Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие

ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛ.

Только имена и фотографии. Не для общения.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛ.
Только имена и фотографии. Не для общения.

Проверьте здесь http://www.pomnite-nas.ru

Если Вы не нашли фотографии захоронения, зарегистрируйтесь на сайте http://www.odnoklassniki.ru в нужной области или районе (даже если Вы там не живете ! / потом можно удалить/) , найдите людей, кот. живут в этом р-не или населенном пункте, кто учился в школе данного населенного пункта или кто живет недалеко (сверьтесь по карте района).
Спросите, есть ли памятник ВОВ в данном населенном пункте?
Можно и фотографии захоронения попросить.
И не забудьте эти снимки прислать мне ellal@yandex.ru ! yahoo.gif

Можно так же поискать в интернете форум/ы этого района, зарегистрироваться и узнать/попросить снимок. Можно так же узнать, как легче доехать...
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 225
Освободителям Николаева

Прикрепленный файл: P1011662.JPG
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Освободителям Николаева

Прикрепленный файл: P1011666.JPG
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Город Николаев освобожден от фашистских захватчиков 28 марта 1944-го года доблестными войсками Советской Армии 3-го Украинского фронта и Черноморского Флота
В освобождении города участвовали:
5-я ударная армия
командующий генерал-полковник Цветаев В. Д.
3-й гвардейский стрелковый корпус в составе:
50-я, 54-я, 108-я гвардейские стрелковые, 130-я стрелковая дивизия
37-й стрелковый корпус в составе:
96-я гвардейская стрелковая, 61-я, 248-я, 416-я стрелковая дивизии
25-й гвардейский минометный полк
7-я отдельная истребительно противотанковая артбригада

6-я армия
командующий генерал-лейтенант Шмелин И. Т.
34-й гвардейский стрелковый корпус в составе:
61-я гвардейская стрелковая, 243-я стрелковая дивизии
66-й стрелковый корпус в составе: 203-я, 244-я стрелковая дивизии

28-я армия
командующий генерал-лейтенант Гречкин А. А.
2-й гвардейский механизированный корпус в составе:
4-я, 5-я, 6-я гвардейские механизированные бригады
37-я гвардейская танковая бригада
10-й гвардейский стрелковый корпус в составе:
86-я, 109-я гвардейские стрелковые, 320-я стрелковая дивизии
49-я гвардейская стрелковая, 295-я стрелковая дивизии
часть сил 1-го гвардейского укрепленного района

Части Черноморского Флота
384-й отдельный батальон морской пехоты
часть сил 23-го штурмового авиационного полка

Подпольная группа «Патриоты Родины»

Прикрепленный файл: P1011664.JPG
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Приказом Верховного главнокомандующего
Соединениям и частям, отличившимся в боях за освобождение города Николаева,
Присвоены наименования
Николаевских:
86-ой гвардейской стрелковой дивизии (подполковник Соколовский В. П.)
108-ой гвардейской стрелковой дивизии (подполковник Дунаев С. И.)
1-му гвардейскому укрепленному району (полковник Никитин С. И.)
384-ому батальону морской пехоты (майор Котанов Ф. Е.)
2-ому гвардейскому механизированному корпусу (генерал-лейтенант Свиридов К. В.)
99-ому отдельному гвардейскому мотоциклетному батальону (капитан Субботин С. М.)
92-ому гвардейскому корпусному артиллерийскому полку (подполковник Конов П. А.)
38-ому отдельному линейному батальону связи (подполковник Андреев П. А.)
282-ому отдельному авиационному полку связи (подполковник Быков А. И.)
23-му штурмовому авиационному полку военно-морского флота (майор Тришин И. И.)
11-ому гвардейскому истребительному авиационному полку военно-морского флота (майор Денисов К. Д.)

Прикрепленный файл: P1011665.JPG
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
г. НИКОЛАЕВ

При освобождении Николаева от гитлеровских захватчиков в марте 1944 года погибли сотни советских воинов. Мемориальный комплекс погибшим воинам (авторы - архитектор И.И.Песахис и скульптор А.А.Коптев) открыт 27 марта 1969 года на городском кладбище. На четырех братских могилах установлены факелы. Ввысь поднялся 23-метровый обелиск в виде трехгранного штыка, на боковых гранях которого запечатлены фигуры воина и скорбящей матери. Среди похороненных в этой братской могиле есть тела пионеров-героев Шуры Кобера и Вити Хоменко.

С сайта города Николаева.

Прикрепленный файл: БАЛАНДИН.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
г. НИКОЛАЕВ

Крупнейший парк нашего города - парк Победы был заложен в 1945 году в ознаменовании Победы над гитлеровской Германией. В центре парка установлен памятник Солдату-освободителю (1955г.), а на главной аллее памятный камень с мемориальной доской в честь подвига разведчика Александра Петровича Сидорчука. Скульптор памятника О.А.Здиховский.

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
г. НИКОЛАЕВ

28 марта 1944 года, прорвав последние укрепления противника, танк Т-34 под командованием генерала Свиридова Карпа Васильевича первым ворвался в город. И вот, через 32 года, 28 марта 1976 г., он вновь пришел в город, но теперь уже как памятник. Его установили на пьедестале из черного лабрадора на пересечении пр.Ленина и ул. Комсомольской. На нем высечен номер «283», напоминающий, что город был освобожден 28 марта. 1944 года.

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Сообщение отредактировано: 9 июня 2008 21:42
г. НИКОЛАЕВ

Мемориальный комплекс воинам - освободителям открыт в 1967 году на пересечении пр.Ленина и ул.Декабристов. В центре его воздвигнут высокий штиль с изображением Вечного огня. Барельефы на стелле рассказывают о мужестве советских воинов, о скорби матери по погибшим сыновьям. На бетонной плите отлита надпись: «Почетное название «Николаевские» присвоено...» и далее следует перечень дивизий, батальонов, отрядов.
Проект памятника был подготовлен студентами Новосибирского института В.Ворониным, Н.Давыдовым, А.Пряхиным. В его осуществлении принимали участие архитектор Л.Я.Заполянская, скульптор А.А.Коптев, художник В.И.Зизда.

27 марта 1969 года, накануне 25-й годовщины освобождения Николаева от оккупантов, состоялось открытие у городского кладбища памятника подпольщикам и партизанам, павшим в борьбе с фашистскими захватчиками.
В верхней части гранитного обелиска - бронзовое лицо Скорбящей Матери, в нижней, представляющей скалу, высечены лица трех безымянных героев. Автор памятника - скульптор О.А.Здиховский.

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
г. НИКОЛАЕВ

При входе на территорию Николаевского морского порта установлен бюст Константина Федоровича Ольшанского работы скульптора О.А.Здиховского

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Сообщение отправлено: 9 июня 2008 21:39
г. НИКОЛАЕВ

Десантники-ольшанцы вошли в биографию города своим подвигом, совершенным весной 1944 года. Благодаря их героизму Николаевский порт, крупнейший в Европе, был спасен от варварского разрушения, была ускорена и облегчена операция по освобождению нашего города. Из 68 десантников в живых осталось лишь 12 человек. Родина высоко оценила подвиг ольшанцев - всем им было присвоено звание Героя Советского Союза. Погибших десантников похоронили в городе - на восточной стороне площади им.Ленина.
Первый вариант памятника десантникам был сооружен в 1946 г. по проекту скульптора А.М. Измалкова, архитекторов И.И.Пейсахиса, А.К.Марочинского.
К 30-летию освобождения города от фашистских захватчиков сквер Десантников был реконструирован. 27 марта 1977 года открылся совершенно новый мемориальный комплекс в его нынешнем виде.
Авторы - скульптор Ю.П.Поммер. Архитектор А.Н.Душкин. В центре комплекса установлен памятник, на пьедестале которого запечатлена скульптурная группа ольшанцев, идущих в бой во главе со своим командиром. Тут же - Вечный огонь славы. За ним - гранитные ступени ведут вниз, к месту захоронения ольшанцев. На черных плитах высечены имена десантников. В центре - гранитный саркофаг, на котором барельефно изображена Золотая Звезда Героя Советского Союза. Площадь захоронения обрамлена строем молодых березок и вечнозеленых хвойных деревьев.

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фотографии + карты » ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛ. [тема №19033]
Вверх ⇈