. Вот только ЦАМО сейчас занят совсем другими вопросами и когда придет ответ-неизвестно. Так что с запросом можете не спешить. Проработайте пока все варианты "крыши"
+Свердловская область https://forum.vgd.ru/192/16995/30.htm?a=stdforum_view&o= http://www.kremnik.ru/node/422414
Межрегиональная общественная организация “Союз поисковых объединений “Тыл России””, Свердловская областная благотворительная ассоциация “Возвращение” Адрес: г. Екатеринбург; Тел. (34302) 51-38-45, 51-71-21 Елена Валерьевна Скуратова
+Смоленская область СМОЛЕНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР "ДОЛГ" Адрес: 215100, Смоленская обл., г.Вязьма, ул.Пушкина, 24 E-meil: simi@ieo.ru Тел./факс (48131) 61163 Руководитель: Куликовских Нина Германовна http://www.kremnik.ru/node/422414
 --- Мой дневничок
BlackDolphin Киев Сообщений: 1993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1271 | Наверх ##
15 июля 2013 15:25 Zhe-kaиз похожих, того времени вот такой, но не дума что он у него мог быть. | | |
|