Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие

Разыскиваю фото родственников

Разыскиваю фото родственников, участников ВОВ

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Niko0110io
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
К сожалению, в моей семье не сохранились фотографии родных, участвовавших в ВОВ, а мне бы очень хотелось сохранить о них, ни только устную память, а еще и иметь возможность показать детям их лица. Поэтому я начала поиски, уцелевших данных и фото. С данными очень помогли архивы и сайты. Спасибо им огромное! А вот с фото большая проблема...
Возможно, с этим сможет помочь, кто-нибудь из Вас...

Разыскиваю:

Кузнецов Михаил Устинович 1897 г.р., Место рождения Тамбовская обл., Старо-Юрьевский р-н, дер. Новая Михайловка
Последнее место службы 42 сд, убит 20.03.1943 - Смоленская обл., Спас-Деменский р-н, д. Дюки

Кузнецов Иван Михайлович 1918 г.р. Место рождения Тамбовская обл., Старо-Юрьевский р-н, дер. Новая Михайловка
Последнее место службы 12 гв. кд, убит 12.03.1945 -Венгрия, варм. Тольна, с. Шимонторнья

Кузнецов Василий Михайлович 1919 г.р. Место рождения Тамбовская обл., Старо-Юрьевский р-н, дер. Новая Михайловка - пропал без вести

Спасибо за помощь
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4275
Niko0110io Смотрите личные сообщения.
PonosovaOlga
Новичок

Воткинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Сегодня узнала, что мой прадед Мартюшев (Мартюшов - написано в немецком документе) Пётр Дмитриевич 19.01.1912 года рождения был в плену и погиб там 18.12.1941 г. Лагерь: шталаг XI D (321).Лагерный номер : 22896 . Дата пленения: 05.10.1941. Место пленения: Ельня. У нас нет его фотографии , но очень хотелось бы , чтобы они были. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать. На немецком документе место для фото пустое.

Прикрепленный файл: Лагерь.jpg
mordovo4ka
Новичок

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте!
Очень бы хотелось найти фотографии пра-дедов своих.
Чарышкин Федор Афанасьевич г.р. не известно. Знаю что сын у него тоже воевал Чарышкин Владимир Федорович 1913 г.р.Чарышкин Владимир Федорович.,воевал был стрелком 232 ст.девизии Ленинградского фронта.,с 1942-1943г.,Был ранен признали инвалидом 3 группы.В дальнейшем трудился в колхозе Пензенская губерния,с.Волнапино.
Награждён орденом Красной звёзды.

Кольтяпин Игнат Федорович 1900г.р.(прадед)воевал 1942.
Дата и место призыва
11.03.1942 Рыбкинский РВК, Мордовская АССР, Рыбкинский р-н.
Октябрь 1942,был признан без вести пропавшим.
Кольтяпина Анастасия Дмитриевна - жена.
Благодарю за отзывчивость 🙏

Oleka
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 70
Мой дядя Усенко Николай Трофимович погиб в 1943 году в селе Чапаевка Запорожской области.там большой мемориал,и только 50 могил именных и с фото. Писала в Чапаевку с просьбой помочь с фото. В предверии 9 мая это было огромным подарком для потомков.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

PonosovaOlga написал:
[q]
У нас нет его фотографии , но очень хотелось бы , чтобы они были. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать.
[/q]

Здравствуйте. Откройте фамильную тему в другом разделе и опишите там, чем он до войны занимался и где учился.

Oleka написал:
[q]
Писала в Чапаевку с просьбой помочь с фото.
[/q]
И какой результат?
Oleka
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 70

Gogin10 написал:
[q]

PonosovaOlga написал:
[q]

У нас нет его фотографии , но очень хотелось бы , чтобы они были. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать.
[/q]

Здравствуйте. Откройте фамильную тему в другом разделе и опишите там, чем он до войны занимался и где учился.

Oleka написал:
[q]

[/q]

И какой результат?
[/q]

Никакого.тишина.я предполагаю почему.
Rezhas
Новичок

Нижнекамск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер, мой дед Хасанов Хуснулгата Хасанович 1912г.р. был курсантом Харьковского пехотного училища. Были передислоцированы в г. Наманган. Со слов отца неокончив или только окончив был призван на фронт Паахтабадским РВК. Попал в окружение, многие не выбрались.
Домой вернулся в сопровождении только в 1946г. ,т.к. был сильно ранен.
Возможно ли получить фото-копии деда из личного архива, т.к нет ни одной фотографии, а память дорога.

Прикрепленный файл: Screenshot_20200503-203913_Chrome.jpg
PonosovaOlga
Новичок

Воткинск
На сайте с 2020 г.

Gogin10 написал:
[q]

PonosovaOlga написал:
[q]

[/q]

Oleka написал:
[q]

[/q]

И какой результат?
[/q]

Понятно. Спасибо
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
OlekaПонятно. Попробуйте другой вариант, потом сообщите, см.личные сообщения.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈