Это кладбище в Харбине появилось в 1945 ( пригород Хуаншань)В 1995 оно было внесено в список культурных ценностей города Харбин.
Кладбище содержится в безупречном виде.
Власти провинции поддерживают там порядок и чистоту.
На кладбище всегда лежат цветы.
Сегодня на русском участке здешнего кладбища покоятся останки 111 солдат и офицеров Красной Армии.
Тут же рядом--- герои Русско-японской, священники, белоэмигранты....
Имена красноармейцев, погибших и захороненных на харбинском кладбище Красноармейцы: Акимов А. П., Асанов И. А., Бабушкин, Баранцев, Блохин М. К., Бородин И. С., Ваняшкин П. И., Гацура, Голышев С. Е., Джасувилов Д. И.,
Дмитров И. А., Дружинин Я. А., Зотов А. И., Исмагилов И. С., Кирилов М. И., Ковальчук В. А., Коносов, Копысов И. А., Котляров А. Т., Кривошеев, Кудрин А. А.,
Кутепов В. И., Лаврентьев А. Д., Лимонов М. В., Лучкин Д. М., Макаров В. П., Марейчук, Мартовских М. Т., Мустафин М. М., Перевозчиков С. Н., Пистерин Г. И.,
Поросниченко, Равков А. Я., Ровков А. И., Рубцов М. С., Сивачев С. Н., Синюков И. С., Скворцов И. М., Толстыгин П. Е., Филиненко Д. И., Фомин М. А., Хромых,
Яковлев В. И. А также пять безымянных красноармейцев.
Младшие сержанты: Виноградов М. М., Гакифилин, Палозов, Пимонов А. Н., Семенов А. Л., Ильиченко, Сипинов П. А.
Сержанты: Алешин А. В., Величко Ф. И., Карпов И. А., Новолельцев П. С., Рябушенко Г. С., Щепин.
Старшие сержанты: Белов А. Д., Волков, Милованов Т. В., Тимофеев Н. С., Шаликин А. В. А также старшина Морозов П. М. и гвардии старшины Лукинев А. А
. и Бутурлин Л. П.
Ефрейторы: Аксенов В. И., Галиев А. С., Казанцев П. И., Карпов А. К., Ковалев В. И., Луференко Ф. П., Миньков, Моесеенко И. Ф., Потеряев.
Лейтенанты: Корецкий П. С., Печников В. П., Усанов Е. Г.
Старшие лейтенанты: Манеев С. А., Платунов П. И., Стверцев П. И., Фиалов М. А.
Капитаны: Горинов П. Н., Осипов С. В.
Разведчик Чуркин П. К.
Полковник Клочков Н. М. (1894 - 1953).
Советские специалисты: Бабушкин В. И. (погиб в 1946 г.), Дорохин Я. И., Ефремов К. С., Коломиец И. И. (1894 - 1951), Лисицин (инженер-лейтенант, погиб
в 1952 ),
Петрова Ю. Х. (погибла в 1946 г.), Сергунов В. И. (погиб в 1945 г.), Сорокин И. И. (погиб в 1945 г.), Фомин В. Н. (1913 - 1954), Чистякова И. М. (погибла в 1945 г.).
Памятник советским воинам в Харбине
http://rg.ru/2015/08/24/harbin-site-anons.html