Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. КИЕВ
Только фотографии и имена. Не для общения.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3674 | Наверх ##
25 июня 2008 16:07 23 октября 2008 15:18 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3674 | Наверх ##
25 июня 2008 16:09 25 июня 2008 16:49 26.03.2008 | 10:54 На останках расстрелянных узников возвели храм Могилы во дворе, недалеко от станции метро "Дорогожичи" появилась небольшая деревянная церквушка УПЦ. Она построена на месте, где в послевоенные годы было обнаружено большое количество останков расстрелянных узников СЫРЕЦКОГО КОНЦЛАГЕРЯ. Там же была найдена футбольная бутса, что стало основанием полагать о расстреле здесь и футболистов, участников "Матча смерти". Территория вокруг храма святителя Петра (Могилы) митрополита Киевского еще благоустраивается, но службы тут уже проходят. Дорогу к памятному знаку и церкви найти не просто – это двор дома 10-а по ул. Академика Щусева (проход с Бакинского переулка). Вадим ЧЕРЕПАНОВ, "Газета по-киевски" http://kiyany.obozrevatel.com/news/2008/3/26/43217.htm
 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
25 июня 2008 16:22 25 июня 2008 16:48 14.10.2007 | 16:10 До Києва привезли прах радянських солдатів-українців Останки Степана Хапікала та Олени Варшавської, загиблих 44-го року, опинилися в Україні через демонтаж пам’ятника Бронзового солдата. Навесні його зі скандалом і, навіть, погромами з боку росіян – перенесли з центру естонської столиці на військове кладовище. Зустрічали останки ветерани другої світової та племінник загиблого солдата. Донедавна він не вірив, що його дядько був похований у Таллінні під пам’ятником Бронзовому солдату. Із Києва рештки радянських воїнів перевезуть до Полтави. Там їх поховають на алеї слави двадцять восьмого жовтня – у день визволення України від фашистських загарбників. Рус. В киев провезли прах двух советских солдат-украинцев Останки СТЕПАНА ХАПИКАЛО и ЕЛЕНЫ ВАРШАВСКОЙ, погибших в 1944 году, привезли в Киев после демонтажа памятника Бронзового Солдата. Весной памятник со скандалом и даже погромами со стороны россиян перенесли из центра эстонской столицы на воинское кладбище. В аэропорту прах встречалиВетераны 2-й Мировой войны и племянник погибшего солдата. До недавнего времени он не верил, что его дядя был похоронен в Таллинне под памятником Бронзового солдата. Из Киева останки будут перевезены в Полтаву и похоронены на Аллее Славы 28.09.2007, в день освобождения Украины от фашистских захватчиков. Позже, останки ЕЛЕНЫ ВАРШАВСКОЙ были перевезены в Израиль и захоронены в Иерусалиме. http://kiyany.obozrevatel.com/news/2007/10/14/37464.htm --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
25 июня 2008 16:24 Памятник героям - танкистам. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
14 июля 2008 14:03 КИЕВ, ПЛОЩАДЬ СЛАВЫ В 1957 году в парке был сооружён мемориал с памятником Вечной Славы на могиле Неизвестного солдата. Памятник выполнен в виде двадцати семи метрового гранитного обелиска. Возле подножья обелиска горит Вечный огонь. http://www.nagorniy.ru/forum/i...41750&
14 июля 2008 14:04
14 июля 2008 14:05 14 июля 2008 14:07 КИЕВ, ПЛОЩАДЬ СЛАВЫ На широкой аллее, ведущей к монументу, расположены тридцать четыре могилы воинов, погибших в годы Второй мировой войны. http://www.nagorniy.ru/forum/i...41750& Все снимки можно посмотреть на сайте в большом формате Гвардии капитан НОВИКОВ ГРИГОРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, 1923 - 1945
14 июля 2008 14:11
22 ноября 2008 13:01 22 ноября 2008 13:05 г.КИЕВ Памятник прислан Алексеевым Андреем Павловичем Из письма: Здравствуйте, Игорь! Вот фотографии памятника над братской могилой солдат Великой Отечественной Войны. Памятник находиться на Украине, в Киеве. В жилом массиве Южная Борщаговка, в конце улицы Симиренко, возле трамвайного кольца. Установлен скорее всего в середине 1980х годов. К сожалению, снимал в сумерках, потому качество снимков какое уж есть. С уважением, Андрей Алексеев. http://artofwar.ru/n/negorjuj_i_w/text_0360-2.shtml
22 ноября 2008 13:21
|