Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛ.
Только имена и фотографии. Не для общения.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
19 июля 2008 3:41 15 июня 2009 16:36 ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛ. Только имена и фотографии. Не для общения. Проверьте здесь http://www.pomnite-nas.ruЕсли Вы не нашли фотографии захоронения, зарегистрируйтесь на сайте http://www.odnoklassniki.ru в нужной области или районе (даже если Вы там не живете ! / потом можно удалить/) , найдите людей, кот. живут в этом р-не или населенном пункте, кто учился в школе данного населенного пункта или кто живет недалеко (сверьтесь по карте района). Спросите, есть ли памятник ВОВ в данном населенном пункте? Можно и фотографии захоронения попросить. И не забудьте эти снимки прислать мне ellal@yandex.ru ! Можно так же поискать в интернете форум/ы этого района, зарегистрироваться и узнать/попросить снимок. Можно так же узнать, как легче доехать... --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
22 октября 2009 21:45 Вечная слава дорогим фронтовикам-земляка погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.
Горовенко Андрей Иванович Буртый Андрей Григорьевич Чеснок Илья Трофимович Пазученко Константин Тихонович Кучеренко Павел Васильевич Кучеренко Илья Васильевич Конотопов Сергей Сергеевич Бевзюк Григорий Маркович Черкасов Илья Александрович Руденко Иван Петрович Гроссов Николай Павлович Ваняшин Василий Иванович Чеснок Иван Ефимович Шкуренко Василий Яковлевич Гаврилюк Николай Савельевич Чеснок Алексей Акимович Шкода Алексей Леонтиевич Щербина Харлампий Калистратович Якубовский Дмитрий Федорович Коханов Иван Гаврилович Воловик Евгений Дмитриевич Золотарев Григорий Иванович Тихонов Николай Иванович Дерена Василий Тимофеевич
 | | |
21 марта 2010 20:21 Освободителям Николаева
 | | |
21 марта 2010 20:24 Освободителям Николаева
 | | |
21 марта 2010 20:25 Освободителям Николаева
 | | |
21 марта 2010 20:27 Город Николаев освобожден от фашистских захватчиков 28 марта 1944-го года доблестными войсками Советской Армии 3-го Украинского фронта и Черноморского Флота В освобождении города участвовали: 5-я ударная армия командующий генерал-полковник Цветаев В. Д. 3-й гвардейский стрелковый корпус в составе: 50-я, 54-я, 108-я гвардейские стрелковые, 130-я стрелковая дивизия 37-й стрелковый корпус в составе: 96-я гвардейская стрелковая, 61-я, 248-я, 416-я стрелковая дивизии 25-й гвардейский минометный полк 7-я отдельная истребительно противотанковая артбригада
6-я армия командующий генерал-лейтенант Шмелин И. Т. 34-й гвардейский стрелковый корпус в составе: 61-я гвардейская стрелковая, 243-я стрелковая дивизии 66-й стрелковый корпус в составе: 203-я, 244-я стрелковая дивизии
28-я армия командующий генерал-лейтенант Гречкин А. А. 2-й гвардейский механизированный корпус в составе: 4-я, 5-я, 6-я гвардейские механизированные бригады 37-я гвардейская танковая бригада 10-й гвардейский стрелковый корпус в составе: 86-я, 109-я гвардейские стрелковые, 320-я стрелковая дивизии 49-я гвардейская стрелковая, 295-я стрелковая дивизии часть сил 1-го гвардейского укрепленного района
Части Черноморского Флота 384-й отдельный батальон морской пехоты часть сил 23-го штурмового авиационного полка
Подпольная группа «Патриоты Родины»
 | | |
21 марта 2010 20:31 11 апреля 2010 9:41 Приказом Верховного главнокомандующего Соединениям и частям, отличившимся в боях за освобождение города Николаева, Присвоены наименования Николаевских: 86-ой гвардейской стрелковой дивизии (подполковник Соколовский В. П.) 108-ой гвардейской стрелковой дивизии (подполковник Дунаев С. И.) 1-му гвардейскому укрепленному району (полковник Никитин С. И.) 384-ому батальону морской пехоты (майор Котанов Ф. Е.) 2-ому гвардейскому механизированному корпусу (генерал-лейтенант Свиридов К. В.) 99-ому отдельному гвардейскому мотоциклетному батальону (капитан Субботин С. М.) 92-ому гвардейскому корпусному артиллерийскому полку (подполковник Конов П. А.) 38-ому отдельному линейному батальону связи (подполковник Андреев П. А.) 282-ому отдельному авиационному полку связи (подполковник Быков А. И.) 23-му штурмовому авиационному полку военно-морского флота (майор Тришин И. И.) 11-ому гвардейскому истребительному авиационному полку военно-морского флота (майор Денисов К. Д.)
 | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
31 мая 2010 15:29 г. НИКОЛАЕВ
При освобождении Николаева от гитлеровских захватчиков в марте 1944 года погибли сотни советских воинов. Мемориальный комплекс погибшим воинам (авторы - архитектор И.И.Песахис и скульптор А.А.Коптев) открыт 27 марта 1969 года на городском кладбище. На четырех братских могилах установлены факелы. Ввысь поднялся 23-метровый обелиск в виде трехгранного штыка, на боковых гранях которого запечатлены фигуры воина и скорбящей матери. Среди похороненных в этой братской могиле есть тела пионеров-героев Шуры Кобера и Вити Хоменко.
С сайта города Николаева.
 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
31 мая 2010 15:30 г. НИКОЛАЕВ
Крупнейший парк нашего города - парк Победы был заложен в 1945 году в ознаменовании Победы над гитлеровской Германией. В центре парка установлен памятник Солдату-освободителю (1955г.), а на главной аллее памятный камень с мемориальной доской в честь подвига разведчика Александра Петровича Сидорчука. Скульптор памятника О.А.Здиховский.
31 мая 2010 15:31 г. НИКОЛАЕВ
28 марта 1944 года, прорвав последние укрепления противника, танк Т-34 под командованием генерала Свиридова Карпа Васильевича первым ворвался в город. И вот, через 32 года, 28 марта 1976 г., он вновь пришел в город, но теперь уже как памятник. Его установили на пьедестале из черного лабрадора на пересечении пр.Ленина и ул. Комсомольской. На нем высечен номер «283», напоминающий, что город был освобожден 28 марта. 1944 года.
31 мая 2010 15:31 Сообщение отредактировано: 9 июня 2008 21:42 г. НИКОЛАЕВ
Мемориальный комплекс воинам - освободителям открыт в 1967 году на пересечении пр.Ленина и ул.Декабристов. В центре его воздвигнут высокий штиль с изображением Вечного огня. Барельефы на стелле рассказывают о мужестве советских воинов, о скорби матери по погибшим сыновьям. На бетонной плите отлита надпись: «Почетное название «Николаевские» присвоено...» и далее следует перечень дивизий, батальонов, отрядов. Проект памятника был подготовлен студентами Новосибирского института В.Ворониным, Н.Давыдовым, А.Пряхиным. В его осуществлении принимали участие архитектор Л.Я.Заполянская, скульптор А.А.Коптев, художник В.И.Зизда.
27 марта 1969 года, накануне 25-й годовщины освобождения Николаева от оккупантов, состоялось открытие у городского кладбища памятника подпольщикам и партизанам, павшим в борьбе с фашистскими захватчиками. В верхней части гранитного обелиска - бронзовое лицо Скорбящей Матери, в нижней, представляющей скалу, высечены лица трех безымянных героев. Автор памятника - скульптор О.А.Здиховский.
|