Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛ,
Только фотографии и имена. Не для общения.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3656 | Наверх ##
6 марта 2008 18:53 14 марта 2013 1:55 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3656 | Наверх ##
5 марта 2011 17:39 СИНИХА, КУПЯНСКИЙ Р-Н Объект: Братская могила Советских воинов Место нахождения: Харьковская обл., Валковский р-н, с. Синиха Координаты объекта: http://memorial.kharkov.ua/SinixaКнига памяти: ряд. Белецкий Г.М. ,ряд. Крикун В.А., капитан Кучеров М.И., ст. сержант Симуров К.Г., мл. лейтенант Шепелев Ф.П. лейтенант Щербина М.Т. Неизвестных 200 человек БАЙЖАНОВ С. БОНДАРЕНКО А.С. БУХТОЯРОВ Т.С. ВОЛКОВ Ф.П. ВИШНЕВ Т.П. ВОЛОКИТИН П.Н. ВАСЮЧКОВ И. ГАРАЖА В.А. ГИРИН С.Д. ДУБИНЕВ /ДУБИНОВ В.И. ДЕМЕНТЬЕВ А.Ф. ДРУГОВА Д.А. ЕПИШЕВ В.А. ЕФРЕМОВ В.К. ИВАНОВ Ф.Ф. ИВАНОВ П.Ф. КАЗЯВИН П.Ф. КОРОБЕЙНИКОВ Е.А. КОСЬЯНОВ Я.А. КУЛАКОВСКИЙ Ф.М. ПРОТАСОВ В.А. ПОПКОЛВ Ф.И. ПИЛИЧЕНКО Г.К. ПОПОВ И.Т. РУЖЕЙНИКОВ С.И. РАВИНСКИЙ А.М. СЫТНИКОВ Н.С. СЕМИН В.П. СУШКОВ М.К. САЖИНОВ М.П. СУХИТАШВИЛИ И.М. СИНИЦИН А.А. СТЕНЦОВ А. СИЛАЕВ Г.И. ТИХОМИРОВ А.Ф. ТАТАРИНОВ И.А. ТУХУЖЕВ Х.Х. ФЕДОРОВ Ф.А. ФОМЕНКО Д.С. ФЕДОРОВСКИЙ П.Ф. ХОМЕНКО Н.Т. КАЛИНИН С.А. КУТЬЯКОВ Д.М. КОЧКИН И.Т. КОВАЛЕНКО Д.Н. КУПРИЯНОВ Т.И. КРАВЕЦ А.П. КАРАСЕВ А.П. ЛАПИН И.М. ЛУЗГИН И.А. ЛУГОВОЙ В.В. ЛЫСЕНКО И.Ф. ШАРАФУТДИНОВ К. ШИТИКОВ А.А. ШАМАЕВ С.В. ШЕВЦОВ Г.Н. ШЛЕПЦОВ Н.К. ШАПОВАЛОВ В.Ф. ШЛЕПКОВСКИЙ Н.Е. ЩЕРБАК Г.Д. ФИЛИПЕНКО И.Г. Рядовой БЕЛЕЦКИЙ Г.М. Рядовой КРИКУН В.А. Ст. с-т СИМУРОВ К.Г. Неизвестных 200 человек
 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
7 марта 2011 16:02 7 марта 2011 16:03
7 марта 2011 16:05
lewlenaНовичок  Украина, Сумы Сообщений: 21 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
11 мая 2011 11:25 c. КРЕСТЫЩЕ, Красноградский район, Харьковская область
 --- Купряшины, Власовы (Россия)
Шевердяковы, Дунь, Здор, Дзябура, Петренко (Украина) | | |
lewlenaНовичок  Украина, Сумы Сообщений: 21 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
11 мая 2011 11:26 c. КРЕСТЫЩЕ, Красноградский район, Харьковская область
11 мая 2011 11:27 c. КРЕСТЫЩЕ, Красноградский район, Харьковская область
27 сентября 2011 15:17 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
3 мая 2012 0:50 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
14 марта 2013 1:50 14 марта 2013 1:54
MedNik_55Новичок  Уфа, Башкортостан Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 ноября 2013 10:53Воинские захоронения Вы пишете "с. Должик Должицкого с/с - Братская могила советских воинов и памятный знак воинам-односельчанам. Похоронено 193 воина", но согласно учетной карточке воинского захоронения №709 от июля 1991г. в братской могиле с.Должик похоронено 211 чел. (http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84012268 из списков о захоронении). Правда на сканах есть печать и подпись Золочевского райвоенкома подп-ка Ренкового на листе после 191 фамилии, потом в конце после 211-й. Есть ли или было на территории Золочевского р-на с.Викнино (Викнина)? Дело в том, что по данным ЦАМО Никитин Павел Николаевич погиб 1.4.42. с.Викнино, Харьковской обл.. Похоронен в с.Должик, Харьковской обл. Таковое село (с.Викнино) есть в Волчанском р-не, но производить перезахоронение (в 1943г.!) более чем за 100 км от места гибели, хотя есть братские могилы и в Рубежном, и в Верхнем Салтове, и в с. Революционное. Может быть есть какие-либо сведения по административно-территориальному делению обл. и в Золочевском р-не тоже есть свое Викнино? Здравствуйте! Вам ответит Феликс ( FVI ) с https://forum.vgd.ru/187/53303/ ( Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военкоматы » ОБД-Мемориал - Названия Районов и РВК ).
Можно написать в Харьковский областной военкомат, 61052 г.Харьков, ул.Коцарская, 56, телефоны - приемная - (057) 734-96-65 дежурная часть - 734-97-36 и попросить проверить по спискам захороненым. Приложите распечатки с ОБД и Книги Памяти.
Можно написать на мейл в Госархив Харьковской обл и спросить о судьбе села http://www.archives.gov.ua/Rus/Archives/List.php Государственный архив Харьковской области E-mail: daho_archiv@ukr.net Web: www.archives.kharkov.ua
Что касается более полного списка захороненых на ОБД, то возможно имена вносились по просьбе родных или ПО. Один форумчанин нашел деда в госпитальном захоронении. Поисковики сказали, что после ВОВ оно было перенесено. Форумчанин распечатал все донесение с ОБД, отметил имена тех, кто был захоронен вместе с дедом и послал в РВК ходатайство о внесении более 20 имен на мемориальные плиты.
ВЫ наверное читали текст, выделеный красным шрифтом на этой странице. И смотрели видео о том, как "проводились перезахоронения" в Харьковской области... Поэтому, если захоронение было перенесено, советую всем не забывать и первое место захоронения, посетить его ( его место можно узнать у старожилов или поисковиков) и положить цветы. Кто знает, может быть прах бойцов так и остался лежать там, где они и были похоронены во время ВОВ?...
ВЕЧНАЯ СЛАВА И ПАМЯТЬ ГЕРОЮ ! Удачи! С уважением, Ella. Сообщение позже будет перенесено в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » УКРАИНА. ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛ. https://forum.vgd.ru/111/47803/ --- ищу своего деда - Донцова Александра Андреевича, 1916г.р., в/ч 5370 - войсковая разведка
ищу место захоронения деда жены - Никитина Павла Николаевича, 1905 г.р. 6 гв. кав. дивизия | | |
|