Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
ФОТОГРАФИИ. КИТАЙ
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3651 | Наверх ##
4 августа 2008 19:46
 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3651 | Наверх ##
4 августа 2008 19:49 4 августа 2008 19:51 ПЕКИН, 28 апр - РИА Новости, Алексей Ефимов. Перенос находящихся в Китае советских воинских захоронений и мемориалов будет осуществляться в крайних случаях и только с согласия России. Соответствующее двустороннее межправительственное соглашение о ремонтно-восстановительных работах на советских воинских захоронениях подписано в субботу в Пекине. "Я думаю, нет нужды говорить, что заключение такого документа имеет особое значение накануне праздника Победы, а тем более в контексте и на фоне событий, происходящих в эти дни в Эстонии, где нынешние власти пытаются просто перечеркнуть историю и надругаться над памятью павших в войне с фашизмом", - заявил российским журналистам посол РФ в КНР Сергей Разов после церемонии подписания соглашения, в которой также принял участие помощник министра иностранных дел КНР (в ранге замминистра) Кун Цюань. По словам Разова, согласно документу, китайская сторона примет меры по обеспечению сохранности воинских захоронений и будет нести расходы по их благоустройству, озеленению и уборке территорий. Кроме того, китайская сторона будет оказывать необходимое содействие российским учреждениям, в том числе консульским, а также гражданам России, желающим посетить захоронения. На территории КНР покоится прах более 14,5 тысяч советских воинов, в 45 городах Китая сооружено не менее 50 памятников советским воинам. Наибольшее количество потерь на территории Китая советские войска понесли во время войны с Японией в августе 1945 года - более 12 тысяч советских военнослужащих, почти все они были похоронены частями Советской Армии в районах освобожденных ими городов и населенных пунктов. По словам Разова, объем российских бюджетных средств, предназначенных на ремонтно-восстановительные работы на советских воинских мемориалах в Китае, за последние пять лет вырос в десятки раз. "Это позволило организовать восстановительные работы на ряде крупных объектов, в частности, работы завершены на советских воинских мемориалах в городах Чунцин, Чэндэ, Чжанбэй, Чифэн, Хайлар, сделан текущий ремонт на двух захоронениях в городе Далянь", - сказал посол. Начинаются работы по переносу советского воинского захоронения из Харбинского парка культуры на православный участок пригородного кладбища "Хуаншань", добавил он. "По нашим наблюдениям, мемориалы советским воинам традиционно являются объектами патриотического воспитания китайской молодежи", - сказал Разов. "Это очень важно, поскольку свидетельствует о готовности китайского руководства передавать память о людях, которые содействовали освобождению северо-востока Китая, созданию Китайской Народной Республики, из поколения в поколение", - отметил российский дипломат. http://news.mail.ru/politics/1316969/ --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Lovem Санкт-Петербург Сообщений: 292 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
4 августа 2008 20:49 4 августа 2008 20:53 Ella написал: [q] Китай. 58 мест захоронений советских и российских воинов. Свыше 18 тысяч из них погибли в 1945 году при освобождении Китая от японских захватчиков и 50 тысяч - в Русско-японскую войну 1905 года. Памятники советским воинам и их могилы сохраняются практически в идеальном состоянии, а вот захоронения начала ХХ века - в запустении.[/q]
Русских войн в Китае и захоронений в Китае было очень много. Во-вторых список потерь и список русско-китайских войн и русско-японских войн вы привели не полностью. В русско -китайскую войну 1900-1901 в Маньчжурии очень много погибло, особенно среди русских работников на КВЖД. В русско-японскую войну 1904-05 в одной только Мукденской битве потери русской армии составили 90 тысяч человек, из них 70 тысяч убитыми и ранеными. Эта цифра потерь приведена у военного историка А. Керсновского в "Истории русской армии". О Люйшуне(Порт-Артуре).. Русский гарнизон Порт-Артура был около 40тыс. чел,крепость капитулировала, оттуда почти никто не спасся, чась погибла в боях,часть умерло от ран,часть умерло от цинги, часть попало в плен. В русско-китайскую войну 1929 года тоже немало жертв,особенно среди советских работников на КВЖД. Потом была еще советско-японская война 1945 года и советско-маньчжурская война 1945 года, и кровопролитные бои в Маньчжурии. По поводу того , что в Китае могилы советских воинов сохраняются в идеальном состояния- не знаю так ли это,но почему то имеются сильные сомнения на этот счет. В Китае иделогия основана на учении Мао Цзэдуна. А Мао Цзэдун еще в 1960-е годы выдвигал крупные территориальные претензии к СССР\России, и в 1969 году были советско-китайские бои на границе на острове Даманский в Дальневосточье и в Семипалатинской области Казахстана, китайское вторжение было отбито. Но гибли не только там... Советские военные специалисты и некоторые воинские части СССР помогали Вьетнаму в годы американской войны во Вьетнаме 1965-73. Но Китай не только не давал свою территорию для транзита военных грузов из СССР во Вьетнам , но в 1979 году произошло вторжение Китая во Вьетнам. Погибло немало и китайцев и вьетнамцев и русских солдат и офицеров. Также, в годы советской войны в Афганистане (1979-89) наряду с США и Пакистаном ,Китай оказывал помощь афганским душманам.. Ввиду всех этих событий и политического курса Китая со времен Мао Цзэдуна, наврядли Китай можно отнести к числу дружественных России держав, поэтому есть сомнения на счет того, что за русскими могилами там ухаживают китайские власти и китайцы. Слышал о том, что программы по обеспечению сохранности русских военных мемориалов в Китае и уход за русскими воинскими кладбищами в Китае- финансировалось за счет России. Что цифра 58 российских воинских кладбищ в Китае - это только те крупнейшие военные кладбища ,на которые Россия выделяет средства, но что русских военных кладбищ в Китае намного больше. | | |
2 октября 2010 15:10 2 октября 2010 15:11 Шэньян Георгиевские ленточки в Шэньяне разошлись на ура, и даже выяснилось, что надо было слать больше лент... В День победы погода подвела: идет дождь. Но он не остановил «русских шэньянцев» — на строгих гранитных дорожках воинского кладбища слышны звонкие девичьи каблучки, мелькают яркие пятна зонтиков и букетов. Представители Ген.консульства РФ, проживающие, работающие и учащиеся в Шэньяне россияне собрались почтить память павших. Спасибо китайским властям — кладбище русских героев, как и многие подобные кладбища в других городах Китая, содержится в образцовом порядке. Минута молчания и торжественная речь. Венки от Генерального консульства РФ в Шэньяне. И алые гвоздики от студентов... Спите спокойно, павшие герои! Никто не забыт... http://www.russianchina.org/projects/2009/05/26/1311
2 октября 2010 15:12 ЧанчуньВ дни проведения акции «Георгиевская ленточка» русские преподаватели рассказали своим китайским студентам о значении Дня Победы для каждого россиянина и об акции. Такие беседы прошли в Чанчуньском технологическом университе, Гуманитарном институте при Северо-восточном педагогическом университете, в Чанчуньской школе иностранных языков. Девятого мая на центральную площадь города Чанчунь, к Мемориалу летчикам-забайкальцам, погибшим во время взятия города в августе 1945 года, пришли те, кому небезразлична история России. Преподаватели, работающие в ВУЗах, специалисты совместных предприятий, студенты возложили цветы и почтили память павших героев. http://www.russianchina.org/projects/2009/05/26/1311
2 октября 2010 15:14
2 октября 2010 15:16
2 октября 2010 15:16
2 октября 2010 15:18
2 октября 2010 15:18
|