Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
ФОТОГРАФИИ, КАК ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА
Прошу высказать Ваше мнение !
Wojciech Гданьск Сообщений: 5874 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2204 | Наверх ##
1 августа 2007 9:44 1 августа 2007 9:59 Ella написал: [q] ФОТОГРАФИИ, КАК ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА, ПРОШУ ВЫСКАЗАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ ! Хочется услышать мнения посетителей форума, включая наших друзей из стран Европы ! Спасибо всем откликнувшимся ! [/q] Ellaсам не знаю, как быть. У меня - у нас уже сотни снимков военных кладбищ Красной Армии. У нас - это Поморское Генеалогическое Общество в Тригороде (ГданскСопот-Гдыня). На нашем сайте мы создаем базу исторических захоронений (не только военных). Там мы помещаем списки фамилий, координаты кладбища, фотографии могил. Это можно посмотреть на сайте www.ptg.gda.pl /Baza danych / Indeksy cmentarzy. Сокращение ACz обозначает - Красной Армии. Сейчас готовим эту страницу на русском и немецком языках. Вопрос состоит в количестве снимков и как их систематизировать, если на ВГД помещать. Например я в субботу снимал кладбище в г.Эльблёнг (и еще два других - на велосипеде проехал 160 км за один день  ) На кладбище отдельные памятники с фамилиями воинов - их там 250 штук. Столько же снимков получилось плюс несколько общих видов. На других кладбищах фамилий вообще нет или на досках - там легче. Но все таки как организовать такой албом ? --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
1 августа 2007 9:57 На форуме есть несколько возможностей, которые вы не принимаете в расчет. Можно создавать фотоальбомы, как в разделе Паспарту. Можно создавать энциклопедии, как Генеалогический словарь. И, в принципе, есть возможность создавать Алфавитные списки, но сейчас она отключена, жду, когда программист ее подключит.... Мне кажется, фотоальбом для ваших целей подходит, раз фотографии, но там фотографии не сортируются никак, располагаются по мере поступления... | | |
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 869 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1816 | Наверх ##
1 августа 2007 18:56 Ella[q] С Вашего позволения, я укажу под перечнем имен адреса мест захоронения и ссылку на Ваш сайт, где можно увидеть сами фотографии.[/q] Ella, сайт не мой, я просто автор тех фотографий, а ссылку, думаю, стоит указать. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3692 | Наверх ##
2 августа 2007 16:19 Wojciech Спасибо за отзыв, Войцех ! Было бы, конечно, здорово, если бы сайт РККА или МинОбороны сделали сайт приложения, типа www.victory.mil.ru, куда можно было бы всем вносить фото ! Я написала сегодня начальнику Военно-Мемориального Центра ВС РФ генерал-майору Кирилину ( на сайте МинОбороны РФ) с предложением создать приложение к сайту Министерства Обороны (как "Мемориал") и за основу взять фотографии, которые есть на форуме и которые будут. Не знаю, как скоро придет ответ. Думаю, в течении месяца. Тогда я размещу здесь ответ господина Кирилина. А пока, чтобы время не терять, как говорит Ludmilla, в общей теме "2-я Мировая война" можно создать Паспарту по странам, а внутри стран, фотоальбомы по землям, воеводствам, областям,... Или все же подождать ответ из Министерства Обороны, чтобы не "заваривать кашу", которую потом удалять нужно будет для освобождения "жизненного пространства" для "животрепещущей" переписки участников  . Вам же Войцех, я хочу выразить свою глубокую, искреннюю благодарность за все, что вы делаете для того, чтобы родственники и бывшие фронтовики могли позволить себе УВИДЕТЬ могилы своих погибших фронтовых друзей и родных. Ведь не секрет, что многие из них не могут позволить себе поехать, положить цветы и прикоснуться рукой к выбитому на камне имени ... Пусть Вам и таким, как Вы, людям с чистой и светлой душой, помогает Бог ! С уважением, Ella. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3692 | Наверх ##
2 августа 2007 16:29 2 августа 2007 16:30 Hudinn Спасибо и Вам, и всем за снимки ! Я на фотографиях "Помните нас!" встретили два имени. Вот, сейчас уточняю: те ли это солдаты? Автор сайта "Помните нас!" с радостью готов к сотрудничесту ! Я написала на два видовых фотосайта городов. Один из них - мой родной Донецк. Попросила ( коль фотографируют улицы, дома и клумбы), сфотографировать памятники ВОВ и плиты. И что бы Вы думали? Администратор УДАЛИЛ мое обращение ! Обидно... Не за себя: я еще напишу ...  Обидно, что "ходят" в администраторах люди без души и памяти ! Со второго сайта так никто и не откликнулся... | | |
| derby Сообщений: 102 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
2 августа 2007 20:24 ELLA?вот, как я и думала, тема фотографий мемориалов и памятников оказалась животрепещущей! Потому что, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.Когда я в первый раз открыла файл с присланной мне из Германии фотографии, где было имя моего долгое время разыскиваемого родственника, то ощущения у меня были непередаваемыми-это целая гамма чувств. Ну, и потом есть возможность посмотреть на могилу-ведь не каждый сможет поехать туда, даже если найдет захоронение. Насчет создания альбомов.Возможно, это выход, если много фотографий. Только сразу нужно сортировать, а то опять запутаемся. А так, спасибо за созданную тему. Вот увидите, она будет пользоваться большой популярностью. --- Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание. | | |
| Наверх ##
2 августа 2007 20:38 Попробую выложить имеющиеся у меня фотографии. Адрес мемориала: ФРГ, ЗЕМЛЯ БРАНДЕНБУРГ, РАЙОН ШТРАУСБЕРГ, населенный пункт АЛЬТЛАНСБЕРГ --- Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание. | | |
| Наверх ##
2 августа 2007 20:41 НЕ получилось! --- Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание. | | |
2 августа 2007 21:31 2 августа 2007 21:35 У меня долго не получалось, а когда я уменьшила-получилаось. Там ограничение в КБ. Я сегодня писала в Фотографиях, как уменьшить и ввести фото.
А почему Вы хотите выложить снимки сюда? Это- тема для обсуждения ! Чтобы услышать мнения участников и корифеев.
Зайдите снова на "ФОТОГРАФИИ" и найдите нужную ветку "Земля Бранденбург". | | |
| Наверх ##
4 августа 2007 15:59 Потому, что у меня там тоже не получилось выложить фото!Сейчас почитаю ваши советы, и вновь попробую. --- Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание. | | |
|