Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие

ФОТОГРАФИИ, КАК ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА

Прошу высказать Ваше мнение !

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Lynka

Здравствуйте ! Видно я первая прочитала Ваше сообщение. Вот мое мнение по этому вопросу.

Размещение фотографий воинских захоронений ( и, главное, имен, чтобы они читались !) на любом из сайтов или форумов интернета - дело временное, но благодарное !
Считаю (вот так, категорично 101.gif) что, как и сайт "Мемориал", должен появиться сайт Министерства Обороны России "Фотографии воинских захоронений. Имена". С этим предложением и обратилась к
Начальнику Военно- Мемориального Центра генерал-майору Кириллину (на сайте МинОбороны РФ)
2 августа 2007 года. Ответа пока нет.
Почему сайт МинОбороны, объяснять не надо. Помимо всего прочего - это возможность создания сайта в объеме гегабайтов, способного вместить огромное количество фотографий.

"Имена с памятников" / ссылка на обсуждение.
Если Вы согласны этим заниматься, обратитесь к Ludmilla и Вам дадут права и возможности модератора.
Согласна, это было бы удобно... С другой стороны, нужно тогда давать и ссылки в интернете на информацию о в/ч или ЭГ , где воевал боец. Но вот, появилась тема "Имена..." Вносить данные может каждый. Увы, желающих нет.

Снимки на форуме размещаются в теме "Фотографии"- Добро пожаловать !
Вот Вы пишите сообщение, а под этим окошком есть слово "Обзор"/ Макс. размер файла 195 Kb.
На размещение снимка большего объема ( чтобы имена читались) - обратитесь к Ludmilla.

Теперь о "больших объемах " Воинских Мемориалов.
Можно отправить снимки Алексею Кияну на сайт "Помните нас!"- http://www.pomnite-nas.ru
Ссылка с его сайта будет указана возле имени в теме "Имена с памятников".
На форуме ВГД, Вы можете ввести с каждым сообщением лишь одну фотографию. У Алексея другой принцип размещения снимков. Он часто бывает в командировках, поэтому не расстраивайтесь, что он сразу же не ответил на мейл. Снимки он обязательно разместит !
При размещении фотографий на форуме ВГД, советую дополнительно набирать имена, высеченные на плите в поле, где будет размещена фотография. Что и делается сейчас.

Примерно такой же Мемориал и в Донецке на Мушкетовском кладбище. Только имена выбиты мелкими буквами. Вот и появилась у меня мысль снять все в замедленном темпе на видео.
Пару дней назад закончился по TV показ сериала "Противостояние". В конце последней серии - "прокручены" 2-3 десятка плит с именами погибших. В конце показан общий вид Мемориала (какого - неизвестно). Вычитать ВСЕ звания и ФИО на конкретной плите не успевала , но ведь при показе видео, можно сделать стоп-кадр, а потом распечатать. По времени показ имен - до 2-х минут.

С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Если вам нужно увеличить размер прикрепляемого файла, скажите до какого...
Но если вы будете размещать большие фотографии в полную величину, для многих форум "перекосоочит, и все сообщения не удастся читать без горизонтальной прокрутки, а, кроме того, люди с плохим интернетом вообще не смогут открыть эту тему.
Если вы разместите большие кратинки в виде "иконок", фамилий все равно видно не будет, а открывать много непонятных иконок, чтобы найти свою фамилию, почти никто не будет. И никаким образром фамилии на картинках через Поиск не ищутся.
Почему человек, размещающий фотогарфию, не может фамилии с этой фотографии просто словами-то написать, я не понимаю?
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Ludmilla

Вот мнение Россиянки, отправленое мне вчера в Личные.

"К теме "Фотографии, фоторепортажи о Дне Победы" есть пояснение:
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а так же фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны".

Думаю, надо добавить, "Здесь размещаются фотографии воинских захоронений, мемориалов", или фотографии мемориалов и кладбищ вынести в отдельную тему.
Извините, что пишу в личку - что-то я заблудилась на форуме, не нашла те тему, куда скинуть свои соображения."

Думаю, что Россиянка права и нужно разделить тему "Фотографии, фоторепортажи о Дне Победы " на две темы (с переносом, чего я сделать не могу) : "Фотографии воинских захоронений" и просто "Фотографии". Далее, темы веток в "Фотографиях" сами за себя скажут ( Фоторепортажи/ Поиск однополчан,... ).

Теперь о том, что нужно было бы разместить в "Замечания и предложения по разделу".
Нужно вынести в отдельную тему военного форума и "Поиск. Рекомендации", чтобы сразу рекомендации попадались на глаза. Для ведения поиска, рекомендации - это то, с чего нужно начинать, а тема теряется в ветках. Если человек впервые зашел на форум на "Книгу Памяти" или "ЦАМО, военкоматы", он просто не знает, что есть и рекомендации.

На Генеалогическом форуме, как в любой теме форума есть "Описание темы". На военном форуме этого нет. Может стоит сделать так ? Будет хоть частично указано содержание тем.
1. "Замечания и предложения по разделу" / "Хотим услышать Ваше мнение, как улучшить или перестроить военный форум или отдельные его темы ? Какие темы стоит добавить ? "
2. "Поиск предка, связанный со 2-й Мировой" ввести в Описание темы : " Именные запросы на поиск оставлять здесь. Возможность разместить фотографию бойца. Обсуждаем, общаемся, ищем. Приветствуется любая помощь ! ".
3. " Новости поисковых отрядов"/ "Проверьте ! Быть может, Вы найдете здесь имя своего деда или однополчанина ".
4. "ЦАМО и военкоматы" / "Адреса РВК. Помощь в ЦАМО. Консультации. Обсуждения....."
5. "Военнопленные" / " Направление поиска.Перечень и карты лагерей. Адреса архивов Европы. Возможность разместить фотографию".
6. "Фотографии воинских захоронений" / "на временно оккупированной территории бывш.СССР и странам Европы".
7. "Фотографии" / "Фоторепортажи о праздновании Дня Победы. Поиск однополчан".
8. "Воспоминания о войнах 1939-1945 гг." / Воспоминания ветеранов, военные мемуары, ссылки на военную литературу".
9. "События, ссылки, книги, документы" - тема дублирует предыдущую. А если все, что есть в этой теме отфильтравать и перенести в "Воспоминания о войнах..." Как название темы оставить "Документы ВОВ" с Описанием: " Фотографии документов военного времени ( Временная потеря Cканов подлинных документов на www.soldat.ru была невосполнима. Я не предлагаю копировать с "Солдата". Пусть те, у кого есть документы, разместит их в теме).
10. "Фронты, флоты..." / " Поиск информации о боевом пути части, соединения. Просим помощи у знатоков военной истории и архивных работников Министерства Обороны !" Может откликнутся ?
11.. "Захоронения воинов 2 Мировой " / " Здесь Вам помогут найти место захоронения".
12. "Книга Памяти" / "Электронные КП. Консультации по печатным изданиям КП ".
13. "В оккупации" / " Оккупационные архивы. Партизаны.Поиск лиц, угнанных на принудительный труд и др.".
14. " Имена с плит воинских захоронений" / Вносите имена, указав ссылку на место размещения фотографии".
15. или под номером 2 - "Поиск. Рекомендации" /" Прочитайте, пожалуйста, перед внесением данных на форуме !"

С уважением,

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Ella, слишком много для меня букв, я ничего не поняла 101.gif
Описания разделов есть. Если зайти вот сюда - https://forum.vgd.ru/120/ - то их видно. С первой страницы их не видно, потому что про войну не один раздел - это один раздел более высокого уровня, а внутри него - 13 разделов, у каждого описание имеется.
Раздел Фотографии воинских захоронений зачем вам отдельно, если у вас есть раздел фотографии? И зачем вы там все темы прикрепили?
Какие рекомендации? Куда выделить? Отдельные темы вы можете выделять как модератор внутри разделов.
Я, честно говоря, в этом вашем разделе вообще ничего не понимаю...
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Ludmilla

Да, описание тем в военном форуме есть, Только ведь в саму тему "2-я Мировая" редко кто заходит - сразу идут целенаправленно в "ЦАМО", "Книга Памяти" иди др.

В "Фотографиях" темы открепила. Там только 3 страницы пока.

А рекомендации я думала выделить в раздел высокого уроня. Рекомендации находились вначале и на 2-й и на 3-й странице ветки "Поиск предка, связанный со 2-й Мировой". Я думала, что прикрепленные темы в ветке будут неподвижно находиться на первой странице ветки, а они тоже сдвигаются. Потому и внесла ссылки на "Бланки запросов" и "Поиск.Рекомендации" в каждую букву алфавита.

А что именно Вы не понимаете, что не нравится? Я еще не успела перенести все данные из предыдущих сообщений ( последующих страниц) в алфавит.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Элла, посмотрите наверх этого раздела: https://forum.vgd.ru/102/
Вот там, где написано, что что-то можно написать здесь, можно действительно что-то написать, что вам хочется. Но не очень длинный текст. В каждом разделе может быть свое объявление. Может, это решит часть ваших проблем? 101.gif
А чего я не понимаю, я даже и объяснить не могу. Ну, например, раздел Фотографии, фоторепортажи ко дню победы, по-моему, проще было назвать просто Фотографии, а то мне кажется, что там все фотографии про день победы... А сверху, в качестве объявления, написать, что вы имеете в виду про этот раздел - любые нужные вам фразы или абзацы... Ну, и во всех так.
Lynka
Линка

Lynka

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 87
Ludmilla
Ella
Я наверное вас всех запутала.... да и сама тоже... Я вовсе не ставлю "во главу угла" фотографии, нет. Для меня самой текстовая "база" важнее, ибо по ней проще искать, и не хочу никого заставлять искать по фотографии, поскольку по опыту знаю, что это долго и муторно. Что я имела в виду - так это то, что если и "иллюстрировать" такую базу фотографиями, то такого формата, чтобы эту фамилию можно было прочитать и на фото тоже.

Не заношу в "имена", потому что хочу сначала занести все фамилии (а их около 10 тысяч) просто в компьютер, потому что их всё равно нужно сортировать, расставлять, проверять... (сейчас занесла пока только 3,5 секции), и уже в процессе вижу, что нужно будет ещё приехать - выверить и перефотографировать - не все фамилии четко видно.

Ella написал:
[q]
нужно тогда давать и ссылки в интернете на информацию о в/ч или ЭГ , где воевал боец.
[/q]

Увы, на мемориале это не указывается...
---
Звягинцевы, Захаровы/Васильевы (Ульяновская, Самарская обл. и не только), Мешатовы (везде, в России и за пределами) Опришко (Опрышко) (видимо, Ростов-на-Дону), Озеровы (Тверская обл., С.-Петербург), Каири(с), Димитриади(с) (Ростов-на-Дону)
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Lynka

Нет, Вы все правильно и ясно описали. Суть лишь в том, что, вероятно, придется перефотографировать, как Вы пишите, т.е. откадрировать так, чтобы фамилий было меньше на фотографии, а снимков больше.
Вот, для того, чтобы не вычитывать все фотографии, под каждой набираются фамилии. Долго - да. Но и долг погибшим отдавать надо...
Постепенно будет заполняться и тема "Имена на памятниках". Тогда, стоит лишь открыть нужную букву и найти в списке фамилию и ссылку на снимок. Почему в сутках не 72 часа ?!

Понятно, что на мемориале не указывается номер в/ч. Некоторые имена с фотографий захоронений я проверяла по "Мемориалу", чтобы хотя бы имя-отчество и год рождения дописать, вместо инициалов. Но это только если точно совпадало место захоронения, указанное на "Мемориале" и подпись к снимку. Или из Списков захороненых с "Мемориала".
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Ludmilla

Вы правы ! Прочитав название, я тоже думала, что там лишь о Дне Победы. Даже казалось, что "вторглась не в ту епархию", когда начала создавать темы веток "Фотографии воинских захоронений". Ведь раньше фотографии размещали в теме "Захоронения воинов..." и оттуда еще их нужно переносить.
Лаконичное название "Фотографии", опять же с расшифровкой (описанием темы) только, если открыть название форума "Вторая Мировая"... А может быть наоборот, тема: "Фотографии Мемориалов, фоторепортажи о Дне Победы".
А что писать в объявлении к "Фотографиям", да и стоит ли? По темам и так все ясно.

Смотрите, человек заходит на сайт ВГД, потом на общий форум. Зачем ему тратить время, открывать "2-я Мировая", если он сразу видит подтемы и идет, куда нужно. В этом случае, даже не зная, что есть описание тем, видно, что есть снимки воинских захоронений, а не просто фронтовые фотографии, например.
Все вышенаписанное, конечно ориентировано на тех, у кого нет времени или желания знакомиться с содержимым форума. Не спеша и вдумчиво выискивая крупицы информации.
Например, размещают данные в "КП ВГД" и приписка: помогите найти. И ЖДЕТ ! Пока не напишешь человеку, чтобы разместил запрос в "Поиске предков"... Допишите там, пожалуйста, в Объявлении, чтобы те, кто хочет получить ответ на запрос, размещали бы еще одно сообщение в теме "Поиск предка, связанный со 2-й Мировой" в Алфавите.
Спасибо !
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Ludmilla

Еще раз, по Вашему совету, все перечитала.
Если, как в Паспарту, темы опять будут перемешаны.
А вот если, как в Генеалогическом словаре, это как раз то, что нужно ! "Созвучно" "Именам с памятников". Здорово ! Сделаете ? По "Фотографиям воинских захоронений".
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈