Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
ФОТОГРАФИИ, КАК ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА
Прошу высказать Ваше мнение !
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3692 | Наверх ##
2 августа 2007 21:31 2 августа 2007 21:35 У меня долго не получалось, а когда я уменьшила-получилаось. Там ограничение в КБ. Я сегодня писала в Фотографиях, как уменьшить и ввести фото.
А почему Вы хотите выложить снимки сюда? Это- тема для обсуждения ! Чтобы услышать мнения участников и корифеев.
Зайдите снова на "ФОТОГРАФИИ" и найдите нужную ветку "Земля Бранденбург". | | |
| derby Сообщений: 102 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
4 августа 2007 15:59 Потому, что у меня там тоже не получилось выложить фото!Сейчас почитаю ваши советы, и вновь попробую. --- Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание. | | |
| Евгений_М НовоНиколаевская губерния Сообщений: 686 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
31 августа 2007 13:03 Как быть, если меньше 1мб фамилии не читаются? Может быть при помощи Photoshop и можно вытянуть фотографию, но я, к сожалению, не спец и времени маловато на изучение программы. --- Ищу: Бахаревы, Берсенёвы (Берсеневы), Бояринцевы, Вараксины, Верещагины, Гузеевы, Леонидовы, Масловы, Митенёвы, Прокудины, Трифоновы, Филимоновы, Хохловы (все - Алтайский кр. и выехавшие оттуда), Васильевы(Колпашево), Гамалей (Алма-Ата) | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3692 | Наверх ##
2 сентября 2007 9:08 Евгений_М Я еще не нашла "нужный" фотошоп. Обычно, фотографию проще уменьшить, чем увеличить ( уменьшить может и Paint). При увеличении фотографии, буквы расплываются. Здесь нужна спецпрограмма с фильтрами, очищающими изображение, как в  фильмах о работе спецслужб  . Такую программу можно купить, но она астрономически дорого стоит. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6670 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6249 | Наверх ##
2 сентября 2007 9:15 Евгений_М Пришлите мне Вашу фотографию, я попробую с ней поработать. Адрес смотрите в Личных. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
galinaS Казань Сообщений: 6670 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6249 | Наверх ##
2 сентября 2007 9:20 По теме обсуждения. А если использовать такой вариант. Публиковать фотографии памятников в принятом здесь размере. А списки, увековеченных на них имен, давать уже в Word-файле под фотографией памятника. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
AlB Красноярск Сообщений: 538 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 211 | Наверх ##
3 сентября 2007 15:52 Если рассчитывать на постоянное пополнение фотографий захоронений, рано или поздно встанет вопрос – как это все посмотреть и найти “свои”. Есть некоторые сайты (http://www.hungary-ru.com/), где прямо в форуме размещены фотографии памятников – задача рассмотреть все для пользователей с модемной связью не из легких – размер только одной страницы 12Мб. Да и на VGD уже сейчас это на некоторых страницах не просто. Наверное, не важно, где будут размещены фотографии. Главное - нужны ПОФАМИЛЬНЫЕ списки со ССЫЛКАМИ. | | |
3 сентября 2007 18:25 AIB
Огромное спасибо за ссылку !
Я просмотрю форум и, указав источник, планирую перенеси снимки в тему Фотографии. Ну, а там. где имена читаемы, я пишу их под снимком. Это - не проблема. Большую фотографию всегда можно уменьшить. Вот наоборот, да чтобы имена читались... Для меня сейчас невозможно. Вот Вам пример. Нашла снимок бОльшего формата, а имена прочесть нельзя, все равно... : "Фотографии/Россия. Псковская обл."
А где на ВГД проблема ? Дайте ссылку, пожалуйста, или укажите, где искать. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
| Евгений_М НовоНиколаевская губерния Сообщений: 686 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
4 сентября 2007 13:54 Может быть, правильнее располагать фотографии в основной базе, а на форуме делать ссылки? Форум подразумевает общение, обсуждение. --- Ищу: Бахаревы, Берсенёвы (Берсеневы), Бояринцевы, Вараксины, Верещагины, Гузеевы, Леонидовы, Масловы, Митенёвы, Прокудины, Трифоновы, Филимоновы, Хохловы (все - Алтайский кр. и выехавшие оттуда), Васильевы(Колпашево), Гамалей (Алма-Ата) | | |
4 сентября 2007 14:17 Евгений_М
Я не совсем поняла Ваш вопрос. Общение проходит в форуме в теме "Захоронения воинов". Там и карты выставляют и все обсуждают.
А фотографии постепенно будут перенесены в тему "Фотографии". Специально для этого открыты новые ветки по странам и регионам и будут дополняться. Сделать это может каждый желающий. Там, во второй строке, под словами "Фотографии.Россия / Германия/ Украина/..." имеется надпись "Только фотографии и имена. Не для общения". --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
|