Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие

Разыскиваю фото родственников

Разыскиваю фото родственников, участников ВОВ

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Oleka
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 70
Мой дядя Усенко Николай Трофимович погиб в 1943 году в селе Чапаевка Запорожской области.там большой мемориал,и только 50 могил именных и с фото. Писала в Чапаевку с просьбой помочь с фото. В предверии 9 мая это было огромным подарком для потомков.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4275

PonosovaOlga написал:
[q]
У нас нет его фотографии , но очень хотелось бы , чтобы они были. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать.
[/q]

Здравствуйте. Откройте фамильную тему в другом разделе и опишите там, чем он до войны занимался и где учился.

Oleka написал:
[q]
Писала в Чапаевку с просьбой помочь с фото.
[/q]
И какой результат?
Oleka
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 70

Gogin10 написал:
[q]

PonosovaOlga написал:
[q]

У нас нет его фотографии , но очень хотелось бы , чтобы они были. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать.
[/q]

Здравствуйте. Откройте фамильную тему в другом разделе и опишите там, чем он до войны занимался и где учился.

Oleka написал:
[q]

[/q]

И какой результат?
[/q]

Никакого.тишина.я предполагаю почему.
Rezhas
Новичок

Нижнекамск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер, мой дед Хасанов Хуснулгата Хасанович 1912г.р. был курсантом Харьковского пехотного училища. Были передислоцированы в г. Наманган. Со слов отца неокончив или только окончив был призван на фронт Паахтабадским РВК. Попал в окружение, многие не выбрались.
Домой вернулся в сопровождении только в 1946г. ,т.к. был сильно ранен.
Возможно ли получить фото-копии деда из личного архива, т.к нет ни одной фотографии, а память дорога.

Прикрепленный файл: Screenshot_20200503-203913_Chrome.jpg
PonosovaOlga
Новичок

Воткинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Gogin10 написал:
[q]

PonosovaOlga написал:
[q]

[/q]

Oleka написал:
[q]

[/q]

И какой результат?
[/q]

Понятно. Спасибо
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
OlekaПонятно. Попробуйте другой вариант, потом сообщите, см.личные сообщения.
Алексей МТ
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22
Добрый вечер. Разыскиваю ФОТО своего прадеда Юдина Ильи Сергеевича 1897(98)г.р. проживал в Мордовской республике, Краснослободский район, с.Ельники. Есть вероятность, что служил в 29 гв.сд. Погиб и первоначально был похоронен в районе д.Волочек, Дорогобужского р-на, Смоленской обл. 24 марта 1943г.;
Двоюродный дедушка Юдин Василий Ильич 1923г.р. , родной сын моего прадеда. Пропал без вести в марте-мае 1943г.в Ленинградской области, в районе Красного Бора. Служил в 131 сд. Возможно, записан по архивным документам и похоронен в братской могиле п.Поповка Тосненского р-на, как Юдин Василий Иванович.
Буду благодарен если найдуться фото , моих предков. Моя бабушка всю жизнь пыталась найти информацию о погибшем отце и брате, я продолжаю ее дело. За ранее благодарю всех ответивших!
---
Без прошлого, нет будущего.
Alla_0403
Алла

Alla_0403

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2958
Добрый день!
Еще один вопрос)
Мама и дедушка - участники войны, есть красноармейские книжки, военный билет мамы. Из них известны номера частей, где они служили. Имеется некоторое количество фото военного времени, где моя мама с однополчанами.
Можно ли по номеру части посмотреть тех, кого потомки зарегистрировали в "Бессмертном полку", хотелось бы поделиться фото (они частично подписаны), есть письма; и узнать, может, у потомков однополчан сохранились фото, где есть мои родные, а так же какая-то другая информация о них.
---
"Не забывайте рода своего, прошлого своего, изучайте своих дедов и прадедов, работайте над закреплением их памяти..."
Священник Павел Флоренский. Из соловецких писем.
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (4 декабря 2020 21:23)
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

Alla_0403 написал:
[q]
Можно ли по номеру части посмотреть тех, кого потомки зарегистрировали в "Бессмертном полку", хотелось бы поделиться фото (они частично подписаны), есть письма; и узнать, может, у потомков однополчан сохранились фото
[/q]
Здравствуйте. Можно попробовать найти однополчан, но вопрос, хотите сделать это сами или поделиться информацией? Без упоминания конкретных данных ответ будете ждать долго.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈