Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие

ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. КИЕВСКАЯ ОБЛ,

Только фотографии и имена. Не для общения.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3637
Только фотографии и имена. Не для общения.

Проверьте здесь http://www.pomnite-nas.ru

ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. КИЕВ https://forum.vgd.ru/102/18757/

http://www.soldat.ru/files/3/115/244/

Если Вы не нашли фотографии захоронения, зарегистрируйтесь на сайте http://www.odnoklassniki.ru в нужной области или районе (даже если Вы там не живете ! / потом можно удалить/) , найдите людей, кот. живут в этом р-не или населенном пункте, кто учился в школе данного населенного пункта или кто живет недалеко (сверьтесь по карте района).
Спросите, есть ли памятник ВОВ в данном населенном пункте?
Можно и фотографии захоронения попросить.
И не забудьте эти снимки прислать мне ellal@yandex.ru ! yahoo.gif

Можно так же поискать в интернете форум/ы этого района, зарегистрироваться и узнать/попросить снимок. Можно так же узнать, как легче доехать...
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ольга 707
Новичок

Ольга 707

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
ЭТО ФОТО ПЛИТ В ПАРКЕ СЛАВЫ НА ПАМЯТНИКЕ " ПАДАЮЩИЙ ВОИН"

Прикрепленный файл: 11.jpeg
---
Благодарю за весточку.
Ольга 707
Новичок

Ольга 707

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
А НА ЭТОЙ ФОТОГРАФИИ ВЛАДИМИР ВОЗЛОЖИЛ ЦВЕТЫ И ПРИСЛАЛ МНЕ ФОТО

Прикрепленный файл: 111.jpeg
---
Благодарю за весточку.
fiesta

fiesta

Россия, Тюмень
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 598
За селом Лютеж Вышгородского района, там где проходил Лютежский плацдарм - освобождение Киева - в лесу есть несколько дотов. состояние разное - один или два - затоплены Днепром, один целый, но в ужасном состоянии из-за современных вандалов. один - разбомблен, но состояние приличное, стоит памятный знак и написаны фамилии погибших: ДОТ № 582 2 роты 161 отдельного пулеметного батальона. комендант л-т Новаковский И.Я. красноармейцы: Бузницкий С., Белоконь Т., Лысенко Т.. Федоренко И., Мищенко И., Скороходько С., Капустян С. и еще 6 бойцов - имена которых не названы.

Прикрепленный файл: DSC_0099.JPG
---
ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ
fiesta

fiesta

Россия, Тюмень
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 598
второе фото:

Прикрепленный файл: DSC_0104.JPG
---
ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Место захоронения Радомышльский р-н, с. Раковичи, центр села, возле школы.

Два мемориал в селе Раковка Вышгородского района Киевской области

Мемориал в г. Буча Киевская область.

Все фото https://forum.vgd.ru/111/28605/
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
По поводу сел Вьюнище и Козинци - их просто нету как таковых. При строительстве Каневской ГЭС
> эти села, как и многие другие были снесены, а жителей переселили в основном в с. Цыбли, кое кого в г. Переяслав-Хмельницкий. Происходило это приблизительно в 1967-70гг.

По поводу привязки к местности - от г. Переяслав-Хмельницкий на юг километров 15, в километре (приблизительно) от Каневского водохранилища, на выходе из речьпорта. Если смотреть карту Киевской области, ниже Переяслава - Хмельницкого на р.Днепр есть своеобразный изгиб русла реки. Сейчас там недалеко дачные участки, а в 60-х годах были села Вьюнище и Козинци. Местные называют эту местность "Козинские горбы". Привязать место на карте возможно смогу, но пока не знаю как. На месте без проблем.

Уже много лет собирая грибы, посещаю этот скромный памятный знак с оградкой и скамейкой, посреди леса. Подробной информации не имею, да и спросить некого. Эти места опустели после разлива Каневского водохранилища еще в начале 70-х годов прошлого
века. В этих местах велись бои при форсировании Днепра, левый берег, район Переяслав - Хмельницкий (бои за Букринский плацдарм). Отвечу на интересующие вопросы. Адрес е-mail: brikanat@gmail.com

Нашел возможность нанести на карте (примерно) место захоронения, указав его черной стрелкой с красной точкой.
Фото (захоронение) и информация от Брик Анатолия Александровича

Прикрепленный файл: Копия 2.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
По поводу сел Вьюнище и Козинци - их просто нету как таковых. При строительстве Каневской ГЭС
> эти села, как и многие другие были снесены, а жителей переселили в основном в с. Цыбли, кое кого в г. Переяслав-Хмельницкий. Происходило это приблизительно в 1967-70гг.

По поводу привязки к местности - от г. Переяслав-Хмельницкий на юг километров 15, в километре (приблизительно) от Каневского водохранилища, на выходе из речьпорта. Если смотреть карту Киевской области, ниже Переяслава - Хмельницкого на р.Днепр есть своеобразный изгиб русла реки. Сейчас там недалеко дачные участки, а в 60-х годах были села Вьюнище и Козинци. Местные называют эту местность "Козинские горбы". Привязать место на карте возможно смогу, но пока не знаю как. На месте без проблем.

Уже много лет собирая грибы, посещаю этот скромный памятный знак с оградкой и скамейкой, посреди леса. Подробной информации не имею, да и спросить некого. Эти места опустели после разлива Каневского водохранилища еще в начале 70-х годов прошлого
века. В этих местах велись бои при форсировании Днепра, левый берег, район Переяслав - Хмельницкий (бои за Букринский плацдарм). Отвечу на интересующие вопросы. Адрес е-mail: brikanat@gmail.com

Нашел возможность нанести на карте (примерно) место захоронения, указав его черной стрелкой с красной точкой.
Фото ( окопы) и информация от Брик Анатолия Александровича

Прикрепленный файл: Копия 8.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
фото 1 - бывш. Село Вьюнище
фото 2 - бывш. с. Козинци

Фото и информация от Брик Анатолия Александровича

Прикрепленный файл: Копия 4.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Село Вьюнище с. Козинци, карта

Фото и информация от Брик Анатолия Александровича

Прикрепленный файл: Копия 1.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Пам'ятник загиблим воїнам
13 июня 2011 13:43 | Згуровка, Киевская область http://mistaua.com/%D0%A4%D0%B...etcity=275

Прикрепленный файл: 238_1_2.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈